Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинцы имеют право знать, за кого будут голосовать - Петр Порошенко еще раз пригласил Владимира Зеленского на дебаты



Президент Украины Петр Порошенко в эфире программы «Право на власть» на телеканале 1 + 1 снова пригласил кандидата в Президенты Владимира Зеленского прийти на дебаты 14 апреля.

Глава государства обратился к украинцам и поблагодарил всех избирателей, которые пришли на выборы и проголосовали за него в первом туре, а также поблагодарил избирателей, которые поддержали других кандидатов.

«Я хочу поблагодарить всех украинцев, которые были неравнодушны и приняли участие в выборах 31 марта, и еще больше благодарен тем, кто собирается прийти на выборы 21 апреля», - сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что эти выборы действительно судьбоносные. «Считаю, что активность и гражданская позиция каждого гражданина, кто придет и проголосует чрезвычайно важна для будущего Украины», - добавил Президент.

Петр Порошенко также отметил, что чрезвычайно важно украинцам «не покупать кота в мешке» и иметь сознательную и четкую аргументацию почему именно он делает такой выбор, и какое будущее, программы, какие шаги он должен ждать от каждого из кандидатов.

«И сейчас я бы хотел обратиться к господину Зеленскому, я убежден, что он нас смотрит: я, господин Владимир, приглашаю с разрешения ведущей вас на дебаты в эту студию», - сказал Петр Порошенко.

«Мы начнем эти дебаты. У нас будет шанс их продолжить 14 апреля в 14.14 на «Олимпийском» стадионе, именно там, куда вы приглашали меня. И я думаю, что завершить эти дебаты мы сможем 19 апреля в студии «Общественного телевидения», - сказал Президент.

Глава государства отметил: «Этот выбор является чрезвычайно важным. Выбор будет ли двигаться наша страна вперед в Европейский Союз, в НАТО. Обеспечим ли мы соответствующие стандарты свободы слова, демократии, верховенства права. Обеспечим ли мы соответствующие стандарты жизни, уровень жизни, повысим ли благосостояние и за счет чего это будет сделано. Сможем ли мы в дальнейшем укреплять обороноспособность государства и как будем обеспечивать устойчивость наших Вооруженных Сил».

Он подчеркнул, что также важно ответить на вопрос, каким образом будут меняться команды, которые будут менять государство.

«Я уверен в том, что именно сейчас нет более важного дела, чем донести эти сообщения народу Украины. Он на это точно заслуживает», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что дата дебатов 14 апреля связана с тем, что чем раньше состоятся дебаты, тем лучше.

«Я не собираюсь обсуждать ни форму, ни графики. Я с самого первого дня сказал, что считаю стадион не лучшим местом. Считаю, что должна быть студия, где не будет шоу и соревнований, а будет настоящая дискуссия. Но если я уже пообещал стадион - не я его предложил и не я себя туда пригласил. Мы выполнили любые условия на сегодняшний день. 14 числа мы должны быть на стадионе», - подчеркнул он.

Президент добавил, что наблюдать за дебатами смогут все телеканалы. «Уверен, что можем пригласить ведущих Общественного вещания или любых, но обязательно журналистов, а не политиков», - подчеркнул он. По его словам, в формате часа-двух возможно спокойно ответить на те вопросы, которые есть у украинцев. «19 числа я жду в 20 часов, потому что мы являемся законопослушными гражданами и в законе четко записано, что дебаты должны состояться именно 19, в последнюю пятницу (перед днем голосования - ред.). Они должны состояться именно в студии, в студии Общественного вещания, оттуда бесплатно, за счет средств налогоплательщиков, государственного бюджета сигнал раздается всем каналам», - сказал он.

«Между 14 апреля и 19 апреля, если у Владимира Александровича будет желание дополнительно провести еще одну серию дебатов, я готов и на это для того, чтобы делать шаг на встречу и демонстрацию уважения к украинцам. Они имеют право знать за кого они будут голосовать», - добавил Петр Порошенко.

Петр Порошенко отметил, что представители его штаба сегодня также приглашали на 14 апреля и 19 апреля.

В то же время при включении телефоном в студию Владимир Зеленский сообщил, что не может прибыть в студию телеканала, поскольку находится за пределами Киева. Глава государства еще раз пригласил его на дебаты.

«Уже неделю господина Зеленского 14 числа на «Олимпийский» стадион приглашают на дебаты ... Если он будет иметь более важные дела - это будет его выбор. Но подчеркиваю - не надо прятаться ни от журналистов, тем более, что здесь присутствуют представители его штаба, ни от дебатов, ни от народа», - сказал Глава государства.

«И 19 числа - подчеркиваю, что это норма закона - в 20 часов я буду в студии Общественного вещания, поскольку это обязанность, а не право кандидата. И господин Зеленский может продемонстрировать свое уважение к украинскому закону», - резюмировал Президент.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[27.06 09:20]  
В Сети набирают популярность мемы со спящей собакой. ФОТО

[27.06 09:09]  
В Запорожской области в июне выпал град со снегом. Видео

[27.06 09:00]  
90-летняя звезда Instagram Бадди Винкл. ФОТО

[27.06 08:50]  
Роузи Хантингтон-Уайтли показала двухлетнего сына. ФОТО

[27.06 08:41]  
Футболист «Барселоны» нашел нелепый повод требовать пенальти. ВИДЕО

[27.06 08:19]  
Список самых жарких мест в мире. ФОТО

[27.06 08:10]  
На Майдане появился необычный арт-объект. Видео

[27.06 08:00]  
Новый хит: собака в восторге от самодельного фонтана. ВИДЕО

[27.06 07:30]  
Врачи рассказали, какая пища влияет на уровень интеллекта