Новости-N
Google

Все дети без исключения продолжат получать качественную медпомощь, - Алексей Савченко о закрытии детской инфекционки



Пациенты областной детской инфекционной больницы будут получать качественные медицинские услуги и в дальнейшем. Закрытие из-за разрушения здания больницы не станет этому помехой. Уже сегодня часть детей будет переведена в другие лечебные учреждения.

 

Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко на внеочередном заседании комиссии ТЭБ и ЧС во вторник, 2 апреля.

 

Как выяснилось, сегодня к руководству ОГА обратился начальник департамента здравоохранения Павел Георгиев относительно ситуации вокруг здания детской инфекционной больницы. Сообщается, что в марте этого года там были зафиксированы трещины и началось разрушение здания, скорее всего из-за изменения уровня грунтовых вод.

 

«Техническое состояние здания и на 2017, и на 2018 год было в целом удовлетворительным. Никаких аварийных ситуаций на время проведения работ не наблюдалось. В марте этого года началось разрушение, в связи с чем департамент здравоохранения заключил соглашение по техническому обследованию несущих конструкций. По итогам обследования, экспертами было принято решение, что здание имеет третью категорию годности к эксплуатации. Это означает, что эксплуатация возможна, но не в полном объеме. Однако, учитывая то, что разрушение продолжается, по поручению председателя ОГА мы сегодня собрали внеочередную комиссию. Мы предлагаем, чтобы исключить возможность чрезвычайной ситуации, срочно освободить помещение, ограничить доступ людей, взять под охрану здание», - прокомментировал заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи.

 

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко подчеркнул, что первоочередным вопросом остается предоставление медицинских услуг пациентам больницы. Поэтому дано поручение срочно организовать их перевод в областную детскую больницу и взрослой инфекционной больницы. Уже сегодня все пациенты будут размещены.

 

Сейчас профильным службам поставлена задача отработать ограничение доступа к аварийному зданию и взятие его под охрану.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.11 08:12]  
В Киеве на Бессарабке трое иностранцев устроили конфликт и подрались между собой. ВИДЕО

[14.11 07:40]  
Мир без цвета на снимках Кристины Капушински. ФОТО

[14.11 07:29]  
Названы лучшие продукты против рака легких

[14.11 07:22]  
В сети высмеяли «случайную» встречу Путина с Пахмутовой. ВИДЕО

[14.11 06:49]  
Анджелина Джоли замечена на Канарских островах после истории с бомбой. ФОТО

[14.11 05:29]  
Врач рассказал о вреде свеклы при некоторых болезнях

[14.11 01:29]  
Эксперт рассказала, как обуздать ночной аппетит

[14.11 00:51]  
Кэмерон Диас на шопинге с подругой в Лос-Анджелесе. ФОТО

[13.11 23:40]  
Животные и невероятная фантазия матушки-природы. ФОТО