Екатерина Грицай, инспектор ОСО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Дети из 13 областей Украины встретились в Очакове на Всеукраинском фестивале «Тепло сердец детских»



С 16 по 19 сентября 2009 года в г. Очаков, на территории базы отдыха «Жемчужина», состоялся второй этап Всеукраинского фестиваля «Тепло сердец детских», в котором приняли участие воспитанники учреждений социальной реабилитации, школ-интернатов для детей-сирот и дети, лишенные родительской опеки.


 

Представители тринадцати областей Украины - Ровенской, Черниговской, Львовской, АР Крым, Кировоградской, Винницкой, Черкасской, Луганской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Харьковской и Николаевской - пели, танцевали, читали стихи. Зрительный зал пестрел от разнообразия и яркости нарядов участников. Элегантные вечерние платья и накрахмаленные рубашки, подвязанные галстуками, соседствовали с красочными национальными и сделанными под карнавальные костюмами. В конкурсе принимали участие танцевальные, вокальные и фольклорные коллективы (ансамбли, группы, трио, квартеты и т.п.) и солисты-вокалисты.


Каждый регион пытался показать в своих выступлениях максимум творческих возможностей детей и в то же время внести в фестиваль свою так называемую "изюминку".


Открывали фестиваль начальник Департамента криминальной милиции по делам детей полковник милиции Бухтиарова Татьяна Михайловна, начальник УМВД Украины в Николаевской области полковник милиции Уваров Владимир Геннадиевич, Очаковский председатель Топчий Николай Борисович, начальник Управления культуры Николаевской областной государственной администрации Димитров Михаил Федорович. И с самого начала до окончания этих творческих соревнований постоянно дарили громкие аплодисменты. Приглашенным гостям организаторами фестиваля были подарены памятные значки и шарики в виде сердец.


Также на фестивале воспитанники интернатов и школ социальной реабилитации ближе познакомились с деятельностью ОВД. Сотрудники спецподразделения милиции «Беркут» и "Грифон" продемонстрировали детям образцы вооружения и спецсредств, специалисты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра - со средствами для обезвреживания взрывных устройств.


Особое внимание зрителей привлекли показательные выступления, на которых был продемонстрирован профессионализм при задержании вооруженного преступника и при препятствовании проезда автомобиля, в котором находились условные террористы.


Каждый из участников фестиваля с удовольствием мог примерить на себя камуфляжную форму, подержать в руках настоящие автомат или пистолет и сфотографироваться на память.


На второй день после определения и награждения победителей и лауреатов фестиваля состоялся гала-концерт с участием лучших конкурсантов. В продолжение развлекательной программы для детей была проведена экскурсия по Николаевскому зоопарку.


Вечером участников фестиваля поздравил ансамбль песни и танца УМВД Украины в Николаевской области «Южный патруль», а после зажгли праздничный костер и в небе вспыхнул сказочный фейерверк.


Дети отдали тепло своих сердец гостям, жюри и зрителям через песни, танцы и рассказы произведений. Они были очень счастливы, что смогли показать свои таланты.


 

Руководством МВД Украины уже традиционной проводятся Всеукраинские фестивали с целью укрепления дружеских отношений работников милиции с подрастающим поколением, распространения положительного опыта о новейшие формах и методах профилактики правонарушений в детской среде. Выявления одаренных детей и создание благоприятных условий для развития их талантов, создания условий для духовного, эстетического и культурного развития указанных категорий детей, уменьшения возможного риска совершения ими правонарушений. А главное - это приобщение к искусству детей - воспитанников учреждений социальной реабилитации, школ-интернатов для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. А также привлечение внимания общества к проблемам профилактики правонарушений в детской среде путем проведения массовых культурных мероприятий.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.11 14:00]  
Робби Уильямс прожил 13 лет без мобильного телефона. ФОТО

[20.11 13:43]  
Модели Victoria’s Secret, которые сильно изменились. ФОТО

[20.11 13:30]  
Эксперты назвали пять полезных, но недооцененных растительных продуктов

[20.11 13:19]  
В сети высмеяли российских чиновников из-за абсурдного «ноу-хау». ФОТО

[20.11 13:13]  
В аэропорту США столкнулись два самолета. ВИДЕО

[20.11 13:00]  
В аннексированном Крыму исчезло озеро. ФОТО

[20.11 13:00]  
Свежая подборка лучших снимков Киева из Instagram. ФОТО

[20.11 12:52]  
Киану Ривз тайно обручился со своей возлюбленной Александрой Грант. ФОТО

[20.11 12:42]  
Подборка забавных комиксов, где каждая девушка узнает себя. ФОТО