Новости-N
Google

Супрун рассказала украинцам о недостатках системы здравоохранения США



Американская система здравоохранения имеет ряд недостатков, в том числе, неэффективное распределение расходов, однако опыт работы некоторых клиник может с пользой применяться для украинских медицинских учреждений. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"США тратят огромные деньги на свою систему здравоохранения. Но из-за неэффективного распределения расходов американцы существенно доплачивают за медицинскую помощь. Поэтому для трансформации система здравоохранения Штатов - неудачный кейс. В то же время там есть очень успешные примеры неприбыльных и коммунальных клиник, в которых можно многое взять украинским медучреждениям ", - написала Супрун.

Медик рассказала об опыте клиник Mейо и Кливленда.

"Клиника Мэйо была основана в 1864 году в городе Рочестер, штат Миннесота. Сейчас представительства клиники есть в Аризоне и Калифорнии. Там работают около 4500 врачей и ученых и более 58 000 административных работников и поддержки. Активы клиники оцениваются в 16 млрд долларов США", - отметила Супрун.

По ее словам, клиника Мейо развивалась с нуля, ее стратегия - не захватить рынок, а построить принципиально новую модель больницы, где медицинские услуги сосредоточены вокруг пациента.

"Клиника Мейо получает деньги за свои услуги по программам страхования. Впрочем, расходы клиники пока превышают доходы, а предоставление услуг устроено так, чтобы не делать лишнего и заставить врачей прописывать только необходимое, а не "раскручивать" пациента на анализы, обследования и процедуры. В то же время для штата, который оплачивает услуги клиники для своих жителей, она установила высокие и нерыночные цены на свои услуги. Например, МРТ колена стоит вдвое больше, чем в других клиниках. Менеджмент Мейо объясняет это тем, что они не выходят в ноль в конце года, и нечем платить зарплаты", - написала Супрун.

Также она рассказала о Кливлендской клиники в Огайо.

"Это некоммерческий медицинский научный центр, который находится в собственности фонда. Под названием Кливлендская клиника, там работают кампус больницы, 10 региональных больниц и 19 центров семейной медицины в штатах Огайо, Флориде и Невада. Фонд составляет 12 млрд долларов. Годовой оборот клиники составляет более 8 млрд долларов, а прибыль составляет 330 млн. Доходы последние годы уменьшаются через большие расходы на лекарства и меньшие взносы. Кливлендская клиника всегда входит в четверку лидеров медицинских услуг США за качеством предоставляемых услуг.

По словам Супрун, клиника финансирует собственные медицинские исследования и готовит специалистов.

"Кливлендская клиника относится к вторичному звену и предоставляет услуги по кардиологии, урологии, психиатрии, гастроэнтерологии и др. Услуги не безвозмездные - расходы пациентов компенсируют или страховые фонды, или можно оплатить лечение за свои деньги. Выплаты самих пациентов составляют лишь 3% от поступлений. В 2017 году тогдашний руководитель клиники назвал 3 способа уменьшения расходов на медицину в США в целом: уменьшение заболеваемости, объединение клиник для уменьшения расходов на поддержку и внедрение телемедицины", - написала Супрун.

Она подчеркнула, что эти два медицинских учреждения объединяют высокие стандарты качества, стремление вылечить пациента, а не заработать на нем.

"Рассказываем об этих примеры не для того, чтобы позавидовать американцам. Они должны мотивировать задать себе очень высокую планку того, что мы хотим видеть в Украине. Но не прекращать работать. Ведь постепенно у нас появляется все больше возможностей, чтобы развивать свои медучреждения также. Это, в частности, автономизация - процесс преобразования коммунального медучреждения на некоммерческое предприятие", - заявила Супрун.

Поделиться:
 


Фукс
 2019.04.18 08:32 [ZA]
А о недостатках украинской системы она видимо не в курсе....

Просто человек ( )
 2019.04.18 08:39 [UA]
Да когда она сама сдохнет эта тварь 

Пенсионер
 2019.04.18 08:57 [UA]
Лучше пусть она  узнаёт больше как работала Советская медицина - ВСЕ было бесплатно и медобслуживание,и лекарства ,и поездки в санатории.Вот где надо бы поучится и перенять опыт.

Упа-б
 2019.04.18 09:07 [NL]
Миллионерша Супрун умрет не сразу, а долго будет мучатся перед смертью. За все свое зло против украинского народа.

жидомасон
 2019.04.18 09:30 [NL]
Как такой умный баб еще не министр мирового здравоохранения? Ну хоть президентом Украины её выберете с приставкой и.о. ))))

ДБЛБЛДБЛБЛ
 2019.04.18 09:40 [UA]
И как нам должны помочь недостатки сша?

Александр ( )
 2019.04.18 09:54 [RU]
 По законам Украины нельзя быть и.о. свыше 3-х месяцев
Значит рулят американцы ...
Этим и плох Порошенко ..


Супрун рассказала украинцам о недостатках системы здравоохранения США

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.11 22:49]  
Победительница Холостяк 9 ответила на вопросы поклонников. ФОТО

[22.11 22:36]  
Девушки кривляются и корчат рожи. ФОТО

[22.11 22:20]  
В дикой природе выживает сильнейший. ФОТО

[22.11 22:11]  
Обшарпанные стены дома возвращают в реальность: Житель Горловки показал, как живет город. ВИДЕО

[22.11 22:00]  
Примеры забавного и неудачного дизайна вещей. ФОТО

[22.11 21:42]  
Интересные факты о ядерном оружии. ФОТО

[22.11 21:30]  
Неожиданные причины, по которым болит шея

[22.11 21:19]  
Кошка Картошка стала новой звездой Интернета. ФОТО

[22.11 21:09]  
Масштабный пожар охватил рынок в России. ВИДЕО