Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сегодня уже нет места, где семья не может устроить на учебу ребенка с особыми потребностями, – Президент



Президент Петр Порошенко констатирует, что развитию инклюзивного образования в государстве сейчас уделяется значительное внимание, благодаря чему более 15000 детей с особыми образовательными потребностями могут учиться и общаться со своими сверстниками, а не дома.

«Я очень счастлив, что сегодня уже не существует места, где семья с особыми потребностями не может устроить ребенка. И я очень рад, что за этот короткий срок уже больше 15000 детей вышли из дома и пришли в школу. 15000 спасенных жизней», - сказал глава государства во время выступления на совете регионального развития Львовской области.

Петр Порошенко констатировал, что в Украине больше 700 000 детей с особыми потребностями. «У нас 700 000 детей в стране с особыми потребностями. Они до этого были заперты в четырех стенах. Обречены. Потому, что не имели права выходить. А еще около двух миллионов родителей, которые стали заложниками этой ситуации», - отметил он.

Сейчас для таких детей создаются условия для обучения и общения в обществе наравне с другими. В частности, во Львовской области было открыто 26 инклюзивно-ресурсных центров, констатировал Президент.

«Мы дали свет в конце тоннеля – прошу очень, приходите в школу для этого мы школу оборудовали. Там вас ждут, там вам рады», - сказал он.

«Это важно, чтобы не только дети с особыми потребностями научились жить в обычном мире, но чтобы и обычный мир научился жить и относиться к детям с особыми потребностями, ибо это и есть Европа. Потому, что без этого Европы нет», - подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко отметил, что еще 5 лет назад не знал об инклюзии, но благодаря усилиям его супруги Марины, которая сосредоточилась на работе в этом направлении, изучил и этот вопрос. «Что такое инклюзия я не знал. От слова совсем. Думаю, что многие из вас тоже не знали, только боятся в этом признаться... Но вы посмотрите, как быстро мы вышли на результат. Это же фантастические условия», - сказал он.

По словам Президента, на поддержку развития инклюзии в Украине его натолкнула ситуация, которую он увидел во Львове в Украинском католическом университете, где вместе жили обычные студентами и студенты с особыми потребностями. «Учились просто жить вместе. И научились», - отметил Петр Порошенко.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[26.08 10:42]  
Сложно быть глупой: свежая подборка веселых перлов от мудрых женщин. ФОТО

[26.08 10:19]  
Стали известны все пары нового танцевального шоу «Танцы со звездами». ФОТО

[26.08 10:00]  
Международный фестиваль песчаных скульптур в Израиле. ФОТО

[26.08 10:00]  
Пес рассмешил сеть необычным акробатическим трюком. ВИДЕО

[26.08 09:28]  
Названы сладости, которые можно есть даже на диете

[26.08 09:21]  
«Мертвый» кот рассмешил сеть своим видом. ВИДЕО

[26.08 09:00]  
Как выглядит Рим в инфракрасных лучах. ФОТО

[26.08 08:47]  
Беременная Санта Димопулос в бикини рассказала, каким сериалам отдаёт предпочтение. ФОТО

[26.08 08:38]  
Зеленский выдал «черную» шутку о Януковиче