Новости-N
Google

Мы освободились от культурной оккупации, - Президент



Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина, защищая свою независимость и территориальную целостность от российской агрессии, лишилась культурной оккупации, под которой находилась годами.

«Мы освободились от культурной оккупации, которая отнюдь не менее опасна, чем оккупация физическая. За последние пять лет украинские язык, украиноязычная песня, украиноязычная книга, украиноязычное кино получили надежные позиции в пространстве вокруг нас, а главное - в наших сердцах, сердцах всех украинцев», - сказал Петр Порошенко во время мероприятий по случаю дня рождения Тараса Шевченко в Каневе на Тарасовой горе.

Глава государства отметил: «За пять лет нашими усилиями украинский язык занял, наконец, подобающее ему место. И сделать мы это смогли по-мудрому, не нарушая прав носителей других языков».

«Мы прекратили многолетнее унижение, когда украинский язык в Украине приходилось буквально спасать. Сегодня его позиции сильны как никогда. Сегодня у нас уже выше амбиции - так представить нашу культуру и язык, чтобы весь мир по достоинству оценил ее красоту и силу», - сказал он.

Петр Порошенко также подчеркнул, что наша нация, наш народ завоевали Томос и теперь наконец осуществилась мечта поколений украинцев - у нас появилась автокефальная поместная Православная Церковь Украины. «Это событие уже назвали геополитической катастрофой тысячелетия для Путина. Пусть будет так», - отметил он.

«Это - интересно слышать, но главное - в другом. Мы разрываем последние веревки, которыми вязала нас к себе Москва; которая заставляла нас столетиями ходить в церковь, на которую Шевченко говорил, что это «церковь-гроб», - также отметил Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что во всех наших делах нас вдохновляло слово Кобзаря: «В своем доме своя и правда, и сила, и воля».

 «Армия, язык, вера - это крепкий фундамент государства, который мы заложили. На нем мы уже строим стены будущего Украины - большой страны счастливых, богатых и свободных людей», - подчеркнул Президент.

По его словам, преодолев последствия экономического и социального кризиса, вызванного российской агрессией и экономической блокадой, сейчас открывается второй фронт - фронт борьбы с бедностью. «Мы смогли остановить внешнего врага, я твердо убежден сможем преодолеть и бедность», - убежден он.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[18.02 17:44]  
Красивые девушки-стюардессы в униформе и без неё. ФОТО

[18.02 17:30]  
В сети высмеяли Олега Царева из-за очередного сообщения о выпивке. ФОТО

[18.02 17:20]  
15 корявых карточек безопасности из самолётов. ФОТО

[18.02 17:13]  
В Киеве на Оболони мужчина выпрыгнул из окна седьмого этажа из-за неудачной операции. ВИДЕО

[18.02 17:00]  
Влюбленные животные в объективе. ФОТО

[18.02 16:51]  
Тина Кароль удивила смелым декольте. ВИДЕО

[18.02 16:38]  
Неоднозначные ситуации, за которыми лучше наблюдать со стороны. ФОТО

[18.02 16:36]  
Собака принесла в дом из леса новорожденного медвежонка весом 540 граммов. ВИДЕО

[18.02 16:28]  
В США женщина родила ребенка 02.02.2020 в 20:02. ФОТО