Новости-N
Google

Пока наша армия держит фронт, мы должны защитить армию в тылу - Президент



Во время выступления на заседании Совета регионального развития Черкасской области Президент Украины Президент отметил важность противодействия попытками информационных атак против украинской армии.

«Пять лет назад Тарасово слово стало как никогда актуальным. «Боритесь и поборете!» - советовал он народам Кавказа, которые защищались от Российской империи. Теперь нам самим и совет его  пригодился! Мы выстояли, и, благодаря нашему единству, мы поломали планы Путина. Озлобленный и оскаленный на весь мир, он заточился в Кремле и стал глобальной угрозой», - сказал Петр Порошенко. Он отметил, что «украинцы первыми встретили удар и доказали всему миру, насколько российский агрессор опасен для Европы и для всего мира».

«Мы создали нашу армию в рекордно сжатые сроки. Теперь она входит в число лучших, самых опытных и боеспособных армий континента. Она освободила две трети Донбасса, остановила врага и крепко держит оборону на восточных рубежах», - подчеркнул Президент и поблагодарил всех черкащан за совместную работу по восстановлению украинской армии.

«Но, к сожалению, не прекращаются попытки ударить по ней с тыла. Каждая «фейковая» новость, что деморализует Вооруженные силы, сеет недоверие к ней и всему оборонному комплексу, - это выстрел по армии и выстрел по стране. Накануне выборов эти выстрелы участились и переросли в плотный обстрел», - сказал Президент.

«Моя задача как Верховного Головнокомандующего Вооруженных сил Украины - пока армия держит фронт, мы должны защитить ее в тылу», - отметил Петр Порошенко. Он подчеркнул, что это очень важное задание. «Критически важно прикрыть армию от политиканов, которые порочат пятилетние достижения всего оборонно-промышленного комплекса в надежде на огульной критике набрать себе хоть какие-то предвыборные баллы», - добавил он.

«И оградить от попыток чиновников-коррупционеров и нечистых на руку коммерсантов обогащаться за счет военного бюджета. Не дам. Каждый будет привлечен к ответственности. Извините за недипломатичный язык, сказал в интервью, повторюсь и сегодня. Каждую копейку украденную из бюджета в зубах принесут и вернут в бюджет. Иначе не будет», - сказал Петр Порошенко.

«Ни фамилии, ни должности, ни знакомства - ничто не прикроет и не защитит ловкого дельца», - подчеркнул Президент и напомнил о своих решениях, в частности относительно кадровой политики, обращение к НАБУ и САП по немедленным следственным действиям, необходимости проведения международного аудита «Укроборонпрома», ревизии всех его контрактов, введение в состав его наблюдательного совета международных специалистов из стран НАТО, существенное ограничение секретности по всем оборонным закупкам.

«Подчеркиваю, как Верховный Главнокомандующий ВСУ я больше всех  заинтересован в эффективности функционирования всего оборонно-промышленного комплекса страны», - подытожил глава государства.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.09 07:39]  
Точечные рисунки животных от Аны Еншиной. ФОТО

[19.09 07:33]  
Инфекции, аллергия, блефарит и другие опасности наращивания ресниц

[19.09 07:19]  
Француз попытался вернуться в тюрьму ради бесплатного ТВ

[19.09 07:00]  
Странные рекомендации беременным в XIX веке. ФОТО

[19.09 06:52]  
Вера Брежнева насладилась поездкой по озеру Гарда. ФОТО

[19.09 05:49]  
Викторию Бекхэм критикуют за навязывание дочери нездоровых представлений о красоте. ФОТО

[19.09 05:31]  
Как восстановить волосы после отпуска: 5 полезных советов

[19.09 01:34]  
Медики рассказали, чем заменить в рационе куриные яйца

[19.09 00:48]  
Екатерина Кухар обратилась ко всем причастным к организации её свадьбы. ФОТО