Новости-N
Google

В Николаеве суд «скостил» суммы залога для участников банды наркоторговцев



В субботу, 6 апреля, в Центральном районном суде Николаева избрали меру пресечения четверым участникам международной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Николаевской и Одесской областей.

Прокуратура ходатайствовала об избрании каждому из подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Условием находиться в период следствия на свободе было внесение залога в сумме 960 тыс. гривен каждому. Сторона защиты настаивала на недоказанности некоторых фактов и просила применить к каждому из задержанных меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Следственный судья Иван Дирко удовлетворил ходатайства прокуратуры в плане содержания подозреваемых под стражей, однако трем из четырех существенно снизил суммы залога. Так, Андрею Д. сумма залога была уменьшена в десять раз и составила 96 тыс. гривен. Оксана К. и Станислав И. могут выйти под залог 152 тыс. гривен.

Напряженнее всех остальных прошло заседание по избранию меры пресечения для Олега К. - 43-летнего гражданина Молдовы, которого подозревают в организации деятельности преступной группы. Адвокат просил оставить его под домашним арестом, мотивируя это тем, что его подзащитный болен сахарным диабетом, убеждал суд в том, что сумма залога в «почти миллион гривен», о которой ходатайствовала прокуратура, является для него неподъемной, а некоторые из эпизодов, вменяемых его подзащитному, называл «выдуманными». Представитель стороны обвинения, в свою очередь, говорила о том, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление, залог в 100 тыс. гривен он выплатил, после чего и вовсе скрылся от следствия. Учитывая данное обстоятельство, сумму залога в «почти миллион» она считает нормальной и необходимой. В итоге, суд избрал для Олега К. ту же меру пресечения, что и остальным фигурантам (нахождение в СИЗО до 2 июня), а сумму залога уменьшать не стал.

Напомним, 4 апреля правоохранители провели операцию по задержанию группы наркодельцов, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Вожаком преступной группы был гражданин соседнего государства, официально находившийся в розыске. Злоумышленники получали метадон из Приднестровья, «расфасовывали» его и реализовывали на территории Николаевской и Одесской областей посредством так называемых «закладок». В ходе обысков было изъято более 150 фасованных закладок, почти полкилограмма наркотика и значительный объем прекурсоров для их изготовления. В целом цена изъятого «товара» на «черном» рынке составляет примерно полмиллиона гривен.

Поделиться:
 


Сталин
 2019.04.06 18:55 [UA]
Расстрелять всех,а судей дважды.

Колян
 2019.04.06 19:32 [UA]
А насколько бабушка судьи разбогатела?

В Николаеве суд «скостил» суммы залога для участников банды наркоторговцев

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.11 01:30]  
Медики подсказали, как существенно снизить риск инфаркта

[12.11 00:52]  
Канье Уэст намерен баллотироваться в президенты США. ФОТО

[11.11 23:42]  
Путина высмеяли в сети из-за абсурдного решения касаемо интернета. ФОТО

[11.11 23:38]  
Невероятные пейзажи и путешествия на снимках Брайтона Гальвана. ФОТО

[11.11 23:31]  
Названы неожиданные причины возникновения насморка

[11.11 23:15]  
В сети появилось видео момента возгорания самолёта из Запорожья в аэропорту Египта. ВИДЕО

[11.11 23:00]  
Житель Индии уже 2 года не может выйти из дому без зонта из-за нападающих на него ворон. ФОТО

[11.11 22:39]  
Боевые дирижабли — оружие 20 века. ФОТО

[11.11 22:19]  
Необычная благодарность в Китае: босс корпорации помыла подчиненным ноги