Ольга Стеценко
Google

Новостной порталНовости мира

Убийство на Аляудах: подсудимая рассказала свою версию произошедшего преступления



Стала известна еще одна версия убийства Алены Щербан на Паромном (Аляудском) спуске в Николаеве в августе 2018 года.

Протокол по итогам следственного эксперимента с подсудимой Елизаветой Семериковой зачитали в четверг, 11 апреля, ходе заседания Центрального суда Николаева. Кроме девушки по делу об убийстве проходят подозреваемыми Артур Вацман и Иван Пигарев, с которым Семерикова на момент убийства состояла в романтических отношениях.

Председатель коллегии судей Сергей Медюк зачитал документ. По показаниям Семериковой, в городе Николаеве она находилась впервые, местности не знала. Днем они втроем были в центре, заходили в магазины, а после приехали на берег реки возле спуска. Артур Вацман расстелил на берегу полотенце, а также достал болторез. Когда девушка спросила, зачем ему «кусачки», тот ответил, что «она потом все узнает». После этого Вацман поехал за девушкой, с которой познакомился на сайте знакомств, а Семерикова с Пигаревым остались сидеть у реки.

«Мы пошли сидеть в другое место. Потом он приехал с девушкой. В машине они сидели около 20 минут, что они там делали — неизвестно, не было видно, затемненные окна», - зачитал судья.

Позже Вацман вышел с Аленой Щербан из машины и направился на берег реки. Через некоторое время по тени Семерикова увидела, что Артур встал, отошел от девушки на некоторое расстояние, туда, где оставил болторез. Когда он встал, встала и девушка, после были слышны крики: «Артур, что ты делаешь?!». Затем девушка закричала: «Помогите!» и побежала в сторону машины, продолжая звать на помощь. Семерикова с Пигаревым направились к автомобилю. Подойдя ближе увидели, как Алена просила отвезти ее домой, Артур на это ответил: «хорошо», оттащил ее от автомобиля и швырнул перед авто, в руках у него был болторез, которым он начал бить девушку по голове.

Пигарев с Семериковой начали кричать, Иван подбежал к Артуру, между ними что-то происходило, что именно — девушка не видела, но потом на лбу у Вацмана появилось рассечение, а позже он говорил, что Пигарев его ударил. После этого Пигарев ушел в неизвестном направлении.

Семерикова подбежала к автомобилю, Артур продолжал бить женщину кусачками, Лиза помнит 3-4 удара. Увидев все это, она растерялась и села в машину, потом вышла, но Артур приказал сесть обратно. Она находилась в шоковом состоянии, не знала, что делать и не знала, где ее парень Иван.

После Вацман сел в автомобиль, сказал ей выйти и снимать с пострадавшей все, что на ней было — цепочку, браслет, часы и т.д.. Семерикова отказалась. Когда она все-таки вышла из машины, то увидела, что Вацман сам все снял, женщина лежала на земле. В тот момент она еще была жива и хрипела имя своего убийцы - Артур. Далее Вацман сел в авто на водительское сидение, положил на панель автомобиля кольцо и сказал Лизе выключить телефон, Семерикова оттолкнула его рукой.

Артур поехал в какие-то дворы, она не знала, где находится. Все время, что они ехали, она спрашивала «где Ваня?», на что Артур отвечал, что тот убежал в неизвестном направлении.

Тогда Семерикова потребовала остановить авто, потому что не знала, где ее парень, и без него ехать отказывалась. На это Вацман сказал, что остановится только если она все золото возьмет себе. Лиза спрятала золото в нижнее белье, вышла из машины и побежала по ул. 2-й Набережной, в сторону ул. Троицкой. Возле автомойки она встретила своего парня и вместе с ним они пошли по улицам. Девушке было страшно.

Ее парень Иван сказал, что если их остановят с золотом, то «примут» как соучастников. Девушка перепрятала золото в кроссовки, после чего вместе с Пигаревым направилась к мосту, чтобы выбросить золото. По пути их остановили сотрудники полиции. Они попросили Ивана показать руки, руки у него были чистые, и пару отпустили.

Когда Семерикова и Пигарев подошли к мосту, то Иван бросил часть золота под мостом. После этого они стали «блуждать», не зная местности — прошли по мосту, мимо военной части, а после с помощью навигатора в телефоне сумели выйти на Херсонское шоссе, спросили у прохожего, как проехать в центр.

По показаниям Семериковой, за все время, что они бродили, Артур позвонил один раз и сказал, что бросил автомобиль, а также объяснил, что в Одессу его довезет знакомый.

Пигарев с Семериковой добрались в центр города, зашли в МакДональдс, выпили кофе и зарядили телефоны, а после на троллейбусе приехали на автовокзал и там сели в автобус, идущий до Одессы.

В Одессе Пигарев находился дома у Семериковой. Поздно вечером позвонил Артур и сказал, что знает место, куда можно заложить золото. На это девушка ответила, что все золото осталось в Николаеве.

После того, как зачитали протокол, в зале суда показали первую часть видеозаписи следственного эксперимента с Семериковой.

Адвокаты заявили, что эти доказательства следует признать ненадлежащими, поскольку при проведении всех трех экспериментов были нарушены права подозреваемых.

Напомним, после оглашения протокола, когда возник вопрос о смене меры пресечения для Семериковой с домашнего ареста на содержание под стражей, Вацман встал на сторону обвинения и просил ее «посадить».

Как сообщали «Новости-N», на следственном эксперименте Артуром Вацман рассказал, что удары Алене Щербан наносил не он, а Иван Пигарев. В том же заседании исследовали результаты экспертиз, в которых было указано, что на болторезе помимо следов крови погибшей, обнаружен биологический материал Артура Вацмана. Следов Пигарева или Семериковой на орудии убийства не обнаружили.

Поделиться:
 


Алина ( )
 2019.04.12 08:24 [UA]
Нелюди... Все, трое! Наказать по всей строгости!

Убийство на Аляудах: подсудимая рассказала свою версию произошедшего преступления

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.08 05:32]  
Диетологи признали, что холестерин в продуктах не опасен

[21.08 02:00]  
В Сети появилась фотография Каменских с бывшим. ФОТО

[21.08 01:30]  
Врач: некоторым людям нельзя ни кусочка сыра

[21.08 00:48]  
Тина Кароль вышла на сцену в платье с очень откровенным декольте. ФОТО

[21.08 00:21]  
Добби жив: у американки под домом бродило загадочное существо. ВИДЕО

[21.08 00:19]  
Что стоит посмотреть в Египте. ФОТО

[20.08 23:42]  
Москва 60-80 годов от знаменитого фотографа Михаила Дашевского. ФОТО

[20.08 23:31]  
Медики заявили, что детокс-диеты опасны для здоровья

[20.08 23:19]  
Школьница прославилась, записав музыкальный ролик со своим котом. ВИДЕО