Новости-N
Google

За пациентов без декларации украинским больницам собираются не платить уже с 1 апреля



Минздрав опубликовал проект постановления Кабмина, по которому предлагается прекратить начислять медучреждениям средства по "красным спискам" с 31 марта этого года с целью экономии бюджета в размере 360 157,5 тыс. грн. Соответствующее постановление опубликовано на сайте медицинского ведомства. 

"Проект постановления Кабинета Министров Украины разработан с целью экономии бюджетных средств, выделенных на первичную медпомощь путем ускорения перехода учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь на полное финансирование по "зеленому списку" и прекращении действия "красного списка" с 1 апреля 2019 года. Также проектом предложено усовершенствовать отдельные аспекты казначейского обслуживания оплаты услуг первичной медицинской помощи по договорам о медицинском обслуживании населения", - говорится в тексте проекта постановления КМУ.

Напоминаем, что по принятому госбюджету было предусмотрено финансирование за пациентов, которые еще не выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра и не подписали декларацию. Размер финансирования в среднем составлял 120 гривен в год. Средства начислялись медучреждениям за пациентов, проживающих в районе, к которому привязано учреждение – средства по "красному списку". Такое финансирование было предусмотрено до 30 июня.

 

Как считают в Минздраве, темпы подписания деклараций высоки, поэтому негативного влияния из-за принятия этого постановления не будет. В то же время в проекте постановления указано, что это требует правовой оценки, а также отсутствует информация по обеспечению медицинской помощи пациентам, не избравшим своего семейного врача или отказывающихся от подписания декларации.

"Экономия бюджетных средств, выделенных на первичную медицинскую помощь в размере 360 157,5 тыс. грн. путем ускорения перехода учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь на полное финансирование по "зеленому списку" и прекращении действия "красного списка" с 1 апреля 2019 года", - объясняют авторы проекта постановления.

Поделиться:
 


Таки-да
 2019.03.13 08:39 [UA]
Это означает, что  больной, подписавший декларацию, но в момент обращения к врачу находится  в др. городе, не получит мед. помощь? А ШО в Конституции написано? Или надо исполнять не основной закон, а Улькины приказы?

 2019.03.13 09:19 [UA]
Факт из жизни:
Человек пришел к семейному врачу
- на что жалуетесь?
- у меня гайморит, с правой стороны нос заложен
- с чего вы взяли, что это гайморит?
И ради такого обслуживания идти подписывать декларацию?Нафига?Если в интернете все есть. А неотложную помощь окажут и без декларации.
- а вот снимок
- да, у вас действительно гайморит.
- как лечить
- посмотрите в интернете, там все есть.

Такая жизнь
 2019.03.13 10:00 [UA]
"Проект постановления Кабинета Министров Украины разработан с целью экономии бюджетных средств",
Гройсман экономит на зарплатах врачей, на субсидиях, на медицине, на индексации пенсий.
В феврале при посещении семейного врача она своей медсестре говорит, что обещали зарплату 8700, а за январь пишут 5300грн. И так всем семейным врачам за январь переполовинили зарплату. С июля 2019г. обещают много видов бесплатных обследований, но уже ясно, что ничего не дадут.

Nataliy Dudnikova
 2019.03.13 12:51 [UA]
Если 120  гр. каждому  жителю  положено за  обслуживние.  то  выдайте  ему  в  виде  перечисления лично любым  способом. Определите  количество  инвалидов 3 группы. которым  2 раза  в год  нужно  поддерживающее лечение. разделите  работающих  и  не  работающих. и  каждой  категории  определите  сумму.  перечислите  на  счет . а  человек  сам  определит  к  какому  доктору он  обратится з  помощью.  ведь  только  при  длительном  знании  больного. можно  применить  эффективное  лечение  и  поддержку  здоровья.  определить  и  стоимость катастрофически возросших  лекарств. Включить  возможность обслуживать и  врачей  стационаров согласно  договорной  системы. А  семейный  врач  по  договору это   начинай  все  сначала.а  зарплата  ему  идет.Какова   оценка  квалификации.  будет  тогда.  когда  не  по  обязаловке  тебя  запишут.  а  когда  действительно  бюджетные  деньги  будут  использованы  для  укрепления  здоровья. Тогда  проявится  забота о ЧЕЛОВЕКЕ.

За пациентов без декларации украинским больницам собираются не платить уже с 1 апреля

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.11 10:19]  
Парень делает скульптуры из картонных коробок. ФОТО

[14.11 10:11]  
В США 14-летнюю девочку обвинили в убийстве защитника животных. ВИДЕО

[14.11 10:00]  
В Сети смеются над «порталом в ад», который нашли в Киеве. ВИДЕО

[14.11 09:42]  
Американские солдаты в объективе военных корреспондентов. ФОТО

[14.11 09:30]  
Электронные сигареты не стоят того риска, который они несут здоровью

[14.11 09:22]  
В сети высмеяли установку купола на храм Вооруженных сил России. ВИДЕО

[14.11 09:12]  
ДТП с самосвалом: легковушку раскурочило от удара. ВИДЕО

[14.11 09:00]  
Потейто — кот, который стал звездой благодаря своим глазам. ФОТО

[14.11 08:49]  
Селена Гомес вместе с подругами повеселилась на вечеринке в стиле 1990-х. ФОТО