Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фигурант скандала в "оборонке" признал контрабанду



Владелец компании "Оптимумспецдеталь" Андрей Рогоза, один из фигурантов скандала о коррупции в "оборонке", признал поставки контрабандных деталей из России, но отрицает знакомство с Гладковским. При этом Рогоза заявил, что "держава его по*мела".

Он признал, что во время поставок контрабандных запчастей на предприятия "Укроборонпрома" его компания пользовалась услугами конвертационных центров.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 15 марта.

Он также отметил, что его фирма отгрузила менее 3% запчастей от всех поставщиков только четырем предприятиям Укроборонпрома из 150, поэтому, по его словам, компания "Оптимумспецдеталь" является последней в списке среди всех других поставщиков. При этом он рассказал, что ему приходилось занимать большие деньги под большой собственный риск и высокий процент.

Рогоза также отрицает, что ему помогали правоохранительные органы осуществлять незаконные поставки, но признал, что все детали ввозились контрабандой из России и он этого не скрывал на допросах.

"Меня не крышевал ни один орган ... 5 обысков меня и всех родственников за 2 года - куча писем и более 30 допросов меня и моих работников "с реальным страхом", и мы каждый раз доказывали что мы поставляем запчасти - реально ввезенные контрабандным путем только из России!!!" - заявил он.

"Я говорил так - да я контрабандой вожу железо, да я пользуюсь конвертацией бабок! Положите мне на стол схему по которой я должен работать и я буду придерживаться этих правил!", - заявил Рогоза.

От переписки, которую опубликовали журналисты в последнем расследовании о хищениях в Укроборонпроме, Рогоза открестился. "80% ... переписки которую ты так вкусно приврал и обнародовал ее не существует. Я никогда не имел отношений с Гладковским!" - заявил Рогоза журналисту Денису Бигусу.

Фото: facebook.com/RRogozaAndrei

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 10:00]  
Магия улиц Нью-Йорка от фотографа-самоучки. Фото

[27.05 09:50]  
Эмилия Кларк снялась в фантастической фотосессии

[27.05 09:31]  
Курьезные снимки, на которые вы посмотрите дважды

[27.05 09:00]  
Необычный фотопроект: перевернутые станции метро. Фото

[27.05 08:52]  
Новым "Людям в черном" прогнозируют худший старт франшизы

[27.05 08:31]  
Курьезные снимки из серии «что здесь происходит?!»

[27.05 08:00]  
Как выглядят Мальдивы вдали от туристических отелей. Фото

[27.05 07:50]  
Нина Добрев с бойфрендом отдыхает в Каннах

[27.05 07:31]  
Курьезные снимки из серии «комфорт и удобство превыше всего»