Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко: после 21 апреля шутки закончатся, и новоизбранный Президент окажется один на один не с объективом камеры, а с врагом



«Во время фейковых новостей и беззастенчивой дезинформации такие форумы как раз и являются глотком свежего воздуха для тех, кто хочет слышать и говорить на основе точно проверенной информации. Для тех, кто предпочитает вдумчивые дискуссии, а не огульный популизм», - отметил Петр Порошенко и поблагодарил организаторов Киевского форума за проведение такого важного мероприятия.

По его словам, в последние годы на международных площадках одной из самых актуальных и острых тем дискуссий является уязвимость демократий. Он подчеркнул: «Демократические процедуры используются для внешнего влияния на внутриполитические процессы в государствах. В том числе, с целью исказить волеизъявление граждан на выборах ».

Он отметил, что в первую очередь речь идет о вмешательстве России в выборы, и это почувствовали на себе целый ряд западных государств. «Наученные этим горьким опытом, мы конечно же прогнозировали, что и Украина обязательно станет объектом атаки со стороны России. Мы к этому готовились, и значительную часть таких попыток вовремя идентифицировали и предупредили», - добавил он.

«Однако я должен признать, что, несмотря на все наши усилия, нам не удалось полностью избежать российского влияния на украинские выборы. Механизм и реальные последствия этого влияния еще предстоит тщательно изучить и проанализировать», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Кроме того, сегодня в Украине есть действительно уникальная избирательная ситуация - кампания, которая проводится. Виртуальный кандидат обращается ко всем с постановочными, заученными словами и репликами. Только обращение с экранов телевизоров и смартфонов», - сказал Президент.

«Это напоминает фильм «Эквилибриум». Там в воображаемом городе жители могут видеть своего лидера только на огромных экранах. Все эмоции и любой порыв к действию, свободе подавляются. Развязка неожиданная. Никакого «лидера» на самом деле не существует. Существует только его телевизионный образ, за ​​которым скрывается определенная группа людей со своими циничными интересами», - сказал Петр Порошенко.

«Многие с нетерпением ожидают новую серию, где за ярким светом софитов проблемы реального мира будто и не такие уж и сложные. Но рано или поздно софиты погаснут, а реальность останется», - сказал Глава государства.

Президент посоветовал пересмотреть этот фильм.

«Я допускаю, что шоу, в которое сегодня мой оппонент пытается превратить президентские выборы, многим может и нравится. Импонировать новизной, импонировать нетрадиционностью, импонировать остроумием», - также отметил он.

«Друзья, но после 21 апреля шутки закончатся и наступит суровая реальность. И новоизбранный президент, кто бы им ни стал, окажется один на один не из объективом камеры или смартфона, а с опытным, подчеркиваю - опытным и бескомпромиссным врагом. Руководителем одной из сильнейших государств мира», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Ибо Путин и его аппетиты, хочу подчеркнуть - они никуда не денутся. Это же не компьютерная игра. И проекты Новороссии, и проекты Малороссии. И сухопутный коридор в Крым. Это же все никуда не денется. Он о них никогда не забывал. Он готов действовать, как только для этого случится возможность», - добавил он.

По словам Петра Порошенко, ослабленная, рассореная после выборов Украина с неопытным Президентом - это и есть именно тот случай, потому что хищники обычно нападают на жертву именно тогда, когда она ранена и слаба.

«И если Верховный Главнокомандующий НЕ расставляет «красные линии», если не работает на сплочение страны и коалиции, коалиции мировой в поддержку Украины, которую мы нашими совместными усилиями - это не только усилия украинских дипломатов, не только усилия украинского президента или украинского правительства, это и наши общественные организации. И все, чего мы добились - есть риск это потерять или разрушить», - сказал Президент.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[19.06 22:21]  
Очаровательный котик, у которого необычное строение передних лапок. ФОТО

[19.06 22:08]  
На Донеччине засняли пожар в здании бывшего ДК. Видео

[19.06 22:00]  
Соцсети высмеяли странные объятия Путина с мужчинами. ФОТО

[19.06 21:41]  
Жизнь в крупнейших трущобах Филиппин на снимках. ФОТО

[19.06 21:32]  
Врачи рассказали о вреде сахара в летнюю жару

[19.06 21:21]  
«Неприличное» селфи обезьяны позабавило Сеть. ФОТО

[19.06 21:13]  
В Киеве засняли фонтан, образовавшийся из-за аварии. Видео

[19.06 21:00]  
Бетонный линкор — остров Эль-Фрейл. ФОТО

[19.06 20:51]  
Даша Астафьева снялась в соблазнительной фотосессии. ФОТО