Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Греции родился ребенок от троих родителей



Медики в Греции и Испании утверждают, что использовали генетический материал троих человек, чтобы осуществить оплодотворение бесплодной женщины. Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что ребенок родился во вторник, 9 апреля. Ребенок родился здоровым, весом 2,9 килограмма. Мать и младеннец чувствуют себя хорошо.

По словам врачей, они "творят историю медицины", которая сможет помочь бесплодным парам.

А некоторые эксперты в Великобритании считают, что процедура вызывает этические вопросы и ее не должны были применять.

Так, суть экспериментального метода заключается в том, что используется яйцеклетка от матери, сперма от отца и другая яйцеклетка от женщины-донора.

Такой метод оплодотворения разработали для помощи семьям, которые страдают от генетических митохондриальных заболеваний, передающихся от матери к ребенку.

Данную методику испытали лишь однажды в семье из Иордании - и это вызвало много споров. Но некоторые врачи считают, что эта технология может также увеличить шансы при искусственном оплодотворении.

"Все дело в митохондриях - это маленькие участки почти каждой клетки тела, которые превращают еду на полезную энергию. Вследствие некоторых заболеваний митохондрии могут становиться дефектными, а сочетание ДНК матери с донорскими митохондриями может предотвратить возникновение заболевания у ребенка. Некоторые также считает, что митохондрии могут играть роль в успешности беременности, однако это непроверенное утверждение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 32-летняя пациентка из Греции пережила четыре неудачные попытки искусственного оплодотворения, и только сейчас ей удалось стать матерью. А ее сын имеет небольшое количество своего генетического материала от женщины-донора, поскольку митохондрии имеют собственную ДНК.

Греческая команда медиков работала совместно с испанским центром Embryotools, который объявил, что в исследовании участвуют еще 24 женщины, и восемь эмбрионов готовы к имплантации.

Ранее Государственный орган по вопросам репродуктивной медицины одобрил две попытки, обе в семьях с редкими митохондриальными заболеваниями.

Некоторые врачи в Британии утверждали, что эти две сферы применения данного метода - помощь в зачатии и избежание передачи генетического заболевания - очень разные с моральной точки зрения.

Тим Дидж из Оксфордского университета и директор организации "Партнерство с плодородия", сказал: "Я обеспокоен тем, что не доказана необходимость удаления генетического материала из яичников женщины и трансплантации его в яичник донора.

"Риски этой техники точно неизвестны, хотя их можно считать приемлемыми, если их применяют для лечения митохондриальных болезней, но не в этой ситуации".

Поделиться:
 


Butter ( )
 2019.04.11 21:34 [UA]
Эта технология уже существует в Киеве. Открыта клинника совместно с Китайцами. 

Такая жизнь
 2019.04.11 21:54 [UA]
в  Украине  все  достижения  медицины  заканчиваются   материальными  возможностями  пациента  и  его  родственников.

факт
 2019.04.11 21:56 [GB]
Butter                                                   Сегодня в 21:34 | UA
Эта технология уже существует в Киеве. Открыта клинника совместно с Китайцами.

К сожалению, первые роды в этой клинике показали, что врачам ещё есть над чем работать - родившийся там от яйцеклеток нескольких женщин Андрюша Парубий до сих пор страдает умственной неполноценностью....

В Греции родился ребенок от троих родителей

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.06 11:00]  
Самые сладкие животные на свете. ФОТО

[18.06 10:30]  
Жительница США переборщила с алкоголем и села за руль игрушечного автомобиля вместо настоящего

[18.06 10:00]  
Фукусима восемь лет спустя. ФОТО

[18.06 09:30]  
Веселые фотки, на которые стоит взглянуть дважды

[18.06 09:00]  
Известные города-призраки. ФОТО

[18.06 08:30]  
Потешные малыши, похожие на известных личностей. ФОТО

[18.06 08:00]  
Виды с орбиты Земли. ФОТО

[18.06 07:30]  
Лучшие автомобильные приколы. ВИДЕО

[18.06 07:00]  
Самые длинные реки планеты. ФОТО