Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине появится уникальный объект «зеленой» энергетики, - Алексей Савченко



Уже в этом году на Николаевщине начнется реализация уникального проекта по производству альтернативной энергетики — строительство современного биогазового комплекса для производства экологической тепловой энергии — это очередное подтверждение движения вперед в вопросе внедрения передовых технологий в энергетике.

 

Об этом говорит председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

 

Так, проект будет реализован в рамках Первомайского поселкового совета Витовского района. Компания-инвестор ООО «АГРОМИР» планирует построить биогазовый комплекс мощностью в 3000 кВт непосредственно у поставщика сырья — сахарного завода ООО «Юкрейниан Шугар Компани».

 

«Сьогодні питання використання альтернативних джерел для виготовлення енергії – одне з найактуальніших у всьому світі. Ми у Миколаївській ОДА, повністю підтримуючи курс Президента України Петра Порошенка на шляху до Європи, розуміємо важливість розвитку енергетичної сфери, залучаємо інвесторів, як з України так і з за кордону для будівництва об’єктів «зеленої» енергетики. Переконаний, що біогазові установки повинні стати важливою складовою енергетичного та промислового комплексів. Їх переваги беззаперечні: це не лише отримання палива, яке можна використовувати для виробництва електроенергії, інших промислово-побутових потреб виробничих комплексів, а й вирішення питання утилізації відходів – замість витрат на їх вивезення та захоронення підприємство отримує додатковий прибуток. При цьому місцева громада буде забезпечена новими робочими місцями та має суттєві надходження до бюджету», - отмечает Алексей Савченко.

 

По словам главы Николаевской ОГА, инвестор пообещал, что во время строительства установки будут использоваться новейшие разработки и технологии европейских лидеров по переработке биомассы, а продуктами переработки свекловичного жима будут электроэнергия и тепло, а именно производство биогаза будет почти безотходным, ведь предприятие одновременно также производить безопасные и качественные органические удобрения.

 

На биогазовой комплексе будет создано около сотни рабочих мест на период строительства и еще 25 — после введения его в эксплуатацию.

 

Кроме того, по словам Алексея Савченко, инвестор взял на себя целый ряд серьезных социальных обязательств, которые улучшат жизнь жителей местной общины.

 

«Інвестор взяв на себе зобов’язання у подальшому ️облаштувати на території селищної ради полігон твердо-побутових відходів, ️забезпечити вуличне освітлення і відремонтувати ділянку дороги до біостанції, а також добудувати і здати в експлуатацію багатоповерховий житловий будинок (довгобуд більше 25 років) в межах селищної ради», - рассказал председатель Николаевской облгосадминистрации.

 

 

Поделиться:
 


Сергій
 2019.02.26 13:25 [UA]
а то что ПЛОДОРОДНОЕ поле закрыли солнечными батареями это нормально??? кому нужна эта ЗЕЛЕНАЯ энергия на таких условиях?

Сергій
 2019.02.26 13:26 [UA]
гробить плодородную почву чтобы продавать энергию за рубеж??? ведь нам хватает той что есть

Работодатель
 2019.02.26 13:34 [UA]
Отчитался о шкуре не убитого медведя. Медаль авансом.

Александр ( )
 2019.02.26 13:34 [RU]
Средняя зарплата на Украине - 10579 гривен.
Средняя зарплата в Николаевской области - 10197 гривен
Не доягивает Савченко до "среднего" губернатора по этому показателю .
Не переработкой говна надо занимаься,а производством товаров с высоой добавленной стоимостью ...

Работодатель
 2019.02.26 13:39 [UA]
Александр
Сегодня в 13:34 | RU

Не переработкой говна надо занимаься,а производством товаров с высоой добавленной стоимостью ...

Для этого нужно иметь квалифицированных специалистов, которые массово убежали зарубежье. А сейчас горе разнорабочего уже днем с огнем найти сложно.

Федул
 2019.02.26 15:51 [DE]
Объясните этому дибилу, что Юкрейниан Шугар Компани не работает несколько лет. Биогаз можно делать только из таких наваторов как Сявченко и Сынкевич...

Местный ( )
 2019.02.26 18:54 [UA]
Сергею. Плодородную почву портить не будут. На месте будущего строительства с незапамятных времён была мусорка. А на счёт Юкрейниан шугар, то они уже больше года стоят

виктор ( )
 2019.02.26 20:55 [UA]
Если это действительно так,то нужно только приветствовать.

На Николаевщине появится уникальный объект «зеленой» энергетики, - Алексей Савченко

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.08 15:00]  
Крыши Гонконга в ярких снимках. ФОТО

[21.08 14:48]  
Брэду Питту приписывают роман с известной актрисой. ФОТО

[21.08 14:38]  
Шествие ко Дню Независимости в Киеве высмеяли меткой фотожабой

[21.08 14:30]  
Ким Кардашьян заявила, что своей карьерой обязана Пэрис Хилтон. ВИДЕО

[21.08 14:23]  
Виртуальное путешествие по Антарктиде. ФОТО

[21.08 14:08]  
В Запорожской области несколько часов подряд тушили заброшенный завод. ВИДЕО

[21.08 14:00]  
«На Обаму похож»: В Сети обсуждают шоколадный загар Гройсмана после отпуска. ФОТО

[21.08 13:42]  
Кролик или птица: в Сети обсуждают новую оптическую иллюзию. ФОТО

[21.08 13:38]  
Дикая природа в объективе талантливого фотографа-анималиста. ФОТО