Новости-N
Google

«Украине нужны ракеты, достающие до Урала», - экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ



Бывший заместитель начальника Генштаба ВС Украины, генерал-лейтенант запаса, Игорь Романенко заявил, что для успешного сдерживания России Украине необходимы ракеты, которые бы добивали до Урала, и что такое оружие сейчас активно разрабатывается.

Об этом Игорь Романенко рассказал порталу Главред.

По словам генерал-лейтенанта Украина активно проводит ракетные испытания ракеты Нептун, РСЗО Ольха и ОТРК Гром-2.

Игорь Романенко пояснил, что согласно Будапештскому меморандуму, Украину лишили не только ядерного, но и ракетного оружия.

"У нас оставалась только старая Точка-У с дальностью 120 километров. А сейчас мы пожинаем плоды такого подхода", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что испытание ракетного оружия в Украине успешно продвигается вперед.

"Но на Украину все равно до сих пор распространяются ограничения - дальность наших ракет не может превышать 300 километров. Нептун поражает цель на расстоянии 280 километров. О чем тут говорить! Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации. Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания", - считает военный эксперт.

Он напомнил, что Россия разместила на восточной границе Украины ракетные комплексы Искандер, дальность которых составляет до 500 километров.

"Путин заявлял, что, когда Россия аннексировала Крым, то была готова применить тактическое ядерное оружие в случае обострения ситуации. Москва пыталась запугать и Украину, и наших союзников. Естественно, услышав такое, союзники сказали Украине: "Не переживайте, потом все решим". Но как "решили" - мы видим...", - констатировал Романенко.

По его словам, эта ситуация свидетельствует о том, что Украина должна была оставить за собой оперативно-тактическое ракетное оружие.

"Я в свое время командовал зенитно-ракетной бригадой, и у нас на вооружении были ракеты с ядерными боеголовками - этого нельзя было отдавать. Но нам объясняли, как это правильно и хорошо добровольно отказаться от ядерного оружия, мол, такое делается впервые в мире.

Однако, следует понимать, что сегодня испытываются единицы нового ракетного оружия, а нам нужно массовое производство такого рода ракет, которые бы, к тому же, имели бы увеличенный радиус действия. Ведь США и Россия вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. А вот со стороны Украины, которая вынуждена вести войну против России и обороняться, пока что не было заявлений о том, что мы выходим из этого договора. Разве это нормально?", - добавил Романенко.

Поделиться:
 


Петя
 2019.04.15 08:08 [UA]
Был бестолковым,таким и остался...

Пашка
 2019.04.15 08:18 [XX]
А может до Hью-йopka. Вот Северная Корея создала пять ракет с возможностью ядерного заряда, сразу Трамп  задружил  Чен Ыном. А в Украине , пока американское гмо, продукты с паразитами из америки (Сноуден говорил), Супрун для смертельной медреформы, образование с геезацией-дебилизацией и т.д.

Из народа
 2019.04.15 08:26 [UA]
А ещё генерал. Не учит тактику и вооружение вероятных противников. Вот из-за таких дебилов народ и голосует против параши

Такк
 2019.04.15 08:39 [DE]
Собрались воевать с Россией? Вы что идиоты? Даже Америка боится в открытую связываться с Россией, только руками таких дебилов. 

Как-то так
 2019.04.15 08:42 [UA]
Только заранее предупредите, чтобы люди успели свалить, в Крым будет ближе всего бежать. Ибо ответочка долго не заставит себя ждать. 

православный
 2019.04.15 09:04 [UA]
Я должна засыпать гадюшник Куев метровым слоем

да вот так
 2019.04.15 09:37 [UA]
не обращайте внимания у него болеезнь Альцгеймера

Гордисть
 2019.04.15 09:39 [UA]
До Фашингтона нужно чтобы долетали.

Александр ( )
 2019.04.15 10:00 [RU]
 Весь этот воинственный бред читают в России
Не вернут ведь Украине ОРДЛО после таких заявлений в Киеве ...

Александр ( )
 2019.04.15 10:22 [RU]
Нехаю

Был недавно в Сумах
Горит очерет,не вывозится мусор, дорогие продукты, народ плохо одет ...
Украина сама разрушается изнутри
И ты и Геморрой упёртые или тупые ...

Водопой
 2019.04.15 10:23 [RU]
"Путин заявлял, что, когда Россия аннексировала Крым, то была готова применить тактическое ядерное оружие в случае обострения ситуации. Москва пыталась запугать и Украину, и наших союзников. Естественно, услышав такое, союзники сказали Украине.." Когда якобы генерал превращается в базарную бабу в кружевных труселях и кастрюлях на голове говорить о вменяемости . и боеспособности командования ВСУ  не приходится !! Сообщите .где и когда , может по секрету ,этому недогенералу  лично Путин на ухо сообщил о  Дебилы бла-дь !! Это генерал хоть в советское время ходил в школе на уроки по начальной военной подготовке ?? Там даже школьникам растолковывали последствия применения ЯО !!! Боже у власти , как говорит Рабинович, одни недоумки !!!

Однако
 2019.04.15 10:56 [UA]
Вперед, орлы! А я за вами.
-Мы грудью постоим! За вашими спинами

vedma
 2019.04.15 11:20 [IL]
Дима         Судя по твоему лексикону ты напоминаешь мне моего племянника,который сидя в Израиле с недавних времен люто возненавидел Путина и всю Россию. А может это ты племяшь? Так вот в твоем возрасте пора взрослеть и думать мозгами, а не поддаваться эмоциям. А оскорблять комментаторов на это много ума не надо. У каждого своя точка зрения.

Из народа
 2019.04.15 11:34 [UA]
Один идиот с номенклатурной советской рожей чушь написал. И вы взорвались. Общество политизировано настолько, что просто забывают жить.

Джон
 2019.04.15 11:35 [UA]
" Игорь Романенко заявил, что для успешного сдерживания России Украине необходимы ракеты, которые бы добивали до Урала" - Украине нужно терпение: Россия сама себя уничтожит. Путин + боярка и все дела...

Ирина
 2019.04.15 11:40 [UA]
Этот мужчина хочет стрельнуть до Урала? Господи, дай ему разума.    
























США значит побаивается РФ, а Украина готова "стрельнуть до Урала". Вот где ум?

Джон
 2019.04.15 12:20 [UA]
Снова Николаевец - Я наслышан об успехах в России от строительных бригад, уехавших оттуда. Сейчас они работают по Украине, в том числе и в Николаеве "ЮГЦемент". Жопа вам кацапам, вы не способны выжить даже в кландайке из природных ресурсов. 
Россия - это сборище неудачников с боярышниковым величием.
А то, что среди твоих знакомых тоже боярку пьют, понимаю... - Кацапня, она и в Украине кацапня.

Уральский пельмень
 2019.04.15 12:21 [UA]
Канализацию сначала отремонтируйте, космонавты хреновы...
В говне потонете, некому ракеты строить будет.

Такая жизнь
 2019.04.15 13:07 [UA]
НЕ   ХОДИ  ТУДА.
Европа и Азия уже давно это поняли.
Игорь Александрович, это нам не 1941 год.
Пока твоя ракета будет лететь 2000 км до Уральских гор, от Украины останется одна большая воронка.
А для сдерживания своего потенциала достаточно сходить в спортзал и попинать ГРУШУ.

УМНЫЙ ЕВРЕЙ Наум Мандель (Коржавин) ПИСАЛ:

Время драться. Но бой — невозможен.
Смысла нет. Пустота. Ничего.
Это — правда. Но будь осторожен:
Что-то длится… Что стоит всего.

Gfdtk
 2019.04.15 13:12 [NL]
А если РФ, в ответ на ракетную атаку с Украины, гахнет по Лондону, Вашингтону, Израилю , к примеру. Вам американским соскам, которым пофигу украинский народ, будет приятней? Или вы вдруг переобуетесь, исчезните? 

Скорее всего так и будет,если..., потому что вы выращены в анлоеврейском инкубаторе...

Прохожий
 2019.04.15 13:14 [RU]
Ничего  нового. Все те же придурки оскорбляют нашего президента. Вы неизлечимо. Жора вы просто хам.  Запрете после ваших псевдо выборов грустные песни. Россия не забудет и не простит.  А генерал ваш просто глупый.  И  все плохо у вас навсегда.  С уважением к украинскому народу и глубоким презрением к глупцом. 

Миха
 2019.04.15 13:26 [US]
Жора, ты или дебил или проплаченный овощ, или то и другое. Штампами воняешь.

Александр
 2019.04.15 13:55 [UA]
Склады горят по всей стране и никто за это не отвечает? Какие ракеты? от греха подальше с нашими талантливыми стратегами....
Такая же песня как со смертной казнью: подтяните уровень опер/следствия/судебной, только на восстановление много лет уйдет, т.к. это в незалежний 30 лет убивалось.

нафаня ( )
 2019.04.15 16:21 [RU]
Снова Николаевец Сегодня в 11:40 | UA Принципиальной ошибкой России является желание сохранить какие то добрососедские отношения с враждебным ей государством которое на каждом углу орёт про войну с ней. А она поставляет на рынок этой страны деньги, для развития экономики, ГСМ и различные товары военного назначения. Вместо того, что бы взять ЧЁТКИЙ курс на уничтожение врага, как государства с полным и окончательным раздроблением его на части, руководство России пытается показать себя нейтральной стороной конфликта. А зря! Ей жизненно важно не обращая внимание на стоны и крики из Европы и США начать прямой конфликт с Украиной. Ракетными ударами уничтожить гарнизоны по крайней мере на Юго-Востоке после чего подавить очаги сопротивления. Если фашистская Украина будет чем то не довольна. То подавить и остальную часть. И это жизненно важно для России. Тем более, что ни США ни НАТО не пойдёт за Украину в прямую конфронтацию. Начать же можно с полной блокады и не признания выборов президента Украины.

Дума РФ дала разрешение на использование армии, но, видимо, не решились и не из-за того, что кто-то обьявит ей войну. Дело, думаю, в другом - в России все-таки считают братским народом и как воевать, ведь уля, снаряд не выбирает. Хотя, сейчас думаю, сожалеют, что сразу не вступились, ведь столько жизней было бы спасено, избежали бы разрушений. Не поставлять нефть, ГСМ, уголь - опять страдать будет народ, но это ускорило бы развал Украины и страдания.

Липецк
 2019.04.15 21:27 [RU]
Вот это уровень дебатов!

«Украине нужны ракеты, достающие до Урала», - экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ

5125
Read Reviews (25)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 01:52]  
Подборка курьезных стоп-кадров

[23.09 00:52]  
Назад в прошлое: девушки-бунтарки, которые нарушали запреты. Фото

[22.09 23:47]  
Курьезные снимки кошек с высунутым языком

[22.09 23:40]  
Люди показали, как из «гадких утят» превратились в «прекрасных лебедей». Фото

[22.09 23:20]  
Сталлоне подтвердил, что Рокки вернется

[22.09 23:11]  
Курьезные снимки домашних животных, которые обожают принимать ванну

[22.09 23:00]  
Модные прически для любителей челки. Фото

[22.09 22:40]  
Деми Мур появилась на публике в эффектном мини

[22.09 22:31]  
Забавная техника безопасности в действии и бездействии