Новости-N
Google

Мы изменим путь и в кадровой политике, и в завоевании доверия украинцев, - Петр Порошенко



Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что тщательно проанализировал результаты первого тура выборов и сделал выводы, в том числе и о кадровой политике. Он заверил, что во время второй каденции изменит подходы в этом вопросе.

«Точно, я подчеркиваю, что во время своей второй каденции в основном места в нашей команде - правительственной, президентской, точно должны получить люди, которые имеют несколько характеристик. Это должны быть молодые люди. Это должны быть люди, которые очень хорошо себя проявили в программе децентрализации - лидеры объединенных общин, которые уже за два-три года доказали, что они могут и смогут защищать интересы общества, умеют построить с ними эффективный диалог, имеют поддержку общины. Не просто поддержку, имеют доверие общества», - заявил глава государства во время общения с представителями СМИ на НСК «Олимпийский».

Он убежден, что это будет способствовать поддержке общинами, людьми реформ в стране, ведь любая реформа, любые шаги должны иметь тщательное обсуждение, подготовку для того, чтобы привлечь общество на свою сторону при проведении реформ.

«Если не имеешь доверия общества - и реформы обречены. И поэтому, безусловно, мы будем двигаться и по кадровым изменениям, и по кадровым шагам по завоеванию доверия человека совершенно измененным путем. Я не прячусь от любых шагов», - подчеркнул Петр Порошенко.

В то же время он отметил, что не ошибается тот, кто ничего не делает. И шаги, предпринятые Президентом и его командой с 2014 года, по его мнению, были чрезвычайно решительными. «Я не могу сказать, что эта практика полностью себя оправдала. И надо очень тщательно и осторожно. Это не значит, что мы должны закрыть это, но это означает, что не существует рецептов на все случаи жизни», - отметил глава государства.

Петр Порошенко также сообщил, что ставит целью привлекать лидеров общин к работе на должностях председателей областных государственных администраций.

«По губернаторам (председателям ОГА - ред.) сказал, что мы будем поднимать из лидеров объединенных общин. Особенно там, где результаты выборов являются сигналом того, что мы должны усилить вертикаль», - сказал он. Глава государства также напомнил, что согласно Конституции все председатели областных государственных администраций уходят в отставку сразу же после избрания нового Президента. «Причем независимо от того, кто победит», - констатировал Петр Порошенко.

«И когда я говорю, что это в принципе основные кадровые возможности Президента, речь идет, в первую очередь, об этом", - добавил глава государства.

«Более того скажу: сразу же после президентских выборов я буду инициировать изменения в Конституцию, где должности председателей областных государственных администраций будут ликвидированы. Потому что это продолжение реформы децентрализации. А будут префекты с большими и меньшими функциями. Исполнительная власть передается общинам и это реализация реформы, в которую три, четыре, пять лет назад никто не верил. А контрольные функции, в том числе и контроль суверенитета и территориальной целостности государства, остается у перфектов », - сообщил Президент.

Относительно того, кто будет в его команде после переизбрания, Петр Порошенко сказал: «Я хочу напомнить, что у нас парламентско-президентская республика. И состав правительства Президент может только предлагать. На вакантные должности. Министры после выборов Президента в отставку не уходят, и я их отправлять в отставку не собираюсь».

«После парламентских выборов я, конечно, воспользуюсь своим правом и предложу кандидатуру», - добавил глава государства.

Он также подчеркнул, что в настоящее время страна знает, кто представляет дипломатию при Президенте Порошенко - это министр иностранных дел Павел Климкин и главный внешнеполитический советник Константин Елисеев.

«Вы их знаете? Страна их знает. Это не «коты в мешке». Все понятно. Министерство обороны возглавляет Степан Тимофеевич Полторак, который пользуется полным моим доверием и доверием украинских воинов. Вклад в построение армии, вместе с волонтерами, вместе с военными. Со всеми - его вклад огромен. Я доволен его работой», - резюмировал Петр Порошенко.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[17.10 01:30]  
Зарубежные эксперты назвали простые способы сохранения здоровья зимой

[17.10 00:50]  
Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку в фильме «Бэтмен». ФОТО

[16.10 23:40]  
Девушка делает веселые снимки со своими собаками. ФОТО

[16.10 23:34]  
5 полезных советов по питанию для курильщиков

[16.10 23:23]  
В США прошел конкурс по созданию свадебных платьев из туалетной бумаги. ФОТО

[16.10 23:20]  
Медведь заставил россиян сидеть на дереве. ВИДЕО

[16.10 23:12]  
В Запорожье толпа подростков избила двух девочек. ВИДЕО

[16.10 23:09]  
Над северо-восточным Китаем пронесся ослепительный метеор. ВИДЕО

[16.10 23:00]  
Ночная Венеция на снимках. ФОТО