Новости-N
Google

Макрон пообещал восстановить Собор Парижской Богоматери за 5 лет



Собор Парижской Богоматери, пострадавший при сильнейшем пожаре, может быть реконструирован в течение пяти лет. "Мы восстановим Нотр-Дам еще более прекрасным", - заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе обращения к нации во вторник, 16 апреля.


Ранее в этот же день целый ряд организаций, компаний и меценатов по всему миру пообещали выделить средства на реставрацию одной из главных достопримечательностей французской столицы. Так, Франсуа Анри Пино, исполнительный директор компании Kering, владеющей брендами Gucci и Yves Saint Laurent, пообещал перечислить на эти цели не менее 100 млн евро. А семья французского бизнесмена Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) намерена выделить 200 млн на восстановление собора. Еще в общей сложности 200 млн евро пообещали семья Беттанкур-Майерс и косметический гигант L'Oreal.

Сильный пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Около 400 пожарных занимались тушением более восьми часов. Работы осложнялись тем, что воду нельзя было сбрасывать с вертолетов из-за опасности обрушения несущих конструкций. В ходе операции пострадал один из пожарных.

От обрушения удалось спасти основную несущую конструкцию, башни главного фасада, а также колокола. Крыша обвалилась на две трети, разрушены часы и шпиль, вокруг которого располагались скульптурные группы из 12 апостолов и четырех крылатых тетраморфов - символов евангелистов. По счастливому стечению обстоятельств они были отправлены на реставрацию незадолго до возгорания и не пострадали. Также спасен терновый венец Иисуса Христа - одна из главных христианских реликвий.

Нотр-Дам, который ежегодно посещали около 13 млн человек, является одним из символов французской столицы. Строительство началось в 1163 году и продолжалось с перерывами до 1345 года. Известности архитектурного сооружения способствовал роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери", опубликованный в 1831 году. Его продажи по всему миру существенно выросли после пожара во всемирно известном храме.

 

dw.com

Поделиться:
 


anaytkuzmichev ( )
 2019.04.17 02:01 [US]
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ----  http://gg.gg/opres

Мелхиседек ( )
 2019.04.17 11:35 [UA]
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Мелхиседек ( )
 2019.04.17 11:42 [UA]
Итак, для "понятливых", кто ещё не понял почему полыхнул кафедральный собор. Если одним словом - заигрались!!!!!!! Заигрались с Богом в свои придуманные игры, а точнее, в своё придуманное "христианство", в котором: еврейская традиция жертвоприношения - пасха, еврейская традиция соблюдения постов, еврейские ермолайки на головах!!!!! Это еврейская синагога????? Нет, это христианский собор!!!!!!! Христианский ли???? 16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, 17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

Мелхиседек ( )
 2019.04.17 11:52 [UA]
И уже для самых "понятливых" ещё раз  - заигрались в "причастие", а именно в "тело" и "кровь" Христа!!!!!!! Если перенести все основы и догматы иудаизма в другую веру и назвать её христианством, будет ли это христианством по факту или может по сути своей это всё тот же, но уже "модернистский" иудаизм???? У евреев на пасху приносят в жертву барана и соответственно употребляют его кровь для прощения грехов. У т.н. христиан в жертву присят человека - Христа и тоже пьют его кровь для прощения грехов. Но если согласно определению жертвоприношение и поедание животного - это уже в чистом виде сатанизм, то жертвоприношение и поедание человека - это сатнизм отягощённый каннибализмом!!!!!!!!

Макрон пообещал восстановить Собор Парижской Богоматери за 5 лет

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.11 02:35]  
Девушка делает веселые снимки со своими собаками

[18.11 01:51]  
Ночная Венеция на снимках. ФОТО

[18.11 00:53]  
В США прошел конкурс по созданию свадебных платьев из туалетной бумаги. ФОТО

[17.11 23:42]  
Флешмоб: пользователи Сети делятся смешными карикатурами на животных

[17.11 23:40]  
Коты — любители кошачьей мяты. ФОТО

[17.11 23:21]  
Фильм "Внутреннее расследование" планируют переснять

[17.11 23:10]  
Инопланетяне стали героями прикольных комиксов

[17.11 23:00]  
Повседневная жизнь на Гаити. ФОТО

[17.11 22:40]  
Дженнифер Лопес решилась на новую стрижку