Новости-N
Google

Юлия Тимошенко: Мы снизим цены на газ и сохраним сотрудничество с МВФ



Новый президент сможет провести переговоры с МВФ, учитывая интересы украинцев - сохранить сотрудничество с Фондом и снизить цену на газ.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Мы сможем профессионально и честно по отношению к украинцам провести переговоры с МВФ, сохранить сотрудничество. И при этом я гарантирую, что цены на газ будут снижены вдвое», - отметила лидер «Батькивщины».

Она напомнила, что в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности встретилась с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

«Мы начали разговаривать о том, как складывается финансовая ситуация в стране и как из нее выходить», - отметила кандидат в президенты.

Юлия Тимошенко убеждена, что сбалансировать государственные финансы можно, не повышая тарифы для населения.

Председатель партии напомнила, как в 2008-2009 году, когда в мире был финансовый кризис, МВФ также ставил такие требования, где за счет людей должны быть сбалансированы финансы страны. Однако правительство под руководством Юлии Тимошенко нашло другие финансовые компенсаторы и «не задели ни одной копейки в тарифах ни на газ, ни на тепло, ни на горячую воду».

Кандидат в президенты заверила, что после выборов цена на газ составит 3,55 грн за кубометр, а не 8,55 грн, как сейчас, а газ собственного производства будет направлен на нужды населения и бюджетной сферы, как это было до 2014 года.

Политик также убеждена, что только смена нынешней власти позволит украинцам избежать дальнейшего подорожания тарифов, которые нынешнее руководство в ближайший год планирует увеличить еще на 43%. Тогда как новый президент в ближайшие после победы недели гарантирует снижение стоимости газа вдвое.

«Я никогда не возьму на себя обязательство, которое я не смогу выполнить сразу после президентских выборов. Будьте спокойны: цена на газ, а как следствие - на тепло и горячую воду - будет обязательно снижена. И от этого финансы страны только выиграют», - подытожила Юлия Тимошенко.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[19.11 05:32]  
Эндокринолог рассказывает, как распознать у себя преддиабет

[19.11 01:31]  
Названы продукты для эффективной борьбы с артритом

[19.11 00:50]  
Ума Турман и Шарлиз Терон на торжественном коктейле Dior x Guggenheim. ФОТО

[18.11 23:40]  
Море бушует и плачет: утренний шторм на набережной Ланжерона. ФОТО

[18.11 23:30]  
4 ошибки в чистке зубов, которые допускают практически все

[18.11 23:16]  
Депутат «Слуги народа» внесла в декларацию кошку Марусю. ФОТО

[18.11 23:09]  
В Ивано-Франковске устроили фекальную атаку на экс-депутата с интересным прошлым. ВИДЕО

[18.11 22:49]  
Надя Дорофеева сделала интригующее заявление. ФОТО

[18.11 22:38]  
Британцы раскритиковали своего премьера за неумение заваривать чай. ВИДЕО