Новости-N
Google

Президент: «Потеряем государственность - беда придет в каждый украинский дом»



Президент Петр Порошенко отмечает, что сохранение единства украинцев помешает потере государственности. Он напомнил, что в истории Украинского государства были времена, когда украинцы не смогли защитить свою государственность в 1918-1921 годах от большевистского нашествия, которое завершилась оккупацией и привела к Голодомору и Большому террору, сталинским лагерям и потери независимости на многие десятилетия.


Об этом Петр Порошенко сказал во время рабочей поездки во Львовскую область.

«Именно на передовой, а я там бываю регулярно, понимаешь: потеряем государство - беда придет в каждый украинский дом. Защищаем, отвоевываем каждый дом, потому что знаем: потеря даже одной украинской хаты - это удар по всему государству. Вот так все взаимосвязано», - сказал Президент.

 

«Украинцы всегда мечтали о комфортном собственном доме. «Садок вишневый коло хаты» - этот образ происходит из самых народных глубин. Поэтому и государство часто представляем себе как украинский дом, наш украинский дом. Не зря митрополит Андрей Шептицкий написал книгу «Как строить родной дом». Поэтому, когда обсуждаем, какой должна быть Украина, обращаемся к образу дома, потому что для каждого из нас он понятен и близок», - добавил Петр Порошенко.

«2014 года в наш дом пришла война. С 2014 года наши воины защищают всю Украину, но на передовой, или как они говорят «на передке», каждый знает: у него за спиной собственный родной дом... И семья, близкие люди, которых он защищает. А за линией фронта тоже наши дома, в которых пока хозяйничает российский оккупант. И наш долг - заставить оккупанта уйти с оккупированных территорий. Наша обязанность освободить нашу землю - нажимом или хитростью», - сказал Президент.

Глава государства с супругой во время пребывания в Червонограде почтили память погибших шахтеров и возложили цветы к памятнику жертвам трагедий. Также президентская чета почтила память погибших воинов АТО и Героев Небесной Сотни, установив лампадки к памятнику героям.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[18.09 08:13]  
Кто будет представлять Украину на конкурсе «Мисс мира-2019» в Лондоне. ВИДЕО

[18.09 08:00]  
В Балтиморе запустили в небо огромную крысу в образе Трампа. ФОТО

[18.09 07:42]  
«Укрзализныця» похвасталась новыми вагонами, но в сети нашли «зраду». ФОТО

[18.09 07:31]  
Диетологи рассказали, как считать калорийность продуктов для эффективного похудения

[18.09 07:17]  
«Проект»: Дмитрий Медведев гонит самогон. ФОТО

[18.09 07:00]  
Тренд сезона осень-2019: какие ботфорты и ботинки выбрать. ФОТО

[18.09 06:47]  
Не изменяя традициям: Дэвид Бекхэм с детьми на показе Виктории. ФОТО

[18.09 05:30]  
Названы преимущества и недостатки отказа от глютена

[18.09 01:31]  
Ряд профессий, повышающих риск бесплодия