Новости-N
Google

«Цветы – клумбам, права – женщинам», - в регионах Украины прошли марши за гендерное равенство. ВИДЕО



В пятницу, 8 Марта, в Международный женский день в регионах Украины прошли марши за права женщин. Так, в Запорожье активистки устроили акцию под девизом "Женщина – не кухонный комбайн". Митинги прошли также во Львове и Херсоне, а в Харькове марш за права женщин прошел в сопровождении контрмарша националистов. "Страна" узнала, как это было.

8 Марта в Запорожье был проведен митинг под лозунгом "Женщина – не кухонный комбайн". Как передает местное издание 061.ua, мероприятие состоялось на площади возле библиотеки. Местные жители пришли на акции вместе с кухонными приборами, вениками и плакатами "Феминизм или варварство", "Поплакала и стоп? Женщины – не фиалки", "Я тоже могу готовить", "Цветы – клумбам, права – женщинам", "Нет - кухонному насилию", "Мужчины не боятся равенства" и другими.

По словам организатора акции Натали Лобач, она касается не только равных прав для женщин, но и для мужчин. "Мы таким образом показываем, что женщина – это личность, которая может выбирать, чем заниматься. И женщина может делать домашнюю работу, но это – не ее обязанность. Плюс мы хотели показать, что есть много мужчин, которые говорят, что феминизм – это то, что и им нужно. Им нужны равные права, которые очень важны для них", – сказала она. 

 Как сообщает УНН, в центре Львова женщины пришли с плакатами, на которых было написано "Мое тело - мое дело", "Вставай за права женщин" и другие. Кроме женщин, участие в акции принимали и мужчины. При этом в городе состоялось одновременно два митинга: с правой стороны площади Рынок расположились с плакатами борцы за права женщин, слева – девушки-"антифеминистки". Между ними пришлось стоять полиции.

"Я хочу прав и свободы. А тем временем 8 Марта превратилось просто в какой-то карнавал с цветами и плюшевыми мишками. Чтобы достичь высшей ступеньки в карьере, женщинам нужно сделать намного больше, чем мужчинам. Наши ошибки воспринимаются гораздо серьезнее, чем ошибки мужчин", – рассказывает Анна, участница акции "Права женщин – права человека!". Ей противостоит оппонентка.

"Эти призывы "женщина, равноправие, гендер" – для этого всего нет места в наше время. Наши права никто не ущемляет, мы хотим показать, что есть девушки с альтернативным мнением", – считает студентка Анастасия.

В то же время в Харькове марш за права женщин прошел в сопровождении контрмарша националистов.

По данным UA: Харків, женщины прошли по центру города с лозунгами "Место женщины везде", "Бунтуй, кохай, права не віддавай", "Не продавайся за цветы - завтра станешь у плиты".

Перед колонной участников Марша женской солидарности собрались представители националистической организации Фрайкор с плакатами "Феминизм - болезнь" и "Феменистка - не женщина". Они выкрикивали лозунги вроде "Нации нужны матери и дети" и "Красота. Женственность. Материнство". Обе колонны были разделены внушительным числом правоохранителей. 

 

Также Марш за права женщин 8 Марта прошел и в Херсоне. Как передает издание Nikcenter, в акции участвовали около двадцати человек – представители феминистских и правозащитных организаций, активисты и пришедшие поддержать их херсонцы.

После непродолжительного митинга на площади Свободы участники акции прошли маршем по проспекту Ушакова до улицы Суворова. Мероприятие прошло без инцидентов и провокаций. На мероприятии присутствовало около сотни силовиков - бойцы нацгвардии, патрульные полицейские, а также представители Херсонского отделения нацполиции, которые оцепили место проведения акции. Кроме того, на месте дежурили медики-волонтеры из херсонского отряда быстрого реагирования "Влад".

Поделиться:
 


Тыщатыщ ( )
 2019.03.08 20:48 [UA]
Человек-залупа на заставке как истинное знамя сего шествия.

Drug
 2019.03.08 21:58 [UA]
Ну не хочешь готовить, стирать, убирать, ну так не делай этого. Живи для себя. В чем проблема то? У нас же силой под венец не ведут. 

«Цветы – клумбам, права – женщинам», - в регионах Украины прошли марши за гендерное равенство. ВИДЕО

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.09 09:00]  
Лучшие уличные образы с Недели моды в Нью-Йорке. ФОТО

[15.09 08:49]  
Леся Никитюк показала фото с небольшим вертолетом. ФОТО

[15.09 08:40]  
Шведские королева с принцессой оконфузились на открытии сессии парламента. ФОТО

[15.09 08:22]  
Фотограф задокументировал путешествие по Европе в 70-х годах. ФОТО

[15.09 08:00]  
Жителю Бердянска дали на сдачу странную монету. ВИДЕО

[15.09 07:40]  
Удивительные научные открытия за последние 5 лет. ФОТО

[15.09 07:33]  
Врачи рассказали, какая вода нормализует артериальное давление

[15.09 07:20]  
Топ-менеджер и мажоритарный акционер. В соцсетях шутят о встрече Зеленского и Коломойского. ФОТО

[15.09 07:00]  
Победы и поражения гонщика Михаэля Шумахера. ФОТО