Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В правительстве инициируют изменение правил отбора представителя от Украины на Евровидение



В правила отбора представителя от Украины на песенный конкурс "Евровидение" надо внести изменения, чтобы избежать скандальной ситуации, которая возникла в этом году с победительницей певицей Maruv.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко в эфире ток-шоу "Эхо Украины" на телеканале "Прямой".

"Надо, во-первых, делать изменения в самих правилах отбора. Такие изменения, предусматривающие ограничения для тех исполнителей, которые гастролируют на территории государства-агрессора. Это даже не в законе, а в правилах отбора. Поскольку" Евровидением "в Украине занимается общественный вещатель. Ведь именно "Общественное телевидение" является членом Европейского вещательного союза, а Европейский вещательный союз проводит этот конкурс. И вот они сами определяют правила отбора. Могут вообще без публичных конкурсов просто назначить, могут провести какой-то узкий экспертный конкурс, а могут с привлечением экспертов и также широкого голосования. Как они будут выбирать в дальнейшем - это их прерогатива, исключительное полномочие", - отметил чиновник.

По его словам, необходимо четко предусмотреть в правилах проведения отбора, что артисты, которые гастролируют или гастролировали на территории государства-агрессора, не имеют права участвовать в отборе на международный песенный конкурс "Евровидение" от Украины.
"Это же не какой-то конкурс, где просто участник или участница участвуют со своей композицией. А это конкурс, который предусматривает представителя страны, то есть Украины. И, по сути, такой представитель сразу попадает под пристальный пресс внимания с разных сторон, он также является и культурным представителем, представителем нашей культуры. Он должен владеть огромным количеством вопросов, он должен соответствовать высокому статусу представителя страны, а не только самого себя. И поэтому возник этот конфликт вокруг нынешнего отбора ", - добавил Кириленко.

Он подчеркнул, что участник от Украины на "Евровидении" представляет не себя, а страну.

"И поэтому есть сложная система отбора. Есть многосторонние договоры между" Общественным телевидением "и компанией, которая проводит отбор между" Общественным телевидением "и Европейским вещательным союзом. Есть правила Европейского вещательного союза, есть правила отбора" Общественного телевидения". И здесь нигде не должно быть никакого пробела на этом долгом пути.

И если, как заявило только  что "Общественное телевидение", конкурс политизирован, и вследствие требования общества, чтобы представитель Украины не гастролировал на территории государства-агрессора, и вероятный представитель отказывается это требование учесть, и говорит, что я не буду подписывать такой пункт в договоре между мной и "Общественным телевидением", - то  к "Общественному  телевидению" возникает вопрос: оно общественное телевидение  или оно просто должно поставить галочку и закрыть глаза ", - подытожил Кириленко.

Поделиться:
 


Сергеевна ( )
 2019.02.26 18:07 [DE]
Ну и ладно, что ни глоса, ни слуха. Главнле - красиво скакать в кастрюле с воплями 'слава украине"!!!!!

gaddrakon
 2019.02.26 19:50 [UA]
Совок, одним словом. Зря только памятники повалили.

В правительстве инициируют изменение правил отбора представителя от Украины на Евровидение

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.08 01:28]  
Бодрящий напиток: что происходит с телом, если пить кофе каждый день?

[25.08 00:50]  
Екатерина Кухар порадовала яркими снимками с отдыха в США. ФОТО

[24.08 23:43]  
Люди, которые хотели сделать обычное фото, а получили целый шедевр. ФОТО

[24.08 23:32]  
Эксперты назвали 5 способов улучшения здоровья

[24.08 23:19]  
Твиты от людей, никогда не теряющих отменное чувство юмора. ФОТО

[24.08 23:11]  
Запорожец совершил экстремальный поступок. ВИДЕО

[24.08 23:00]  
20 иллюстраций, которые объясняют интернет-термины. ФОТО

[24.08 22:49]  
Ким Кардашьян разрешила годовалой дочери играть со змеей, чем привела в ужас полмира. ФОТО

[24.08 22:40]  
СБУ взяла на службу наследство советского агитпропа. ФОТО