Александр Влащенко
Google

В Николаеве «вышел из сумрака» парк, воспетый в одном из романов «Дозора»



В Николаеве осветили еще одно место, которое давно уже в этом нуждалось — парк, расположенный в Ингульском районе вдоль улицы Турбинной рядом с заводом «Зоря»-«Машпроект».

Оценить качество работ и освещенность парка после проведенных работ, в понедельник вечером сюда приехали заместитель мэра по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, директор департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Вячеслав Булах, директор центра энергоэффективности Юрий Гусаков, а также депутаты горсовета от «Оппозиционного блока» Артем Грозов, Александр Гусев, Станислав Мишкур и Вячеслав Янков.

По словам вице-мэра Александра Омельчука, освещения в этом месте не было десять лет. На протяжении последних двух лет, по данным полиции, здесь было зафиксировано 86 правонарушений — нападений, краж и т.д. Не будучи освещенной, данная зона представляла опасность для жителей, которые здесь не просто гуляют, но и пересекают этот парк по пути с ж/д-вокзала, на завод или обратно.

Прислушавшись к просьбам жителей, департамент энергетики в прошлом году реализовал проект наружного освещения этого участка. На сегодняшний день здесь установлено 104 LED-светильника, 39 опор. Общая протяженность освещенного участка составила 3 км 255 м. Стоимость реализации проекта — 1 млн 350 тыс. гривен.

- Таким образом, в городе появился еще один освещенный участок. Парк стал и безопаснее, и комфортнее для наших жителей, - считает Александр Омельчук.

Депутат горсовета Артем Грозов, за которым закреплен этот округ, отметил, что все сделано по последнему слову техники. Установлены светильники, которые потребляют очень мало электроэнергии, и такое освещение будет экономить городской бюджет.

А его коллега по депутатскому корпусу и по фракции Александр Гусев обратил внимание на то, что это — знаменитый николаевский парк, который воспет в одной из книг «Дозора», написанной Сергеем Лукьяненко в соавторстве с николаевцем Владимиром Васильевым.

- Там речь шла о том, что парк был настолько темным, что оборотень нападал на проходящих по нему людей. Однако сейчас этот парк освещен, а значит, вышел из сумрака, - художественно высказался депутат Александр Гусев.

Поделиться:
 


Сандро ( )
 2019.02.26 07:41 [UA]
оборотня поймали??)

Ужас
 2019.02.26 08:29 [UA]
Этот парк и при свете жутковат. Сколько пришлось там побегать на вокзал и с вокзала....

Хихи
 2019.02.26 10:02 [UA]
А потом сбежал в рАстов

В Николаеве «вышел из сумрака» парк, воспетый в одном из романов «Дозора»

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.02 01:31]  
Забавные и нелепые рождественские обложки пластинок прошлого

[17.02 00:46]  
Фотограф показал в каких условиях живут небогатые в Кореи. ФОТО

[16.02 23:45]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[16.02 23:40]  
Головокружительные снимки зданий от Стефано Скарселли. ФОТО

[16.02 23:20]  
"Аладдин 2" официально запущен в производство

[16.02 23:12]  
15 забавных фото людей, которые смогут найти выход из любой ситуации

[16.02 23:01]  
Странный и удивительный тюнинг автомобилей. ФОТО

[16.02 22:41]  
Настя Каменских призналась, что думает о беременности. ВИДЕО

[16.02 22:30]  
Странные комиксы с ироничными стишками от московской художницы