Радикализм – как основная ПР-технология ПСПУ на выборах-2007



Не новость, что события вокруг будущих выборов уже более полугода будоражат умы всего населения нашей страны, а особенно тех политических лидеров, которым не посчастливилось попасть в Верховною Раду Украины.

 

 

В этой связи и эксперты, и журналисты в кулуарах активно строят прогнозы в каком русле, по какой программе и с привлечением чьих (местных или зарубежных) ПР-технологов вступят в предвыборные баталии наши политически партии и блоки.

 

 

Но «мамка» ПСПУ – Наталья Михайловна Витренко – решила действовать оригинально и существенно упростить себе задачу, значительно сэкономив на «предвыборке». Она просто зарабатывает себе баллы, периодически «натравливая» своих активистов, людей свято верящих в правоту и исключительность своего лидера, на политических оппонентов, которые могут пошатнуть доверие к ней или претендуют на электорат ПСПУ в регионах.

 

 

Напомним о факте нападения николаевских членов ПСПУ на лидера «Народной самообороны» Ю. Луценко, который в начале июня пребывал в регионе с официальным визитом. На главного «самооборонщика» в районе отеля «Ингул», без видимых на то причин, напала толпа разъяренных последователей «партайгеносе» Витренко, возглавляемая 1-м секретарем горкома ПСПУ Д. Никоновым. При этом последний чуть ли не самолично пытался ударить Ю. Луценко удочкой, на которой был прикреплен флаг, выкрикивая при этом провокационные и оскорбительные возгласы.

 

 

8 июля в ходе пребывания Н. Витренко в области и проведения митинга для своих сторонников, она (и это записали несколько местных СМИ) фактически призвала членов своей партии «скинуть» с площади им. Ленина участников мирного пикета, организованного втрое меньшим количеством представителей Народного союза «Наша Украина» и Конгресса Украинских Националистов, в районе областной дирекции «Укртелекома» в поддержку «Си Бриз-2007».

 

 

Что было дальше, интересующемуся читателю известно со страниц нашего издания. Заметим лишь, что такие призывы Н. Витренко могли иметь далеко не безобидные последствия, в том числе, учитывая соответствующий предварительный разогрев толпы «антинатовцев» на ранее проведенных ею съезде и митинге, и вылившиеся если не в человеческие жертвы, то в тяжелые увечья участников потасовки.

 

 

Официальное начало избирательной компании еще не объявлено, но активность и напор лидера ПСПУ совместно с его окружением уже захлестывает информационные просторы Украины.

 

 

Понятно, проще спровоцировать силовое противостояние с правоохранителями или идеологическими оппонентами, чем заплатить СМИ за размещения агитационного материла. О потасовке обязательно, причем бесплатно, расскажут все центральные телеканалы Украины, печатные и электронные СМИ, и, главное, такие любимые, оперативно информируемые лично Н. Витренкои В. Марченко российские ОРТ и «Россия».

 

 

Но где та грань, где заканчивается банальный пиар, демагогия и начинается реальная забота о своих сторонниках, населении страны? Ведь в случае прихода ПСПУ в парламент, им придется защищать интересы не только юга и востока Украины, но и постоянно обливаемых ими грязью «бандеровцев, фашистов и вуйков». Готовы ли ее представители к этому?

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.11 23:40]  
Неортодоксальные формы брака, которые встречаются по сей день. ФОТО

[19.11 23:32]  
Определены лучшие продукты для оздоровления кишечника

[19.11 23:21]  
В центре Киева под министерством паслись козы. ФОТО

[19.11 23:15]  
Обрушившийся на Италию снегопад оставил без электричества более 60 тысяч жителей. ВИДЕО

[19.11 23:00]  
Как бы выглядели повседневные товары в упаковке от известных брендов. ФОТО

[19.11 22:51]  
Регина Тодоренко похвасталась соблазнительными формами. ФОТО

[19.11 22:42]  
В Сети появилась новая фотожаба на переговоры в «нормандском формате». ФОТО

[19.11 22:21]  
Охотники с орлами Монголии на снимках Николая Бондарева. ФОТО

[19.11 22:13]  
Вышел новый трейлер мультфильма «Тролли». ВИДЕО