Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Системная работа областной власти по совершенствованию медицинских служб дает результат, - Алексей Савченко



Николаевские врачи оперативно и профессионально сработали во время сегодняшних чрезвычайных событий, в которых пострадали дети. А постоянная работа областной власти, направленная на совершенствование системы оказания медицинской помощи, и акцент на укомплектовании всем необходимым Николаевского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф позволяет быстро реагировать на вызовы и оказывать качественную помощь жителям области.

 

Об этом заявил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

 

Как рассказал председатель ОГА, сегодня усиления шквального ветра на микроавтобус маршрута №89 упало дерево. Вследствие - пострадали три пассажира, среди которых двое детей трех и девяти лет. Сразу же после получения информации, на место прибыли сотрудники Николаевского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, и оказали неотложную помощь пострадавшим на месте происшествия. После этого медики доставили пострадавших в больницы.

 

«Сейчас обоим пострадавшим детям после обследования в областной детской больнице оказана вся необходимая помощь, и они отправлены на амбулаторное лечение. Пострадавшая женщина госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи, ее состояние сейчас близко к удовлетворительному», - отметил Алексей Савченко.

 

Напомним, что улучшение оказания медицинских услуг в области создания единой диспетчерской службы 103, строительство амбулаторий и закупка необходимого оборудования и транспорта является приоритетным направлением работы Николаевской областной государственной администрации в области здравоохранения.

 

Так, в области была создана единая диспетчерская служба 103, куда поступают все вызовы. Сейчас в режиме онлайн медики и очередные видят как движется «скорая», сколько нужно времени, чтобы она попала на вызов.

 

На Николаевщине впервые была разработана и реализуется программа приобретения специализированного автотранспорта. В прошлом году для областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф было приобретено 13 автомобилей. В этом году также выделены средства из областного бюджета и бюджета города Николаева на закупку необходимого количества «быстрых» для областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Кроме того, уже закуплено 14 новых автомобилей Renault Duster, которые будут переданы в сельских амбулаторий после окончания их строительства.

 

 

Поделиться:
 


коля
 2019.03.11 21:27 [UA]
Конечно, результат супер. Вчера вызывали скорую к бабушке с давлением, сказали что приедут только если надо госпитализировать, а так пусть подыхает. Савченко тварь, тебе желаю такой же старости с Супрун вместе.

бабуину
 2019.03.11 22:17 [UA]
Ты - безумец. Медицины нет.

Системная работа областной власти по совершенствованию медицинских служб дает результат, - Алексей Савченко

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.06 11:00]  
Самые сладкие животные на свете. ФОТО

[18.06 10:30]  
Жительница США переборщила с алкоголем и села за руль игрушечного автомобиля вместо настоящего

[18.06 10:00]  
Фукусима восемь лет спустя. ФОТО

[18.06 09:30]  
Веселые фотки, на которые стоит взглянуть дважды

[18.06 09:00]  
Известные города-призраки. ФОТО

[18.06 08:30]  
Потешные малыши, похожие на известных личностей. ФОТО

[18.06 08:00]  
Виды с орбиты Земли. ФОТО

[18.06 07:30]  
Лучшие автомобильные приколы. ВИДЕО

[18.06 07:00]  
Самые длинные реки планеты. ФОТО