Новости-N
Google

Президент в Одессе вручил награды родным украинских моряков, которые находятся в плену России



Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область вручил награды украинских моряков - военнопленных, которые захваченные и содержатся в Российской Федерации, их родным. Глава государства отметил высокими государственными наградами 22 украинских героев.

Глава государства сообщил, что, учитывая мужество и героизм украинских военных моряков, которые находятся в плену Российской Федерации, решил их наградить.

«Они продемонстрировали себя настоящими рыцарями, настоящими воинами, настоящими патриотами и настоящими профессионалами. Украинское государство чтит своих мужественных защитников, отмечает верность присяге, патриотизм», - подчеркнул он.

«Вручаю эти награды их семьям, воспитавших в них лучшие черты характера. От всей души я желаю вашим сыновьям, братьям, мужьям скорейшего возвращения домой. Потому что это самое важное не только для вас, но и для меня как для Президента и для каждого настоящего украинца, которые делают все, что от них зависит, чтобы это время ускорить», - добавил глава государства.

Порошенко заверил, что украинская власть делает все возможное для скорейшего освобождения украинских военных моряков, захваченных в плен российскими военными в Керченском проливе. 

«Прежде всего хотел бы обратиться к вам со словами большой благодарности за то, что вы воспитали настоящих героев. Каждый день в плену, я это очень четко понимаю - это большое испытание на мужество ваших близких, и большое испытание для вас самих», - обратился Петр Порошенко к родным наших героев.

Глава государства подчеркнул, что именно поэтому сегодня проявил инициативу - провести эту встречу как символ солидарности с нашими ребятами. «Чтобы они точно знали, что Украина, украинский Президент, украинская власть, Вооруженные Силы Украины помнят и ежедневно ведут борьбу для того, чтобы ускорить их освобождение, их возвращение домой», - заявил Петр Порошенко.

«Мне больно от того, что добиться освобождения, несмотря на мощную мировую солидарность с Украиной, пока не удалось. Ключ от возвращения домой лежит в руках одного человека. Имя этого человека - президент Российской Федерации», - одновременно заметил он.

«Но я верю в то, что этот счастливый день наступит. И это будет очень скоро », - подчеркнул Петр Порошенко.

По словам Президента, исключительно важна в общих усилиях очень хорошая координация юристов, спецслужб, дипломатов.

«И я очень горжусь тем, как себя ведут наши военные моряки. Абсолютно четкая правовая позиция - ни один российский суд не имеет никакой юрисдикции, в соответствии с международными конвенциями. Они военнопленные и должны быть немедленно возвращены домой вместе с захваченными бронекатерами и буксиром, и немедленным открытием для свободного судоходства для военных кораблей Украины», - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что украинская сторона использовала все площадки, начиная от Совета Безопасности ООН, и заканчивая Европарламентом для того, чтобы ускорить эти шаги.

«И сейчас мужественное поведение наших героев оценил весь мир», - резюмировал глава государства.

Президент пожелал семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия, а всем украинцам - мира и победы.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[12.11 21:12]  
Дончанин показал, как живут люди в самом опасном районе Донецка. ВИДЕО

[12.11 21:00]  
Пять самых редких автомобилей мира. ФОТО

[12.11 20:50]  
Прима-балерина Кристина Шишпор впервые заговорила о своих тяжелых родах. ВИДЕО

[12.11 20:39]  
Уилл Смит повеселил пародией на «Матрицу». ВИДЕО

[12.11 20:18]  
Все оттенки синего в новом образе Меган Маркл. ФОТО

[12.11 20:07]  
В сети показали, как ребенок подвергает жизнь опасности, передвигаясь по городу необычным способом. ВИДЕО

[12.11 20:00]  
«Это будет достоверная информация». Путин хочет заменить Википедию на российский аналог. ВИДЕО

[12.11 19:38]  
В национальных традициях: Иванка Трамп показала три потрясающих образа в Марокко. ФОТО

[12.11 19:32]  
5 симптомов болезней, которые не стоит игнорировать