Семья 6-летнего мальчика, которого сверстник ранил ножом, хочет добиться возмездия за преступление. Пока что безуспешно…



Родители 6-летнего Ильи, которого, как сообщали «Новости N», ранил ножом 5-летний друг, решили не сидеть сложа руки, а добиваться справедливости. Как стало известно, мать мальчика в связи с болезнью вчера оформила доверенность, согласно, которой отстаивать интересы Илюши будет его брат Артур. Последний, понимая, что для того, чтобы выиграть это дело ему понадобится помощь юристов, обратился в общественную организацию «Всеукраинский комитет защиты прав человека». И вот здесь начинается самое интересное.

 

Будучи неискушенным в тонкостях законодательства, Артур на первоначальном этапе следствия не узнал не только фамилию следователя, но и точные данные родителей малолетнего «преступника». Конечно, многие, наверное, скажут, что это в подобной ситуации непростительная ошибка. Но кто знает, как бы в ней повел кто-то из нас? Да и, как отмечает потерпевшая сторона, следователь от них скрывается. Но сейчас не об этом. 10 июня мать мальчика написала заявление на имя руководителя УМВД Украины в Николаевской области Николая Пыхтина, в котором она обращается к нему в связи с неудовлетворительной работой следователя Центрального РО УМВД.

 

В этой истории довольно интересная ситуация возникла и с историей болезни пострадавшего мальчика. Артур неоднократно обращался в Николаевскую областную детскую больницу с просьбой выдать ему на руки копию истории болезни мальчика. Но… получил отказ. Даже когда брат Илюши пришел с заявлением на имя начальника больницы Дмитрия Гацуляка, ему опять отказали.

 

«В этой ситуации мы видим факт попытки скрыть все данные по этому происшествию, а также полное нарушение 282 ст. п.2 гражданского Кодекса Украины. Согласно ей, каждый человек имеет право ознакомиться в лечебном учреждении, в котором он лечился, с состоянием своего здоровья, которое отражено в истории болезни. Если же это лицо несовершеннолетнее, то сделать это за него имеют право его опекуны. А в данном случае опекуном является мать мальчика, которая написала доверенность на своего сына», – отметил правозащитник Сергей Куреченко, который отстаивает права пострадавшей семьи.

 

Также интересным фактом является и то, что, по словам Артура, мать малолетнего «преступника» открыто заявляла ему о том, что она общалась с врачами больницы и знает всю информацию о состоянии здоровья Ильи.

 

«Этот факт наталкивает на мысль о том, что кто-то из врачей был подкуплен. И скажите, как после этого можно верить данным истории болезни, которая будет «выбита» с таким трудом?», – сказал С. Куреченко.

Поделиться:
 


Trevion ( )
 2011.06.01 22:21
Good to see a tlanet at work. I can’t match that.

Jenn ( )
 2011.06.03 17:12
Tahnks for sharing. What a pleasure to read!

Семья 6-летнего мальчика, которого сверстник ранил ножом, хочет добиться возмездия за преступление. Пока что безуспешно…

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 11:24]  
В России устроили торжественное открытие помойки: сеть взорвалась комментариями. ФОТО

[22.09 11:00]  
Старые книги превращаются в красивые горные пейзажи. ФОТО

[22.09 10:47]  
Микки Рурк пожелал быть похороненным в Украине. ФОТО

[22.09 10:43]  
Нетипичные свадебные снимки, которые весело пересматривать. ФОТО

[22.09 09:38]  
Девушка из Швейцарии показывает приукрашенную реальность в Инстаграме. ФОТО

[22.09 09:30]  
Молоко с медом при простуде может быть опасным

[22.09 09:22]  
Кому-то не повезло: во время велогонки в Испании случайно засняли с вертолета плантацию конопли. ВИДЕО

[22.09 09:00]  
Различные мифы вокруг Олимпийских игр. ФОТО

[22.09 08:51]  
Тина Кароль сыграла главную роль в фильме. ФОТО