Ольга Боженко
Google

Кто и как проверяет безопасность продуктов в супермаркетах Николаева



Можно ли сегодня в Николаеве купить по доступной цене качественные продукты? Разумеется, но только если это сделать в одном из магазинов крупнейшей в стране торговой сети «АТБ». Подтверждением этих слов станет особая стратегия аудита качества более трех с половиной тысяч наименований товаров и продуктов, представленных на прилавках магазинов компании «АТБ-маркет». Примечательно, что почти треть этих товаров – это продукция собственных торговых марок «АТБ».

«Ежемесячно лабораторным испытаниям подвергаются более 1000 образцов продукции различных товарных групп. Продукты проверяют по физико-химическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности», – рассказывает Рита Печерица, начальник отдела контроля качества ООО «АТБ-маркет».

Сотрудники этого отдела берут товары прямо с полок магазинов сети в 256 городах и поселках страны и отправляют на лабораторный анализ по специальному графику. Скоропортящиеся продукты и детское питание проверяют каждый месяц. Прочие продукты проходят тщательный контроль не реже раза в квартал. Промтовары эксперты исследуют раз в полгода. Проверяется все – от химического состава и параметров товара до его соответствия принятым в «АТБ» европейским стандартам безопасности.

Если же на качество какого-либо товара поступила жалоба от потребителя (что в имеющей более 3,5 миллиона постоянных клиентов сети «АТБ» бывает крайне редко), немедленно назначают внеплановую проверку.

Будучи полностью уверенным в 100-процентной безопасности всех товарных групп в своих магазинах, крупнейший по товарообороту, налоговым платежам, количеству покупателей украинский дискаунтер привлекает к аудиту известные иностранные компании, к примеру австрийскую «Quality Austria».

Так, с 2017 года магазины «АТБ» проходят сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 22000:2005. Он основан на принципе НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические точки контроля). Эта общепризнанная концепция контроля безопасности продуктов включает в себя отслеживание и устранение рисков на всей цепочке: от поставок сырья и изготовления продукции до покупки товара в супермаркете «АТБ». При этом не остаются без внимания экологические вопросы, охрана труда, эффективность менеджмента на всех уровнях. Поэтому наличие сертификата ISO 22000 в магазинах сети «АТБ» в Николаеве (как и в любом маркете стран Европейского Союза) считается своеобразным знаком качества и гарантией безопасности продаваемых в нем продуктов.

Не менее тщательно «АТБ-маркет» проверяет и поставщиков – производителей продукции для магазинов сети. На первом этапе аудита юридический отдел изучает все документы. Затем проводится проверка мощностей компании, условий работы и соответствия европейским стандартам безопасности. Возможность не менее раза в год проводить такой аудит является обязательным пунктом контрактов «АТБ-маркет» с производителями продуктов питания.

В итоге такая многоуровневая система аудита качества позволяет «АТБ» демонстрировать высший уровень безопасности товаров и продуктов во всех магазинах сети, предлагая покупателям продукцию по доступным ценам.

 

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[12.11 20:00]  
«Это будет достоверная информация». Путин хочет заменить Википедию на российский аналог. ВИДЕО

[12.11 19:38]  
В национальных традициях: Иванка Трамп показала три потрясающих образа в Марокко. ФОТО

[12.11 19:32]  
5 симптомов болезней, которые не стоит игнорировать

[12.11 19:22]  
Зеленский и Богдан попали на карикатуру из-за «битвы» за «ПриватБанк» и транш МВФ. ФОТО

[12.11 19:08]  
На Новой Дарнице – стихийная свалка. ВИДЕО

[12.11 19:00]  
Как члены королевской семьи любят животных: Букингемский дворец готовит потрясающую фотовыставку. ФОТО

[12.11 18:40]  
Девушку высмеяли из-за бюстгальтера на свадьбе. ФОТО

[12.11 18:19]  
В Карпатах найден редкий артефакт Второй Мировой. ФОТО

[12.11 18:00]  
Facebook поменял логотип. Теперь его троллит глава Twitter