Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия не отказалась от возможности достичь своих целей в Украине вооруженным путем - Порошенко



Президент, Верховный Главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко заявляет, что угроза возможного вторжения вооруженных сил Российской Федерации вглубь территории Украинского государства остается.

«Россия никоим образом не отказалась от возможности достичь своих целей в Украине вооруженным путем. Агрессор разворачивает новые воинские соединения вблизи наших границ, наращивая потенциал для возможного и вероятного вторжения», - отметил Президент, выступая перед руководящим составом Вооруженных Сил Украины.

Он сообщил, что «на западном стратегическом направлении враг продолжает формировать объединенное стратегическое командование «Запад» в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии ВВС и ПВО».

Президент также отметил, что «на юго-западном стратегическом направлении Восьмая общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя российскими армейскими корпусами, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей».

«Мы наблюдаем беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона. На территории временно оккупированного Крыма агрессор создал мощное объединение войск, которое включает наземный, воздушный и морской компоненты, общей численностью более 30 тыс. военнослужащих. Вблизи наших границ формируются и развиваются ракетные части, оснащенные комплексами «Искандер», - сообщил глава государства.

«Создание новых ударных оперативных сил на западном и юго-западном стратегических направлениях не имеет ничего общего с обороной. Мы понимаем с вами, что эти силы предназначены для военного удара. Именно к этому готовится Кремль», - отметил Президент.

«Поэтому считаю, что угроза полномасштабной войны является не декларацией, а вполне реальной, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника. Подготовка ведутся вблизи государственной границы Украины в Смоленской, Брянской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и в аннексированном Крыму», - предостерег глава государства.

«Но было бы ошибкой думать, будто аппетиты России ограничиваются только Украиной. Ее гибридная война имеет целью кардинально изменить геополитический ландшафт всей Европы. Иногда планы распространяются и на глобальные изменения. Это я, как Президент Украины и Верховный Главнокомандующий ВСУ, отметил во время своего выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности», - добавил он.

Президент привел пример агрессивных действий и намерений России, в частности в Азово-Черноморском регионе, а именно недавный захват украинских военных моряков и кораблей в Керченском проливе.

«В этих условиях постоянная подготовка Вооруженных Сил, их вооружение и оснащение, стратегические решения, которые принимаются в секторе безопасности, приобретают особое значение», - подытожил глава государства.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[26.08 01:30]  
Шесть причин начать пить кефир каждый день

[26.08 00:52]  
Дорофеева и Позитив рассказали о трудной жизни артистов. ФОТО

[25.08 23:41]  
Восемь самых интересных в мире заброшенных мест. ФОТО

[25.08 23:32]  
Врач рассказала, как нитраты влияют на организм человека

[25.08 23:18]  
Сеть насмешил пес, «грациозно» рухнувший с дивана. ВИДЕО

[25.08 23:00]  
Вещи, которые удивляют в Японии всех европейцев. ФОТО

[25.08 22:53]  
Готовится к зиме: Слава Каминская покрасовалась в роскошных шубах. ФОТО

[25.08 22:42]  
В США полиция задержала шестерых стариков за интим в городском лесу. ФОТО

[25.08 22:23]  
Королева пляжа: любимые купальники Эльзы Хоск. ФОТО