Новости-N
Google

Энергоэффективность зданий, общественная безопасность и многое другое теперь возможны благодаря децентрализации, - Савченко



Благодаря реформе децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко, общины получили ресурсы и полномочия для самостоятельного определения векторов развития. И сейчас стоит вопрос только в выборе направления работы — это или образовательная сфера, или медицинская, или инфраструктура.

 

Об этом сообщает председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, приводя пример Вознесенской городской ОТГ.

 

Так, выполнен капитальный ремонт здания Вознесенской общеобразовательной школы I-III ст.

 

«Важливо, що це комплексний підхід, а не за формальними ознаками. Було проведено зовнішнє утеплення стін будівлі із застосуванням  нових технологій, замінено вікна та двері на металопластикові, виконано капітальний ремонт вестибюлів, коридорів, санвузлів та харчоблоку, звернено увагу і на благоустрій території», - комментирует председатель ОГА Алексей Савченко.

 

В городе обращено внимание и на снижение уровня энергопотребления в зданиях больницы. В частности, сокращено энергопотребление в 2-х зданиях Вознесенской больницы до 72% за счет замены системы электроснабжения, установка светодиодного освещения, новой системы вентиляции с рекуперацией тепла, новой системы отопления.

 

Для улучшения коммуникации и удобства и медиков, и пациентов в русле реформы здравоохранения создана современная медицинская информационная система с автоматизацией основных процессов обслуживания пациента в Вознесенской больницы с информационным взаимодействием с амбулаторией семейной медицины.

 

Внедрена автоматизированная система пассажирских перевозок, которая направлена на максимальное удовлетворение потребностей и удобство пользования электронными сервисами в сфере общественных перевозок жителями города.

 

«Безпека містян – це важливий захід, і дуже правильно, що керівництво працює і в цьому напрямку», - подчеркивает председатель ОГА, отмечая, что в Вознесенске приобретено и установлено 10 стационарных уличных Вандалозащищенный IP-камер с функцией считывания автомобильных номеров.

 

Кроме того, в прошлом году в городе было построено футбольное поле на территории Вознесенской ООШ № 5 I-III ст., А также спортивная площадка для мини-футбола с искусственным покрытием (СОШ №8).

 

Обустроены и Центр предоставления административных услуг, в частности проведен текущий ремонт, также состоится приобретение компьютерной техники и мебели.

 

На объекте ФОК «Водограй» проведен капитальный ремонт системы обеспечения горячей водой с использованием солнечных коллекторов ТМ «СтарЕнержи». В частности, создана система комбинирования солнечных вакуумных коллекторов с тепловыми насосами для горячего водоснабжения физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

 

«Все вышеперечисленное - часть масштабных изменений, которые стали возможными благодаря реформе децентрализации. Современные комфортные условия любом направлении - это реальность », - подчеркнул председатель ОГА Алексей Савченко.

 

 

Поделиться:
 


ДББЛДББЛДББЛ
 2019.04.11 08:02 [UA]
Многое другое БЫЛО возможно до прихода таких клоунов

Энергоэффективность зданий, общественная безопасность и многое другое теперь возможны благодаря децентрализации, - Савченко

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:26]  
Как ожирение разрушает мозг

[10.12 00:42]  
Надя Дорофеева сделала неожиданное признание

[09.12 23:39]  
Назвали самую дорогую в мире рождественскую елку. ФОТО

[09.12 23:29]  
Названо главное правило удержания низкого веса после диеты

[09.12 23:19]  
В Одесской области овцы пасли спящего пьяного пастуха. ВИДЕО

[09.12 23:13]  
Украинцы начали массово болеть раком из-за скрытой катастрофы. ВИДЕО

[09.12 23:09]  
Пассажирский лайнер в Перу разгерметизировался в воздухе. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Дети знаменитостей, о которых они предпочитают молчать. ФОТО

[09.12 22:50]  
Топалов откровенно ответил, чем его покорила Регина Тодоренко. ФОТО