Новости-N
Google

Торговцы с авторынка привезли Сенкевичу шины и пошли к главе ОГА жаловаться на мэра



Утром в пятницу, 5 апреля, под здание Николаевского горисполкома приехал автомобиль с прицепом, груженый шинами. Его привезли торговцы с авторынка на 6-й Слободской, которых сегодня утром не пустили на свои рабочие места, а на территории начали сооружать строительный забор.

Предприниматели высказали намерения встретиться с мэром Александром Сенкевичем, к которому ранее неоднократно обращались по поводу решения конфликтной ситуации вокруг рынка и его планируемого закрытия. Однако городской голова, по их словам, лишь прислал письмо с просьбой действовать в рамках законодательства.

Попасть к мэру горожанам не удалось. Вместо этого к ним вышел заместитель городского головы Юрий Андриенко. Диалога не получилось: торговцы утверждают, что Андриенко вызвал полицию, чтобы их вывели из здания.

Тогда предприниматели решила перейти через площадь и пообщаться с главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко, чтобы тот повлиял на мэра Сенкевича и заставил его встретиться с людьми.

В обладминистрации к ним вышел глава аппарата ОГА Александр Демчук, который предложил гражданам составить письменное обращение и официально зарегистрировать его в канцелярии.

Предприниматели с таким предложением согласились. Корреспонденту «Новостей-N» они сообщили, что пока шины под горисполкомом в знак протеста жечь не будут, но отступать не намерены: «Сегодня еще увидимся».

Поделиться:
 


Моня ( )
 2019.04.05 12:27 [UA]
И шо. Там все на мази

Иван ( )
 2019.04.05 13:15 [UA]
Борьба торгашей-алкашей за право торговать в ржавых будках набирает обороты, им плевать на город, который с трудом пытается строиться и развиваться. Они ментально застряли в 90-х

Истина где-то там
 2019.04.05 13:20 [UA]
Постсовки хуже совков. Они горланят поймите нас, но они не хотят понимать тех, которые хотят свалить из убогих хрущёвок, жилкопов и других клоповников в комфортабельные современные новые квартиры.

Истина где-то там
 2019.04.05 13:24 [UA]
И до них никогда не дойдет тот факт, что хрущевки не будут вечными, на их месте будут строить новый жилой фонд, а жильцам этих квартир нужно предложить достойную альтернативу.

Dmytryevna ( )
 2019.04.05 14:14 [UA]
Застройщик точно такой же арендатор как и предприниматели. Земля не его, он ее взял аренду у города. И у него с дня на день заканчивается аренда  с городом  ,поэтому он так сильно спешит начать стройку, чтобы потом сказать горсовету «извините , но стройка начата, давайте продлим» . И что вы говорите дом строит? Та конечно, парковку для уже построенных рядом домов. А теперь для тех кто говорит «сносите рынок» я бы посмотрела, как бы вы запели , если это были ваши магазины. Которые вы когда-то сами, за свои деньги, строили.А потом вам бы сказали, что все сносят, не давая ничего взамен!  Ни новые магазины, или хотя бы новую территорию. Осуждать со стороны легко, если это не касается вас! Люди будьте человечней!  Для большинства этих предпринимателей это единственный источник дохода. Кто хочет в такое время остаться без работы?

Dmytryevna ( )
 2019.04.05 14:17 [UA]
Застройщик точно такой же арендатор как и предприниматели. Земля не его, он ее взял аренду у города. И у него с дня на день заканчивается аренда  с городом  ,поэтому он так сильно спешит начать стройку, чтобы потом сказать горсовету «извините , но стройка начата, давайте продлим» . И что вы говорите дом строит? Та конечно, парковку для уже построенных рядом домов. А теперь для тех кто говорит «сносите рынок» я бы посмотрела, как бы вы запели , если это были ваши магазины. Которые вы когда-то сами, за свои деньги, строили.А потом вам бы сказали, что все сносят, не давая ничего взамен!  Ни новые магазины, или хотя бы новую территорию. Осуждать со стороны легко, если это не касается вас! Люди будьте человечней!  Для большинства этих предпринимателей это единственный источник дохода 

Истина где-то там...
 2019.04.05 14:36 [UA]
Какие магазины? По этим клоповникам нормальный человек всё давно понял - барыги в курсе, что они здесь временно, поэтому ни развивались, ни благоустраивали ничего, а только выжимали соки из благоприятного месторасположения их клоповников. 

Иван ( )
 2019.04.05 14:48 [UA]
В этом и беда нашего города, что у нас привыкли будки-мазанки называть магазинами и лепить их куда попало. В любой цивилизованной стране в центре города такой трэш недопустим и сносится на раз-два. Тем более, что там, как говорят знатоки, аренда, а не право собственности на землю.

Таксист...
 2019.04.05 15:01 [UA]
DmytryevnaСегодня в 14:14 | UA

О, мудрейшая, подскажите. Если я купил автомобиль и 15 лет на нем зарабатываю, А теперь он развалился. Мне Сенкевич даст новый? Или я должен средство дохода обновить за свои кровные?

житель Николаева ( )
 2019.04.05 15:31 [US]
РІШЕННЯ

№ 39/57 від 2014-04-25 9.1. Припинити госпрозрахунковому підприємству громадського об`єднання «Баскетбольний клуб «Корабел» право користування земельною ділянкою площею 537 кв.м, залишивши в оренді земельну ділянку площею 5078 кв.м для обслуговування ділянки авторинку для розміщення транспортних знаків та агрегатів по вул.Комсомольській,81.

Николаевец ( )
 2019.04.05 20:00 [UA]
Так на Колосе же куча немспользованного места есть, там где трамвайный парк раньше был , почему туда не переселить?

Юрист ( )
 2019.04.08 09:19 [UA]
1. Целевое назначение участка изменено на обслуживание жилых домов так же законно, как было в свое время и для рынка.
2. На кадастровой карте участок имеет просто статус "Комунальна власність". Ни о каком рынке там речи не идет, хотя на соседних участках, где размещено СТО и автомойка статус: "Комунальна власність
Цільове призначення:автотехобслуговування"
3. Работников авторынка предупреждали о закрытии рынка еще осенью 2018 года. Давали срок до Нового года. Потом пошли на встречу и разрешили торговать до февраля, хотя аренду никто не продлевал на 2019 год.

Торговцы с авторынка привезли Сенкевичу шины и пошли к главе ОГА жаловаться на мэра

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.12 12:30]  
Курьезные снимки кошек с высунутыми языками

[16.12 12:03]  
«Полезная программа»: как выбрать крабовые палочки?

[16.12 12:00]  
Что в Париже может разочаровать туристов. Фото

[16.12 11:51]  
Алена Хмельницкая вспомнила о разводе в Тиграном Кеосаяном

[16.12 11:33]  
Смешные пассажиры в общественном транспорте

[16.12 11:00]  
Шри-Ланка в уникальных снимках конца XIX века. ФОТО

[16.12 10:51]  
Сальма Хайек поделилась фото с Анджелиной Джоли

[16.12 10:30]  
Забавные фотки людей, обожающих странные стрижки

[16.12 10:00]  
Жуткие маски из ночных кошмаров. ФОТО