Александр Влащенко
Google

«Вы нас водите за нос уже третий год», - ответили мэру Чайке те, кто собрались строить в Николаеве мусоросжигающий завод



Мэр Николаева Владимир Чайка в очередной раз высказал свой негатив по поводу торможения в принятии решения о резервировании земельного участка под будущий комплекс по переработке твёрдых бытовых отходов.


- Я не могу согласиться с тем, что на протяжении буквально трёх сессий (городского совета - авт.) не принимается решение по мусоросжигающему заводу, - сказал он на сегодняшней пресс-конференции. - Я не могу согласиться с тем, что глава облгосадминистрации сказал, что он против строительства такого мусоросжигающего завода в центре Николаева. Ну, во-первых, это не центре, а, во-вторых, нужно разобраться с самим проектом.

- Я уже всем говорю: это же только проектные работы! Дайте войти компании! Ей нужно будет пройти путь очень и очень сложный. Потому что все экспертизы будут не местного уровня — они будут государственного уровня. И нужно разобраться, ради чего мы его строим. А ради того, чтобы получить горячую воду, электроэнергию, тепло.

- Нам сегодня предлагается поставить его где-то в Капустиной Балке. Я считаю, что это неэкономично. На это никто не пойдёт. Потому что как проводить туда трубопровод, я не знаю.

Мэр отметил, что не хватает возможностей выполнить большие работы по проведению дюкера в сторону Большой Коренихи и Варваровки, а тут вдруг придётся изыскать возможности «тянуть» коммуникации даже не «внутри» города, а далеко за его пределы.

- Мне уже звонят и говорят: «Господин Владимир, вы нас водите за нос уже третий год». А я не хочу их отпускать! У них зарезервированы средства в Европейском банке. И потерять сегодня такой проект... Ну, я считаю, это поражение для нашего города...

Поделиться:
 


читатель
 2009.09.23 18:41
Без горячей воды мы уже давно, привыкли и приспособились. Электроэнергии в Украине избыток, можно излишки продавать. А вот мусор - это главная проблема. И если наш уважаемый мер не мажет разобраться, то пусть не гоняется за тремя зайцами, городу нужен просто мусоросжигающего завод. А  попутные    энергоресурсы такие заводы обычно использует для своего автономного обеспечения.

Специалист
 2009.09.23 20:42
Мер по своему обычая лукавит, господа из Германии действительно настойчиво предлагают свои услуги и даже пошли на то что содержат небольшой штат сотрудников в Николаеве! Они действительно организовали поездку в Германию "специалистов" от ЖКХ во главе с абсолютно неграмотным в данном вопросе Новожиловым и после поездки  он вдруг стал ярым приверженцем данного проекта(возникает вопрос- с чего бы это?).  Но саму технологию, технологический процесс действительно специалисты просто НЕ ВИДЕЛИ и естественно не разбирались в ней и их не повезли в Германию позадавать вопросы немцам, а не жрать пиво и прочее... Но зато наверное что-то кому-то пообещали и теперь двуручный мер дерёт горло за них! Неоходимость мусороперерабатывающего завода в Николаеве не вызывает сомнения, но подход к выбору просто странен!  И если бы в городе небыло специалистов в данном вопросе, а тах их есть у нас кака говорят в Одессе, токо они меру и нафиг не нать, а вдруг насоветуют правильно но без личного навара?

«Вы нас водите за нос уже третий год», - ответили мэру Чайке те, кто собрались строить в Николаеве мусоросжигающий завод

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.11 01:30]  
Проблемы с щитовидной железой: симптомы, которые следует знать

[23.11 00:53]  
Воскресную службу рэпера Канье Уэста вписали в историю христианства

[22.11 23:40]  
Как менялся дизайн кроссовок за 200 лет в 20 снимках. ФОТО

[22.11 23:32]  
Как мёд влияет на развитие диабета

[22.11 23:31]  
Японская диета: принципы питания самой здоровой нации

[22.11 23:23]  
Забавные кадры, которые описывают реалии американской жизни. ФОТО

[22.11 23:09]  
В Австрии решили судьбу дома Адольфа Гитлера. ВИДЕО

[22.11 23:00]  
Как выглядела Москва в 1920-е годы. ФОТО

[22.11 22:49]  
Победительница Холостяк 9 ответила на вопросы поклонников. ФОТО