Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине родители бросили сына, выжившего после удара током в 27 тысяч вольт



Последние три года Саша Тишков живет в больницах. Ныне его дом - Первомайская многопрофильная лечебница. Здесь для мальчишки обустроили отдельную комнату, есть и диван, и телевизор, и стол, чтоб заниматься уроками. Преподаватели из местной школы-интерната приходят проводить занятия для Саши. Вот только учеба дается ему тяжело: пострадавшие от ожогов пальчики с трудом удерживают ручку. Говорить мальчишка тоже не может - зарастает катетер в горле.

Об этом сообщает КП.

…В октябре 2015-го Саша влез в трансформаторную будку на железнодорожном перегоне и получил удар током в 27 тысяч вольт. Ребенок вспыхнул как факел, одежда на нем полностью сгорела. Лежащего, обуглившегося, без сознания его обнаружил старший брат Игорь. Медики ужаснулись: 85% ожогов, большинство глубоких. Но раз выжил - значит, нужно бороться. И Саша в этой борьбе показал себя как герой.

Тогда еще шестилетний ребенок пережил кому, десятки операций, терпел изнурительные процедуры и сам боролся за свою жизнь. Волонтеры, помогавшие семье лекарствами и деньгами, поражались стойкости маленького мужчины. Ведь к телесной боли добавилась еще и душевная. Почти сразу же после случившегося мать Саши бросила его. Побыла с ним лишь пару дней, затем вышла из больницы, якобы в банк крови, и больше не вернулась.

Женщину так и не нашли. Вся забота о Саше, его двоих братьях и двух сестрах легла на плечи отца многодетного семейства - Сергея Викторовича. Он вынужден был уйти с работы, чтобы каждый день быть рядом с сыном. К сожалению, и ему эта ноша оказалась не по плечу. В январе 2018-го суд лишил Сергея Тишкова родительских прав. Маленький Саша остался в больнице один, остальных детей определили в интернаты.

В управлении по делам детей Первомайского горсовета говорят, что семья Тишковых еще до трагедии числилась неблагополучной, была на учете, поэтому лишение родительских прав было делом времени.

Теперь единственные, кто помогает мальчишке, это врачи и сотрудники соцслужбы. Последние подготовили и отправили ходатайство главе совета Благотворительного фонда Марине Порошенко с просьбой помочь Саше Тишкову пройти лечение за границей. Все медицинские возможности в Украине уже исчерпаны полностью. Еще на этапе лечения мальчика в киевской клинике бостонские врачи соглашались провести несколько пластических операций после того, как приживутся пересаженные ткани. Однако за деньги.

- Саше нужны деньги на лечение, где именно его будут лечить - определят врачи, - рассказала заведующая сектором опеки, попечительства и усыновления Управления по делам детей Первомайского горсовета Лариса Волошаненко. - Сейчас на его счету - 300 тысяч гривен, собранные волонтерами и неравнодушными жителями. Но медики говорят, что этого хватит только на оплату проживания и питания за границей, а на лечение еще потребуется немаленькая сумма. Время идет, установленный в горле Саши катетер зарастает, мальчик не разговаривает, только шипит.

В соцслужбе очень надеются, что их просьба будет услышана, а параллельно с этим ищут для Саши новых заботливых и любящих родителей. На днях суд признал его родную мать умершей. Лариса Волошаненко говорит: многие спрашивали о мальчике, но только дальше расспросов дело не пошло. Тем временем ходят слухи, что родной отец Саши живет уже с другой женщиной и в новой семье ожидается пополнение.

О чем думает и во что верит сам мальчишка - сказать сложно. Слов он не произносит, а в глазах уже давно не ребенка - боль и печаль.

На странице "Управління у справах дітей Первомайської міської ради" в соцсети Facebook сообщаются реквезиты по которым ребенку можно помочь: 

"Шановні благодійники!
Бажаючим надати допомогу на лікування малолітнього Сашка Тішкова, повідомляємо необхідні банківські реквізити.

ПЕРВОМАЙСЬКЕ МІСЬКЕ ТОВАРИСТВО ІНВАЛІДІВ
55213 м. Первомайськ, Миколаївська область, вул. Івана Виговського,1
т. (05161) 5-40-94
Р/Р 26005315002470 КОД 20881988, МФО 326461 
Філія Миколаївське ОУ АТ «ОЩАДБАНК»", - сказано в сообщении.

Поделиться:
 


Anna ( )
 2019.03.15 14:54 [UA]
Номер карты для сбора средств

Таня
 2019.03.15 15:02 [UA]
Не везет мальчишке в этой жизни...

Ватан Козломордович
 2019.03.15 15:53 [UA]
антикор Сегодня в 15:06 | UA
На самом деле этого пацана злые бендэровцы подожгли, потому что он русскоязычный был.
Инфа верная, 146%.

АБВ
 2019.03.15 15:56 [XX]
> антикор (Сегодня в 15:06 | UA)
..."Комсомольская правда"... Не удивлюсь, если 90% окажется брехней...
.................................
А ты наверное только "Правде Усраины" веришь?

Василий ( )
 2019.03.15 16:59 [UA]
это капитализм ребята со звериным оскалом, в нём выживают и имеют всё сильнейшие (читай - наглые, лживые, чёрствые) Кто-то в Украине миллионами ворочает и выбирает куда поехать на выходные отдохнуть - на Бали или Шри Ланку, а у кого-то горло зарастает, нет родителей и на этом свете он еще только благодаря неравнодушным, которых не так много и на всех не хватит... Что стоит Ахметову, Пороху и ко скинуться на лечение таких обиженных жизнью детей, так нет же сбор ведут с таких же бедных граждан, у которых и так средств от зарплаты до зарплаты 

Василий ( )
 2019.03.15 17:15 [UA]
Свидомит, антикор, Ватан Козломордович

Вот откуда в Украине такие упоротые кастрюли берутся? И тут политику усматривают или вставляют неуместные шутки.

София
 2019.03.15 21:06 [UA]
по 1700 на каждого 3-го ребенка.,алкаши еще наплодятся,а смотреть за детьми кто будет?вот к чему ведет эта реформа.

сюсюсюсю
 2019.03.15 21:06 [UA]
свидомитному/// А ты тоже искал карлсона в трансформаторной будке?

ты переживай что бы карсола в трансформаторной будке не искал твой 6-летний сын или дочь, если он/она есть у такого идиота и если они всё таки его там "найдут" так им в лицо и скажешь: "лучше Сдохнуть, чем мучИтЬся" ГГграматей

vasiliyafanasev ( )
 2019.03.16 04:10 [DE]
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://7.ly/sportblog

chiny
 2019.03.16 05:27 [UA]
Лучше бы этому пацану весь мир бросился деньгами и вытянул его...чем мамашке Оксаны Макар, которая все просрала.

Сергей ( )
 2019.03.16 11:41 [UA]
Марина Порошенко... Новый Ринат Леонидович чек Ахметов. Эти господа могли бы пацану новую жизнь купить. Тихо и без помпы. Но им это не нужно. А кто приложил руку к тому, что таких семей, "неблагополучных", у нас всё больше и больше? Что дети лазят, где попало, занятий не имеют, что у взрослых то будка не заперта, то охрана слепая, то сказать ребёнку доходчиво некому, куда лазить точно нельзя? Марина Порошенко! Спасибо вам и мужику вашему за всё. Свои детишки где? Нормально? Ну и молодец! Сука! 

На Николаевщине родители бросили сына, выжившего после удара током в 27 тысяч вольт

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 10:00]  
Магия улиц Нью-Йорка от фотографа-самоучки. Фото

[27.05 09:50]  
Эмилия Кларк снялась в фантастической фотосессии

[27.05 09:31]  
Курьезные снимки, на которые вы посмотрите дважды

[27.05 09:00]  
Необычный фотопроект: перевернутые станции метро. Фото

[27.05 08:52]  
Новым "Людям в черном" прогнозируют худший старт франшизы

[27.05 08:31]  
Курьезные снимки из серии «что здесь происходит?!»

[27.05 08:00]  
Как выглядят Мальдивы вдали от туристических отелей. Фото

[27.05 07:50]  
Нина Добрев с бойфрендом отдыхает в Каннах

[27.05 07:31]  
Курьезные снимки из серии «комфорт и удобство превыше всего»