Новости-N
Google

В Украину запретили ввоз 17 книг из РФ, среди них - Мастер и Маргарита



Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз на территорию страны еще 17 изданий из России, среди них - роман Мастер и Маргарита, выпущенный издательством Азбука-Аттикус.

Об этом в пятницу, 22 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

 

"Госкомтелерадио отказал ООО Етниктрейд и ООО Издательство Махаон-Украина в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 17 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что запрещен ввоз книг московских издательств Синдбад, ООО Издательская Группа Азбука-Аттикус и самарского издательства ИД Бахрах-М.

"В предисловии к книге Михаила Булгакова Мастер и Маргарита издательство Азбука-Аттикус пропагандирует представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украине внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Также отказано в предоставлении разрешения на ввоз книги Оливера Стоуна и Питера Кузник Нерассказанная история США московского издательства Азбука-Аттикус и серии книг по психологии Даниила Райгородского (издательство ИД Бахрах-М).

Поделиться:
 


несбу
 2019.03.22 21:23 [UA]
>Нехай щастить
Собачье сердце-это как раз про нышешнюю власть.

Снежный человек
 2019.03.22 22:05 [UA]
Я стою на майдане, ноги в лыжи обутый...
То ли я СВИДОМЫТ. То ли я ипанутый...

Pilgrim
 2019.03.22 22:16 [PL]
Да. "Белая Гвардия" хороший роман. И хороший фильм. Столько лет прошло, а ничего не меняется! Всё точно про нынешнюю Украину! 

Соседка
 2019.03.22 23:57 [UA]
Плакать или смеяться?))

нескакол
 2019.03.23 00:58 [RU]
мда.ну осталось только советы от супрун читать,-как лечить жопу подорожником.

Нехай щастить
 2019.03.23 06:59 [DE]
Нехай щаститьВчера в 21:20 | UA

Алёнка, мы в курсе о твоих видениях. Не нужно их здесь описывать по 100 раз на день.


Липецк
 2019.03.23 07:29 [RU]
Правильно для вас говяжий придумали 2000 слов достаточно. Вам кроме численника ничего читать и не положено.

нафаня ( )
 2019.03.23 08:36 [RU]
Наше единство в многообразии делает нас сильнее,(Петя)  

В Липинский 1882 — 14 июня 1931)- украинский историк поляк, сумчанин, общественно-политический деятель, философ и публицист: "одной из причин негосударственности Украины, украинского "хамства", видел в атаманстве, где вместо характера - рев и доколинний шлык, вместо постоянной идеи - ежедневно другое настроение; оружием - демагогия и ложь; мотивом - злоба, жадность и гордость; тактикой - измена, а сути - пустота, пустая поза, абсолютный недостаток любви к своей общине, вместо - любовь только к себе, своему "я", полное отсутствие творческой сыновней покорности, зато самомнение, ничем не обузданное хамство, отсутствие консервативных сил, способных преодолеть силы разрушительные". Только тогда, возникает Государство, когда местный русский, поляк, украинские почувствуют себя родными братьями и сыновьями родной Земли, рождается реальная, а не литературная нация. Источником единства государства, нации, должна быть не внешняя, а внутренняя творческая сила, которая не может быть объединена ненавистью к чему-либо вне себя. Она не может объединиться и ненавистью к своему Хама, потому что Хама она должна воспитывать, а не убивать. Она не может объединяться ненавистью к Москве или к Польше," потому что ненависть к Москве загонит ее в Польшу, ненависть к Польше загонит ее в Москву, а ненависть одновременно к обоим - в петлю самоубийцы или в дом для умалишенных. Постоянно призывал быть патриотом, а не шовинистом.

нафаня ( )
 2019.03.23 08:37 [RU]
Украинцу патриоту, должен быть ближе украинский москвофил или польонофил, чем чужак, который помогает освободиться от Москвы или от Польши. Быть патриотом означало желать всеми силами своей души создания человеческого, государственного и политического сожительства людей, живущих на украинской земле, а не мечтать топить в Днепре большинства своих земляков; искать удовлетворения в том, чтобы было с честью, носить имя украинца; требовать красивых и добрых дел от себя, как от украинца, а не ненавидеть других потому, что они не-украинцы. Создать с ними вместе на украинской земле общее отдельное государство, а не на то, чтобы за пределами Украины найти союзника, который помог уничтожить местных москвофилов и польонофилилів. В отличие от государственно-творческого, государственно-разрушающий национализм является местечково-территориальным, уверовавший, что государственная жизнь разъединяет, как национализм еврейский, польский, украинский. Такой национализм всегда находит общий язык с чужеземцами против своих собственных земляков, как это делали галицкие шовинисты, ездивших в Варшаву просить помощи против местных галицких поляков. Такой шовинизм приведет только к бедам Украины. Быть шовинистом означает прикрывать свою духовную пустоту (безрелигиозность) и свое политическое руйниство: предательство, хитрость, безволие, отамания, самовлюбленность, карьеризм, деклассованность - фанатическими криками: "Слава Украине", "Своя мова", "Мы украинцы". 

Пелагея
 2019.03.23 09:32 [UA]
Дно ещё не пробито. Жжем дальше. 

В Украину запретили ввоз 17 книг из РФ, среди них - Мастер и Маргарита

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.11 17:00]  
Девушка похудела на 63 килограмма с помощью игр на приставке. ФОТО

[22.11 16:39]  
Пользователи Твиттера назвали курьезные причины их уволнения. ФОТО

[22.11 16:19]  
Стильные наряды японских модников на улицах Токио. ФОТО

[22.11 16:09]  
Вышел дебютный тизер сериала «Темные века» с Дэниэлом Рэдклиффом. ВИДЕО

[22.11 16:00]  
Наблюдательные пользователи сети, которые сделали необычные открытия. ФОТО

[22.11 15:39]  
В сети показали фото осеннего оккупированного Донецка. ФОТО

[22.11 15:19]  
Тимошенко ответила Зеленскому в его стиле: в соцсетях потешаются. ФОТО

[22.11 15:09]  
В китайском зоопарке показали невероятную обезьяну с человеческим лицом. ВИДЕО

[22.11 15:00]  
Разруха и наркотики: Как выглядит село в районе разведения, откуда обстреливают позиции ВСУ. ФОТО