Андрей Сенченко
Google

Над имиджем Николаевщины должны работать все



Сегодня в малом зале Николаевского горисполкома состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Роль РR в формировании инвестиционной привлекательности и положительного имиджа Николаевской области. Создание региональных брендов».

 

В заседании, помимо киевских гостей из «Publicity Creating», приняли участие Николаевский городской голова Владимир Чайка, его первый заместитель Юрий Гранатуров и президент Торгово-промышленной палаты Николаевской области Сергей Власенко.

 

«Позитивный имидж региона  является важным фактором для инвестиций и других ресурсов, обмена опытом, для полноценных культурных и экономических связей. Каждый регион Украины имеет свои особенности, достижения, а также проблемы, которые нужно решать», – отметил директор «Publicity Creating» Валерий Курейко.

 

Есть один очень интересный факт – правительство Казахстана, в 2007 году выделило 10 млн. долларов на улучшение имиджа этой страны за рубежом. Для сравнения – в Украине на формирование положительного международного имиджа в 2007 г. выделено около 4 млн. долларов, а 11 июня Кабмин принял Концепцию Программы формирования международного имиджа Украины на 2007 – 2010 г.г.

 

Специалист «Publicity Creating» Руслана Плис подчеркнула то, что в процессе формирования имиджа регион должен подчеркнуть свои преимущества – будь то географическое положение, уровень развития промышленности или туристический потенциал. Позитивный имидж открывает двери для партнерства и сотрудничества в самых разных отраслях, и одновременно является катализатором такого партнерства. Это вектор, который задает движение региона на годы вперед. Поэтому грамотно сформированный, четкий, позитивный имидж – один из инструментов стратегического развития региона.

 

Нужно отметить, что формирование имиджа региона, города должно проходить под эгидой государственных органов власти, органов местного самоуправления, больших предприятий, ведь если будет позитивный имидж – будут и новые партнеры, и рынки сбыта, и все остальное.

 

В нашей стране уже появляются первые примеры целенаправленной работы в направлении формирования позитивного имиджа, например, такую работу активизировали власти Ялты.

 

В свою очередь мэр Николаева Владимир Чайка подчеркнул, что у нашего города сегодня хороший имидж не только в Украине, но и за ее пределами.

 

«Вы все прекрасно знаете, что Николаев долго был закрытым городом, но даже несмотря на это нам удалось создать ему позитивный имидж. Местные бренды-лидеры, такие как «Сандора», НГЗ, «Нибулон» стали лицом нашего региона. Нашему городу доверяют, и это подтверждается пришедшими в Николаев инвестициями», – заявил В. Чайка.

 

Конечно же, не все так хорошо, нельзя останавливаться на достигнутом. Круг проблем обрисовал президент Торгово-промышленной палаты Николаевской области Сергей Власенко: «У нас наблюдается регресс в выставочной деятельности, а ведь выставки играют большую роль в процессе формирования имиджа. А самое главное – мы не решили, какой имидж мы хотим построить для нашего города – «город корабелов» или «город предпринимателей», или другой какой-то?».

 

В. Чайка уверен, что Николаев должен стать транспортным коридором Украины, потому что существующие в Украине морские порты уже развиваться не смогут – попросту нет для этого места. А у нас условия идеальные. В свою очередь, С. Власенко, сообщил о планах Николаевской РТПП совместно с РТПП Украины построить в Николаеве большой выставочный центр. Правда, сначала для этого нужно найти подходящее место.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.09 23:28]  
Противозачаточная таблетка и отсутствие либидо: миф или реальность?

[16.09 23:21]  
Пушистый путешественник покорил Instagram. ФОТО

[16.09 23:11]  
Колючая проволока и туалет по билетам: в сети показали видео автовокзала в Севастополе. ВИДЕО

[16.09 23:00]  
Массовые протесты в Гонконге в свежих снимках. ФОТО

[16.09 23:00]  
Как выглядят знаменитости в обычной жизни. ФОТО

[16.09 22:49]  
Маша Ефросинина рассмешила Сеть стишком про осень. ФОТО

[16.09 22:39]  
Американец забавно отомстил коту, обожающему будить его на рассвете. ВИДЕО

[16.09 22:21]  
Королева в деле: осенний гардероб Дженнифер Лопес. ФОТО

[16.09 22:07]  
В Запорожье детей не пускают в школу из-за отсутствия прививок: идет расследование. ВИДЕО