Новости-N
Google

Николаевский суд отправил в СИЗО мужчину, расчленившего тело матери. ОБНОВЛЕНО



В пятницу, 5 апреля, в Центральном районном суде города Николаева состоялось заседание по избранию меры пресечения 34-летнему мужчине, который подозревается в убийстве и расчленении тела собственной матери.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирком рассмотрено ходатайство прокуратуры об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Согласно материалам ходатайства, 31 марта подозреваемый из-за денежного долга хотел завладеть деньгами своей матери. Во время конфликта он не меньше трех раз ударил потерпевшую по голове (предмет, которым были нанесены удары не установлен). После полученных телесных повреждений женщина перестала подавать признаки жизни.

В тот же день, согласно материалам ходатайства, он расчленил тело потерпевшей. Фрагменты тела он поместил в заранее купленную пластиковую бочку, которую затопил в реке Ингул в районе полуострова Аляуды.

В обоснование ходатайства об избрании меры пресечения прокурор отмечала, что подозрение является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами, а более мягкую меру пресечения не сможет предотвратить имеющимся рискам.

Кроме того, следователь обратился с ходатайством о наложении ареста на имущество подозреваемого, изъятое при задержании. В частности, связки ключей, 2-х мобильных телефонов, планшета, денежных средств в сумме 400 евро 1300 долларов США, 43 600 гривен.

Необходимость ареста изъятого имущества следователь объяснил тем, что мобильные телефоны, планшет и связка ключей имеющих доказательственное значение.

Подозреваемый пояснил, что во время ссоры толкнул мать, в результате чего она упала и умерла. Он перенес тело в подвал, вызвал полицию и сообщил, что мать исчезла. 2 апреля в обеденное время он был задержан и доставлен в отделение полиции. Изъятые денежные средства принадлежат ему.

Его защитник настаивал на том, что подозрение по п.2 ч.6 ст.115 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений) является необоснованным, доказательства умышленного убийства и мотива отсутствуют. Просил обратить внимание суда на незаконность задержания, отрицал в наложении ареста на изъятое имущество.
Исследовав материалы ходатайства, следователь судья пришел к выводу о наличии рисков укрытия от следствия и совершения другого насильственного преступления, предотвратить которое в совокупности можно только путем избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Рассмотрев материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, следователь судья Иван Дирко постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 июня.

Кроме этого, следственный судья принял решение наложить арест на денежные средства изъяты при задержании, поскольку с учетом обоснованности подозрения по п.6 ч.2 ст.115 УК Украины, то на основании ст. 170 УПК Украины денежные средства подлежат аресту, как имущество к которому может быть применена конфискация.

Напомним, как сообщали «Новости-N» утром 2 апреля работники николаевского полигона твердых бытовых отходов сообщили в полицию, что обнаружили в мусоре фрагменты человеческого тела.

Было установлено, что тело принадлежит пожилой женщине и ее смерть наступила недавно.

Следователи начали уголовное производство по факту умышленного убийства, предварительно по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Сотрудники управления уголовного розыска оперативным путем установили личность убитой, ею оказалась 56-летняя жительница Николаева. За день до ужасной находки именно о ее исчезновении в Центральный отдел полиции сообщил сын погибшей.

На свалке были найдены только отдельные фрагменты тела, местонахождение других останков полицейским необходимо было установить.

Правоохранители установили и личность подозреваемого в убийстве – именно 35-летний сын убитой, гражданин Российской Федерации, который уже длительное время находился в Украине и имел вид на жительство.

Как оказалось, он убил свою мать и потом искал ответ на вопрос "как спрятать тело?" в сети Интернет.

4 апреля сыну убитой было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Подозреваемый в убийстве и расчленении тела матери в Николаеве, заявил правоохранителям, что совершил преступление случайно.

 

Поделиться:
 


Вольф Месенг
 2019.04.05 17:09 [UA]
Он должен с пальмы (2-го яруса) упасть башкой вниз и завернутся от черепно мозговой не совместимой с жизнью в первую же ночь на тюрьме , если конечно попкари с арестантами нормальные ещё остались

Такая жизнь
 2019.04.05 18:02 [UA]
Если бы  его  мать  выжила  и  осталась  бы  даже  при смерти,  она  бы  его  простила  и  сказала  бы,  что  упала  сама.

Случайно
 2019.04.05 18:19 [EE]
Этой ночью у него все зубы выпадут. Ну про прямую кишку я вообще молчу.. Так и будет обслуживать весь срок всех кому будет нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!! Пока жив будет. Ни чего не поделаешь - сам выбрал свою судьбу.

 2019.04.05 18:58 [DE]
Пацаны принимайте пассажира...

Руль
 2019.04.05 19:28 [UA]
Кто-нибудь знает, как звали погибшую?  

Николаевский суд отправил в СИЗО мужчину, расчленившего тело матери. ОБНОВЛЕНО

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 01:28]  
Терапевт из США: 6 типов лекарств опасны для пожилых людей

[17.11 00:48]  
Moby сделал огромные татуировки на руках в защиту животных. ФОТО

[16.11 23:38]  
Непревзойденный мастер миниатюрных диорам Эдди Путер. ФОТО

[16.11 23:28]  
Названы продукты, которые могут спровоцировать гастрит

[16.11 23:17]  
Приятели выиграли миллионы из-за путаницы и плохой памяти

[16.11 23:00]  
Рабы, имена которых вошли в историю. ФОТО

[16.11 22:50]  
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали двухлетие младшей дочери. ФОТО

[16.11 21:42]  
Семейный дом на лугу в Калифорнии. ФОТО

[16.11 21:27]  
Дефицит сна негативно влияет на здоровье костей женщины