Новости-N
Google

Ющенко установил рекорд, собрав самую большую коллекцию рушников



Пока одни политики борются за главный пост страны, третий президент современной Украины, заядлый пчеловод и любитель аутентичной керамики Виктор Ющенко, поставил рекорд по количеству собранных украинских народных рушников.

 

Как рассказал "Сегодня" эксперт Национального реестра рекордов Виталий Зорин, на днях рекорд был зафиксирован официально. Шутка ли — у Ющенко в коллекции 5730 рушников!

 

"С инициативой выступила его команда, поэтому установление рекорда стало для него сюрпризом, — рассказал нам Виталий Зорин. — При этом Виктор Андреевич собирает не только рушники, но и вообще — предметы украинского декоративного искусства. Но рушников больше всего. Кстати, рушники есть как сотканные, так и вышитые. Сейчас идет работа над тем, чтобы составить каталог коллекции и затем подать как мировое достижение. Скорее всего, в Книгу рекордов Гиннесса".

Эксперт Нацрекорда уверяет — вряд ли где-то еще в мире у кого-то собрано больше рушников, чем у третьего президента Украины.

"Часть рушников выделена в отдельную выставку, которая запланирована для экспозиции в областях. Есть рушники, которые уже внесены в каталог, пронумерованы и разложены в соответствии с областями (каждой области Украины свойственен свой орнамент. — Авт.). Для рушников выделено отдельное помещение, не исключено, что это станет музеем", — уточнил эксперт.

 

Еще 5 лет тому назад в честь своего юбилея Виктор Ющенко показал общественности свою коллекцию раритетов. Экс-президент на этой выставке показал иконы, народную одежду, вышитые и сотканные рушники, ковры, сундучки, керамику из разных регионов, кресты, писанки, множество посуды и прочую утварь. 

 

В одном из своих интервью Виктор Ющенко рассказывал, что свою коллекцию он начал собирать еще со студенчества.

 

"Я тогда нашел осколок старинного пушечного ядра. Долго думал: а что с ним делать? Можно было бы пепельницу сделать, но я же не курю. Не помню уже, что в итоге с ним было, но с тех пор я заинтересовался старинными предметами", — говорил нам президент, показывая свой дом в Безрадичах Киевской области.

К слову, здесь у него располагаются и знаменитая пчелиная пасека, и хата-музей, и несколько ветряных мельниц.

 

"Все это я выстраивал около 20 лет. Еще когда я был главой Нацбанка, я проезжал мимо этого места, и уж очень оно мне понравилось. Я тогда 7 соток купил всего за несколько мешков зерна", — уточнял экс-президент.

 

Как рассказали в приемной Виктора Ющенко, в эти дни он занят не только коллекционированием рушников и прочих раритетов.

 

"У него и международная деятельность, Виктор Андреевич состоит в наблюдательном совете Черкасского национального университета, в университете им. Драгоманова. Активно ездит за рубеж", — рассказали нам коллеги Ющенко.

 

В соцсетях рекорд Ющенко оценили, назвав его "хранителем памяти народа". Другие с юмором предложили Виктору Андреевичу теперь замахнуться на рекорд в другой области собирательства, собрав самую большую в мире коллекцию пчел. Ведь еще одна известная страсть Ющенко — пчеловодство.   

 

Собирают вино, галстуки и гравюры

Коллекции для политиков, как бывших, так и нынешних, — не редкость. Например, глава МВД Арсен Аваков в своей декларации указывал, что владеет коллекцией вин производства Франции, Италии, Австрии, Чили и других стран. В целом его коллекция насчитывает более 500 бутылок. Еще один министр, глава Минюста Павел Петренко, декларировал небольшую коллекцию гравюр в количестве 16 штук. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в одном из своих интервью рассказывал журналистам, что коллекционирует монеты, выпущенные Нацбанком Украины.

 

"Не все, потому как на все у меня нет возможностей. Занимаюсь коллекционированием монет более 20 лет. Первая украинская монета была выпущена в мае 1995 года. С того времени и началось мое увлечение нумизматикой. Я когда-то собирал галстуки, сейчас уже не собираю, и собирал очки — тоже забросил".

 

Но большинство страстных коллекционеров из числа политиков предпочитает не особо распростряняться о своих увлечениях. 

 

segodnya.ua

 

Поделиться:
 


Нехай щастить
 2019.03.10 10:56 [UA]
Тю, подумаешь!
Вот Янукович собрал самую большую коллекцию древних икон.

Не помогло...

Однако
 2019.03.10 11:00 [RU]
А рекорд чего?Украины, Европы или мира?

Вывод
 2019.03.10 11:09 [UA]
Они собрали самую большую коллекцию проклятий , но шоколад их переплюнул...

kasper ( )
 2019.03.10 11:09 [UA]
Гнида вылезла( не до травили 

Фитюн
 2019.03.10 11:34 [UA]
Модератор , ты чо своими "золотыми ручёнками" шоб они у тебя не болели коментарии мои удаляешь , а , пизда ты жёлто-блякитная ? 
Повторю : Ющенко бандеровская мразь и дегенерат Его место на гельётине

Ющенко установил рекорд, собрав самую большую коллекцию рушников

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.09 13:39]  
Жестокий нигерийский бокс Дамбе. ФОТО

[19.09 13:31]  
Как избавиться от осенней депрессии без лекарств: совет эксперта

[19.09 13:21]  
Спокойствию конец: семеро щенков-непосед окружили отдыхающую кошку. ВИДЕО

[19.09 13:10]  
Гуляющие в индийском городе львы попали на камеру. ВИДЕО

[19.09 13:00]  
Специальная медицинская Волга. ФОТО

[19.09 12:48]  
Тина Кароль развеселила сеть забавным снимком с MARUV. ФОТО

[19.09 12:41]  
Кошка прославилась, с легкостью успокоив плачущего малыша. ВИДЕО

[19.09 12:39]  
Новый забавный тренд: модные сапоги для любителей пива. ФОТО

[19.09 12:22]  
15 первых плакатов известных фирм. ФОТО