Алиса Белкина
Google

Новостной порталНовости мира

«Маргариновый скандал»: в Николаеве депутат и чиновница пообедали в школьной столовой



Во вторник, 26 февраля, рейд по столовым в детских садах и школах провели начальник управления образования Анна Лычко, депутат городского совета Владислав Ентин и и.о директора КОПа Наталья Минько.

Для утренней проверки были выбраны детские сады №29 и №2, а также школа №3, решение посетить именно эти учебные заведения было спонтанным. Потому после того, как журналисты собрались у ворот детсада №29 на территории начали активно проводить уборку, в частности, около мусорных баков.

Во время рейда были проверены условия хранения продуктов, также была отмечена необходимость покупки нового кухонного оборудования.

- На технологическое оборудование просили дополнительные средства, которые были в бюджетном запросе. Но в бюджете этих денег нет, надеемся, что в этом году нам выделят дополнительные средства. И мы, соответственно, закупим оборудование, - рассказала Анна Лычко.

Руководство детсада №29 отмечает, что они разрешают родителям проверять качество питания или попробовать блюдо, которое ребенку не понравилось, потому халаты и бахилы у них всегда наготове. Они заверили проверяющих, что недовольных родителей у них еще не было.

В детском саду №2 проверяющих уже ожидали у ворот. Там было проверено наличие пробных порций, которые сохранятся в течение суток, и условия хранения продуктов.

На вопрос журналистов о том, зачем детям закупают дешевую колбасу, если за те же деньги можно купить мясо, шеф-повар Валентина Емельянова пояснила, что детям необходимо разнообразие в еде. Кроме того она отметила, что руководство детсада запрещает давать детям свежие яблоки, вместо свежих фруктов воспитанникам варят компоты.

Последнее место проверки — школа №3. Там проверяющих не ждали и директор школы с ходу начала говорить о том, что в столовую журналистам нельзя, а в пищеблок можно только в халатах и бахилах, которых в школе нет — нужно было приносить с собой. Под предводительством начальника управления образования Анны Лычко и депутата Ентина журналистов все-таки пустили в столовую, но проверка пищеблока прошла без фото и видеосъемки СМИ. Далее проверяющие отобедали в школьной столовой.



После этого рейд был завершен, по словам начальницы управления образования, визуальных нарушений в пищеблоках она не увидела.

- Относительно замечаний, то, что можно получить за такой короткий период. Мы видим, что я зашла на пищеблок, видим, что все так, как это требуется. Но не стоит забывать, что пищеблок - это не только визуальное обследование. Вы знаете, что раньше была санэпидемстанция, а сейчас госпотребслужба, которая в рамках своей деятельности выезжает в учебные учреждения и берет пробы, они и на жирность проверяют контрольные пробы. Контрольные порции не просто так оставляют, а для того, чтобы можно было потом определить из каких продуктов сдано блюдо. Чтобы, если будет отравление, можно было определить качество продуктов. Нам на самом деле есть над чем работать — нужно обновить технологическое оборудование, и мы будем работать. Визуальных нарушений не было, - рассказала Лычко.

 

Поделиться:
 


влад
 2019.02.26 15:04 [UA]
по результатам проверки на територии садика появился биг борд

Сергій
 2019.02.26 15:09 [UA]
ЦИРК!...................................

хххх
 2019.02.26 15:17 [UA]
Вместо привлечения прокуратуры к этому получившему широкий резонанс делу, они ходят толпами детей обьедают.

хххх
 2019.02.26 15:27 [UA]
Какую проверку пищеблока может осуществить чиновник управления образования и депутат -владелец билбордов? Что они в этом понимают? 
Для проведения подобной проверки нужен как минимум санинспектор и технолог. А раз не разрешили журналистам сьемку, значит там с нормами и технологией производства полная ж@па.

Однако
 2019.02.26 17:12 [UA]
 Видели  кастрюли с отбитой эмалью, алюминиевые вилки, залапанную и видимо не работающую духовку, древний холодильник- тяжелое советское наследие. Тут не только воровство, но и наглое наплевательство на здоровье детей. Запросто можно потравить детей с таким оборудованием. И это при том, что пищеблоки предупредили о проверках.

Ваня ( )
 2019.02.26 17:18 [NL]
Порох не знает как удержаться "на плаву"?

«Маргариновый скандал»: в Николаеве депутат и чиновница пообедали в школьной столовой

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.08 12:40]  
Что-то пошло не так: девочка рассмешила фото после первого дня в школе. ФОТО

[26.08 12:15]  
Яркие пейзажи «Каменного леса» на Мадагаскаре. ФОТО

[26.08 12:00]  
В Днепре белка устроила дебош в супермаркете. ВИДЕО

[26.08 11:30]  
Необычная причина развития болезней сердца и рака

[26.08 11:17]  
Пес рассмешил странным поведением во время просмотра фильма. ВИДЕО

[26.08 11:00]  
Жизнь в Китае в объективе талантливого уличного фотографа. ФОТО

[26.08 10:42]  
Сложно быть глупой: свежая подборка веселых перлов от мудрых женщин. ФОТО

[26.08 10:19]  
Стали известны все пары нового танцевального шоу «Танцы со звездами». ФОТО

[26.08 10:00]  
Международный фестиваль песчаных скульптур в Израиле. ФОТО