Новости-N
Google

Рост экономики должен быть отражен на росте уровня жизни людей и их благосостоянии, - Порошенко



Президент Украины Петр Порошенко во время участия в публичной дискуссии с представителями гражданского общества и экспертной среды в эфире «Общественного телевидения» отметил, что готов продолжить реализацию стратегии преодоления бедности и защиты наименее защищенных слоев населения.

«Человек должен иметь возможность честно заработать в Украине», - отметил президент. «Это, в частности касается врачей - необходимо поднять престиж их работы. Сегодня уже есть семейные врачи, которые имеют заработную плату 15, 18 или 20 тыс. грн. », - отметил Петр Порошенко.

«Рост экономики должен быть отражен в виде роста уровня жизни людей и роста их благосостояния. За счет чего? Говорят, что давайте сейчас снова отменим все налоги и повысим заработную плату. Это еще одна модель, которая сегодня очень популярна в моих оппонентов », - отметил Петр Порошенко. Он напомнил, что уже была существенно сокращена нагрузка на заработную плату и одновременно было защищено местное самоуправление за счет детенизации заработной платы.

«Какую я сейчас хочу предложить свою модель? Это будет не новая, это то, за что я год бьюсь. Я не отступлю от налога на выведенный капитал, я считаю, что это двойные стандарты по отношению к моему государству и я не могу это допустить. Я не понимаю почему от Италии до Эстонии, от Латвии в Грузии - им можно, а Украине нельзя. Когда это чрезвычайно эффективный и мощный механизм, который обеспечивает стимулирование инвестиций в производственные фонды», - подчеркнул президент.

«И вторая позиция - это значительное упрощение системы учета, а значит и вмешательство проверяющих и правоохранительных органов в деятельность бизнеса. Не только малого бизнеса, который на упрощенной системе налогообложения, но и всех», - отметил он. По его словам, если предприниматель заплатил все налоги и зарплату, то к нему не может быть вопросов правоохранителей. «Есть мощное лобби, которое работает против меня. И это лобби не только российских, а иностранных компаний, которые сейчас вынуждены будут платить налоги при выводе средств из Украины, своих высокодоходных инвестиций. Я не хочу против них бороться, я хочу сказать - что закон один для всех. И именно так должно быть », - подчеркнул глава государства.

Президент отметил важность создания Национального бюро финансовой безопасности, это закрепит принцип запрета правоохранителям подходить близко к бизнесу, потому что будут работать аналитики, а также расширение полномочий местного самоуправления.

«Я готов и дальше двигаться, но тогда когда будет мир», - резюмировал Петр Порошенко.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[22.11 16:39]  
Пользователи Твиттера назвали курьезные причины их уволнения. ФОТО

[22.11 16:19]  
Стильные наряды японских модников на улицах Токио. ФОТО

[22.11 16:09]  
Вышел дебютный тизер сериала «Темные века» с Дэниэлом Рэдклиффом. ВИДЕО

[22.11 16:00]  
Наблюдательные пользователи сети, которые сделали необычные открытия. ФОТО

[22.11 15:39]  
В сети показали фото осеннего оккупированного Донецка. ФОТО

[22.11 15:19]  
Тимошенко ответила Зеленскому в его стиле: в соцсетях потешаются. ФОТО

[22.11 15:09]  
В китайском зоопарке показали невероятную обезьяну с человеческим лицом. ВИДЕО

[22.11 15:00]  
Разруха и наркотики: Как выглядит село в районе разведения, откуда обстреливают позиции ВСУ. ФОТО

[22.11 14:38]  
Остается минута «до»: переговоры в «нормандском формате» высмеяли забавной фотожабой. ФОТО