Новости-N
Google

В «водоканале» огромные очереди — николаевцы добиваются поверки счетчиков. ВИДЕО



В «Николаевводоканале» огромные очереди — горожане пишут заявления на поверку счетчиков.

Об этом на странице «Contact Center при Миколаївській міській раді» написала Анна Дмитриева.

Жительница Николаева возмутилась тому, что вынуждена была взять отгул за свой счет и отстоять очередь в «водоканале», чтобы написать заявление на поверку счетчика и выходные придется брать неоднократно, чтобы ей проверили и заменили прибор учета. При этом она подчеркнула, если счетчик окажется негодным, его заменой должны заниматься потребители.

«Водоканал сегодня. Сколько уже можно издеваться над этим народом? Я должна не работать, а брать за свой счет, чтоб поверить этот счетчик, который окажется негодным и, чтобы его поменять я должна приехать, написать заявление, чтобы мне сняли пломбу, выбрать для этого день (опять за свой счет), потом своими силами поменять счетчик, потом опять поехать написать заявление о пломбировании, опять ждать контролера (еще день за свой счет). Моему счетчику уже 14 лет. Почему «водоканал» ни разу его не поверил, хотя до 17 года исправно брал за это деньги?», - сказано в сообщении.

Чтобы разобраться в возникшей ситуацией корреспонденты «Новостей-N» связались с пресс-секретарем «Николаевводоканала» Ириной Крисановой. Та пояснила, что очереди связаны с поверкой счетчиков. По ее словам, поверку необходимо проводить раз в 2-3 года, но мало кто из горожан этим занимается.

- Дело в том, что по новому закону «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» существует межпроверочный интервал для счетчиков — в среднем 2-3 года, в зависимости от технических характеристик. У нас очень много неповеренных счетчиков. Есть люди, которые поставили счетчик в 2010 году и до сих пор не провели его поверку. Если не проведена поверка счетчика, мы не можем воспринимать показания этого счетчика действительными. Они могут отличаться от реальных показаний. Но «водоканал» ее не проводит. Ее проводят несколько организаций - ООО «Эталон» и «Госстандартметрология». Пока не проведена поверка счетчика, показания будут насчитываться по средней норме потребления, по тем показаниям, которые передавались, а потом по норме за человека — люди стоят в очереди и заказывают поверку, - рассказала пресс-секретарь.

При этом, по ее словам, по закону о коммерческом учете, если счетчик окажется негодным, николаевцы должны самостоятельно заниматься его заменой за собственные средства.

- Установка счетчика происходит за счет собственника распределительного узла, то есть за счет потребителя. Если счетчик негодный и неправильно считает — необходимо произвести его замену. Мы как «Водоканал» ведем учет самих приборов, у нас они опломбированы, снимаются контрольные показания. Но замена за счет потребителя. Стоимость замены счетчика зависит от цены счетчика, и стоимости работы. Сколько это будет стоить я не могу сказать, у нас нет бригады, которая этим занимается. Этим занимаются частные фирмы, сантехники или, если человек знает как там все устроено, он может самостоятельно произвести замену. Мы только выполняем пломбировку.

Кроме того, Ирина Крисанова сообщила, что обслуживание счетчиков и их замена больше не входит в тариф.


- У нас не включено в тариф обслуживание счетчиков и их замена. Раньше, когда это входило в тариф, была бригада «водоканала», которая меняла приборы учета. Но сейчас эта статья расходов из тарифа исключена. Что входит в тариф - есть в постановлении НКРЕ, кто сомневается, может посмотреть, - подытожила пресс-секретарь.

Поделиться:
 


Алекс
 2019.03.12 18:56 [UA]
Ахуели в край... 

Пертовой ( )
 2019.03.12 18:59 [UA]
Наслаждайтесь «работой» Сенкевича и его бандой...

потребитель
 2019.03.12 19:04 [CL]
Вы, твари из Водоканала, когда поверка счётчиков по законодательству проводилась за счёт поставщика услуг ни разу пасть не открыли.
Как только законодательство изменилось и поверка счётчика стала платной для потребителей - сразу же заскулили, что показания будут насчитываться по средней норме потребления.
Какие же вы твари....
А Сенкевич тут абсолютно не при чём... от слова совсем.

Гипанский ( )
 2019.03.12 19:19 [UA]
давно пора ввести поверку невменяемости этой власти!

Рубль ( )
 2019.03.12 19:43 [UA]
Когда стоимость проверки входила в тариф, все равно брали деньги за проверку.

Потребитель
 2019.03.12 20:21 [UA]
Поверка - это ещё полбеды, два дня уходит на снятие и установку пломбы, придётся отпрашиватся дважды с работы или брать в счёт отпуска ((

Іванна
 2019.03.12 20:27 [UA]
Протікає вона десь між поверхами, Сусідка задолбала:у мене треба розтрощити туалет, замінити шматок труби.Щоб не пошкодити пломбу, треба її зняти, виявилось, що і лічильник пора перевірити. Скільки б ви думали це " задоволення" коштує!? Кілька хвилин роботи! 470 гривень. Не заплатиш, будуть рхувпли " по нормі", а це майже у п'ять разів більше, ніж у нас на двох іде води, або придумають, що лічильник не добрий, іди, купи новий.  Просто "піпец".Уже скоро за дтїання будуть дерти, живемо по-новому.

Іванна
 2019.03.12 20:30 [UA]
А 460 за рооверку счетчика не хотите, у нас аппетит водоканала не в рриаер вашему

Danya ( )
 2019.03.12 20:32 [UA]
Нищеброды из водоканала и та что комментирует если бы счетчики покупались за счет водоканала то пожалуйста забирайте хоть каждый год, а если его покупает нормальный человек то представители водоканала и им подобные "нищеброды" идите в допу-выбирайте сами к сеньке или к петьке с гроськой

АБВ
 2019.03.13 00:20 [UA]
Когда в счёт оплаты поверка входила, так это водоканалу и нафиг не надо было. А если поверяли, то за счёт потребителей. Сейчас очнулись? Фиг ВАМ! Вернёте деньги за поверку, по % тех тарифов, тогда и разговаривать будем! 

Инкассатор
 2019.03.13 10:53 [UA]
Самая гнилая контора после РЭСа

Инкассатор
 2019.03.13 10:54 [UA]
Самая гнилая контора после РЕСа

Ольга ( )
 2019.03.14 10:59 [UA]
Я лучше куплю новый и установлю, если морочить голову с поверкой то надо идти в контору, платить деньги, потом идти забирать, а если окажется что его ресурс вышел все равно надо покупать новый получается двойная плата, да и после поверки, говорят, счетчик крутит в пользу водоканала.

В «водоканале» огромные очереди — николаевцы добиваются поверки счетчиков. ВИДЕО

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 01:30]  
Какое питание может спровоцировать старческое слабоумие

[21.11 00:50]  
Экс-супруга Потапа поделилась важными моментами воспитания их сына. ФОТО

[20.11 23:40]  
Городские пейзажи с эффектом масляной живописи из бумаги и клея. ФОТО

[20.11 23:27]  
Как распознать начинающийся алкоголизм у женщин

[20.11 23:19]  
Мечты сбываются: 8-летний украинец собрал миллион лайков в Instagram, чтобы получить собаку. ФОТО

[20.11 23:10]  
Учительницу из США арестовали за жестокую драку со школьницей. ВИДЕО

[20.11 23:09]  
В Житомирской области пассажир пытался задушить водителя такси. ВИДЕО

[20.11 23:00]  
Искусство ню фотографии от шотландского дуэта Йербери. ФОТО

[20.11 22:49]  
Новое фото Джулии Робертс без макияжа огорчило ее фанатов. ФОТО