Новости-N
Google

Покупкой Одесского припортового завода интересуются всего три компании



Три компании подали заявки на участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода.

Об этом сообщила пресс-секретарь Фонда государственного имущества Украины Нина Яворская.

По ее словам, срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода истек 21 сентября 2009 года. Уже 22 сентября рабочая группа начнет анализ представленных документов на предмет их соответствия требованиям Фонда госимущества. «После этого будет принято решение о допуске к участию в конкурсе», - заявила Нина Яворская.

Она отметила, что названия организаций будут объявлены после проверки их документов. По данным пресс-службы, среди претендентов на участие в торгах есть как украинские, так и иностранные компании. В то же время в пресс-службе не располагают информацией о судебных запретах на продажу завода.

Как сообщалось ранее, исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко заявил, что в приватизации Одесского припортового завода примут участие не более 13 компаний. Именно такое количество фирм обратилось в Антимонопольный комитет для получения разрешения на покупку предприятия. Окружной административный суд Киева 17 сентября текущего года по иску компании «Азот» (Черкассы) приостановил проведение конкурса по приватизации ОПЗ. Однако 21 сентября компания отозвала свой иск. Также суд запретил осуществлять любые действия по приватизации завода по иску экс-председателя Фонда государственного имущества Украины Валентины Семенюк-Самсоненко. Ранее Президент Украины Виктор Ющенко, подписал указ о приостановлении действия распоряжения Кабинета министров относительно приватизации Одесского припортового завода. Премьер Юлия Тимошенко заявила о намерении продать Одесский припортовый завода, несмотря на указ президента Виктора Ющенко.

 

Репортер

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 17:19]  
За рекордные 106 тысяч долларов в Канаде продали черную корову

[21.11 17:15]  
На плотине в Запорожье лобовое столкновение автомобилей: на месте три «скорые». ВИДЕО

[21.11 17:12]  
На Сырце посреди дороги вспыхнула фура. ВИДЕО

[21.11 17:00]  
Повседневная жизнь в США. ФОТО

[21.11 16:42]  
В сети высмеяли крушение новейшего военного беспилотника в России. ВИДЕО

[21.11 16:19]  
Красота итальянских Доломитов на снимках Филиппа Плигера. ФОТО

[21.11 16:13]  
Офисный вор попал в камеру наблюдения. ВИДЕО

[21.11 16:00]  
Девятилетняя барабанщица взорвала Сеть своим импульсивным выступлением. ВИДЕО

[21.11 15:37]  
Шмели устали собирать пыльцу и спят. ФОТО