В Николаеве депутаты и общественники из Украины и России обвиняли правительство в этноциде и угрожали акциями гражданского неповиновения (ФОТО)



Сегодня, 9 октября, в помещении Николаевского областного совета проходит научно-практическая конференция «Проблемы культурно-гуманитарного сотрудничества и защиты прав населения в сфере русского языка и русской культуры».


Кроме большого количества депутатов наших местных советов, в мероприятии решили принять участие народные депутаты Украины, а также депутаты и общественники из других областей Украины и даже из России.


Выступающие делали акцент на том, что в Украине все больше усиливаются попытки властей заставить граждан Украины «забыть» русский язык, который является родным для подавляющего населения нашего государства (это подтверждают данные соцопросов, озвученные в ходе конференции), а в мире считается одним из основных языков.


- Учитывая, что единое духовное пространство (с соседними странами — авт.) — самый эффективный способ созидания, неслучайной выглядит и атака на него со стороны президентских структур, органов высшего государственного управления. Прежде всего, через навязывание понятий «титульна нація» вместо «украинский народ», принудительное искоренение русского языка, - говорила в своем выступлении председатель областного совета Татьяна Демченко.


- Вместо объединения, - продолжала она, - нас заставляют забыть, что русский язык — это язык международного общения. Он интегрирует нас, украинцев, в мировое сообщество. В той же Европе, куда мы проталкиваемся буквально локтями, и где от нас далеко не в восторге, давно исчезло понятие «титульная нация». А в семи европейских странах государственным языком принят немецкий, и это никого не удивляет, с ним там не борются.


Как бы в продолжение сказанного своей коллегой по партийному и политическому цеху, народный депутат Украины Николай Круглов сказал следующее:


- В нынешнем 2009 году в Соединённых Штатах Америки внесена поправка в избирательное законодательства штата Нью-Йорк, в соответствии с которой во всех городах, имеющих более миллиона человек населения, независимо от их национальной принадлежности... все документы должны переводиться на русский язык. Русский язык стал одним из восьми национальных языков в Нью-Йорке, на котором должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний.


- Как известно, - продолжил нардеп-«регионал», - русскоязычные периодические издания, школы, радиостанции, телеканалы существуют в Германии, Канаде, США, Израиле и многих других государствах, на развитость которых наши нынешние «кэрманычи» так любят ссылаться. И только в Украине запрещается телевизионное вещание на русском языке и под разными предлогами закрываются русскоязычные школы.


Кроме того, Николай Петрович отметил, что русский является родным именно для тех регионов, которые создают наибольшую часть валового дохода Украины.


- Просто не может быть такого, чтобы кучка полуобразованных провинциальных политиканов навязывали свою волю целой нации и запрещали ей использовать одним из средств самовыражения родной язык.


Нардеп Вадим Колесниченко решил взглянуть на проблему под другим углом:


- Никто не ставит вопрос, на каком языке говорят глухонемые. Они говорят на языке жестов, другого у них нет. И его не запрещают, потому что не украинский. Это право человека на общение, его право передавать свои мысли. И ни в одну, даже самую больную, голову эта мысль ПОКА ЕЩЕ не приходила. Но только лишены этого права общения, защиты и развития своего родного языка 17 млн. граждан Украины — коренного, заметьте, населения, которое строило это государство.


- Маленькая, но активная, хорошо финансируемая группа людей заставила вас сегодня находиться в роли оправдывающихся.


При этом он сказал, что русскоязычное население ничуть не против добровольного изучения украинского языка. В качестве примера он привел тот факт, что победители всеукраинских и международных олимпиад по русскому языку, как правило, с Востока и Юга Украины.


Участники конференции подчеркивали, что попытки заставить людей разговаривать на украинском языке уже сейчас приводят к негативу. Например, люди начинают забывать родной русский, а их украинский превращается в неперевариваемый суржик. Это ведет к дебилизации населения — уничтожается не только русский, но и украинский язык.


Колесниченко заявил, что в отношении русскокультурного населения ведется планомерный культурный геноцид, т.н. «этноцид» - насильственная ассимиляция, принуждение отказаться от своего родного языка и «внедрить» в другую культуру.


- Это серьезное обвинение. Оно граничит с международным преступлением. И оно сегодня заявлено с международной трибуны, и оно есть в анналах работы Совета Европы.


У групп русскоязычных граждан, по его словам, ничего другого, как акции гражданского неповиновения, больше не остается. Он сообщил, что сегодня под эгидой Всеукраинского общественного движения «Русскоязычная Украина» в школах Юго-Востока Украины формируется забастовочное движение. Правда, пока без участия учителей, но с участием родителей.


- Только после этого мы можем говорить с руководством страны о наших потребностях и о наших задачах. Сегодня эта идея была услышана в Европе...


 

Поделиться:
 


Служба политконтроля
 2009.10.09 15:38
А за что это такое интересненькое Колесниченко держится левой рукой на фотке третьей снизу? После него у трибуны никто не споткнулся? )))

Зритель ( )
 2009.10.09 16:17
В Украине идет сериал "Крем". пользующийся популярностью. В последних сериях некоторые персонажи говорят по-английски. Внизу экрана идут титры по-русски. На них накладываются титры по-украински. В результате зрители, не владеюшие английским, в недоумении лупают глазами, ибо прочесть титры нет никакой возможности. я уже не говорю о том, что частенько  украинские титры не совпадают с тем, что звучит с экрана а то и имеют прямо противоположный смысл. Так для кого это делается?

Соглядатай
 2009.10.09 16:38
Нужно с этими шабашами расправляться радикальными методами. Что-то они к нам перед выборами зачастили. 

член ПР
 2009.10.09 16:43
 на прошедшей 26 сентября с.г. в г. Киеве конференции новой всеукраинской правозащитной организации «Русскоязычная Украина» её руководитель, депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов В. Колесниченко заявил, что сейчас нет кандидата в президенты, которого намерена поддержать его организация!? Если учесть, что Совет этой организации состоит в подавляющем большинстве либо из депутатов разных уровней от Партии Регионов, либо их официальных помощников, то большую дискредитацию В. Януковича в глазах русскоязычных избирателей на конференции, где присутствовали представители практически всех регионов Украины, не смогли бы придумать и его злейшие противники! 

С такими «методами» ведения избирательной кампании потеря голосов российскоориентированного электората, который составляет подавляющее большинство голосующих за В. Януковича, просто неизбежна. А очередное его электоральное поражение вполне логично может поставить крест на его карьере «лидера», после чего давно ведущиеся разговоры о расколе Партии Регионов могут перерасти в практическую плоскость.

Задолбали...
 2009.10.09 17:55
Кто кого заставляет???
Есть ли хоть один РЕАЛЬНЫЙ пример?

Я - житель Николаева. С рождения говорю на русском.
Никто(!)... Подчеркиваю - НИКТО(!!!) не заставляет меня забыть этот язык...
Я выучил рідну мову самостоятельно, по собственному желанию, для собственного развития...

Какое забастовочное движение??? Против чего???
Фу. Противно. Надоело.

дебилизированое население
 2009.10.09 17:57
Разрешите мне ботать по фене!
Иначе забастую!

одессит
 2009.10.09 18:03
Наша Соловенко не зам. председателя обл.совета, её сняли с этой должности.

.
 2009.10.09 18:51
задоолбали со своим русским.
никто никому не запрещает на нем говорить, дмать, работать и т.д
вон-половина ВР русскоязычная !
сколько можно эту тему поднимать ?!

Автор ( )
 2009.10.09 18:57

> одессит (2009.10.09 18:03)

Видать, сняли не так давно.
Спасибо. Исправили... :-)))

вв
 2009.10.09 20:04
Тема мови, як правило піднімається перед виборами.Вірно говорить Круглов;" що кучка полулбразованих провінціальних політиків навязує нам свою волю" він мабуть мав на увазі 450 депутатів. Тому що відповідно до 115 статті конституції Мовне питання регламентується Законом тобто яка мова повина бути в державі вирішують депутати.Хто чув щоб регіонали на тсесії верховної ради піднімали питання про те щоб російська мова була державною? ніхто.Тому піднятя цого питання не що інше як привід нацькувати одних людей на других, а самим в цей час докрасти те ,що ще залишилось в державі.

Сергей
 2009.10.09 20:16
> Зритель (2009.10.09 16:17)
я уже не говорю о том, что частенько украинские титры не совпадают с тем, что звучит с экрана
-----------------------------
Да не говорите, это точно. Вот например в фильме "Самый лучший фильм", герой говорит "не х..я себе", а перевод пишут "оце так"

для вв
 2009.10.09 20:29
абсолютно верно

адвокат
 2009.10.09 22:24
Очень актуальная тема, правильно выдвигают обвинения против украинских национал-фашистов, но  очень бы хотелось, чтобы не только перед выборами, да и пора от слов уже переходить к делам

Таки задолбали
 2009.10.10 09:49
Поддерживаю.
Все знают, что делает кот, когда ему делать нечего.
А эти... Лучше бы объяснили, за что громадную зарплату в Раде получают.
Когда начнут работать.
Русский. Смотрю фильмы ина русском, и на украинском. Нормально.

Мирный
 2009.10.10 10:15
Ну, как сказать. Говорить на русском пока еще большей части людей у нас не мешают, хотя все больше и больше документов переводится на украинский. В кино на русском уже ничего не идет, в школах уителям вообще по-русски общаться запретили, прподам в универах преподавать - тоже.. Нормальных русских школ в русскоязычном гооде практически не осталос. Вот дети и учатся разговаривать по-русски, а писать - по-украински. Получается в итоге дикий суржик. А маразм все бует крепчать. Лучше бы это дебилы национально-озабоченные нормально поддерживали качественное украинское книгоиздание, и фильмы снималы нормальные, а не порно-мазепу с порно-роксалоной... А то, по-моему, при Союзу литерауры на украинском языке и то больше ормальной печаталось!

Служба политконтроля
 2009.10.10 11:29
В СССР действительно издавалось больше литературы на украинском языке, и литература была качественной. Сейчас же, во время массовой украинизации, всё больше средств ("дэржавных", наших же, с наших с вами налогов) пускают на агитацию нас за НАТО или пропаганду "подвигов" ОУН-УПА. Но никому из падлонациков даже в голову не придёт увеличить финансирование издания хорошей литературы на украинском языке и выпуск хорошей кинопродукции. Если бы украинские книги и фильмы были более-менее качественными и интересными (а не порно-мазепа с порно-роксоланой, как здесь уже правильно написали), то их стали бы приобретать, к ним непременно потянулись бы! И украиноязычным, и русскоязычным гражданам было бы чем гордиться, и все бы сказали: "Надо же! А мы, наконец-то, начали делать нормальные вещи!". Не это ли было бы ЛУЧШЕЙ пропагандой за развитие и цивилизацию?

Служба политконтроля
 2009.10.10 11:29
А сейчас у нас примеро так:

1. Благородные понятия "развитие" и "цивилизация" подменяются малохольным "европеизация". Будто бы развиваться можно только в Европе, а остальное - отстой. И активно лижем попки всяким НАТам и Еэсам. То есть, нашему народу пытаются вдолбать, что мы не можем быть самостоятельными (невзироая на то, что у нас это прописано в Конституции) и нам надо обязательно прогибаться под Польшчу, гАмэрыку или Румыноциганию.

2. Демократия в самой своей сути предполагает конкуренцию. А нам наши правители пытаются внушить, что украинский язык чрезвычяайно слаб, что он не способен будет выжить, если рядом будет русский, что украинский - это такой себе "культурный" инвалид, и надо чуть ли не в пробирочке его держать, чтобы он, не дай Бог, не погиб. То есть, заведомо прививается неуважение к языку своей же страны.

3. Вместо того, чтобы выпускать СВОЮ кинопродукцию на украинском языке, у нас предпочитают бросать огромные деньги, на то, чтобы переводить ЧУЖУЮ продукцию. То есть, всей "нации", всему народу пытаются внушить, что МЫ НЕ СПОСОБНЫ СОЗДАТЬ ЧТО-ТО СВОЁ.

Можно приводить подобные примеры до бесконечности. Ясно одно: на протяжении нескольких как минимум лет наши правители пытаются делать из нас лохов, да так, чтобы во всём мире было понятно, что мы такие.
Первый раз, когда нас такими сделали, был в конце 2004-го.

УНПешник
 2009.10.10 16:04
>Задолбали и Ко
А кто Вас заставляет забывать русский язык, если Вы гражданин Украины и связываете свою жизнь с этим государством - гордитесь тем, что хоть один иностранный язык Вы знаете в совершенстве, и потихоньку читайте литературу и законы на языке своей страны, чтобы не чувствовать себя гоблином.
Дома, с друзьями, когда и где хотите общайтесь хоть на китайском, а когда совершаете официальные действия - на украинском. Попробуйте - Вам понравится. Или Вы думаете, что Вы тупее Кинаха или Януковича? Они то выучили украинский и говорят на нем не хуже. некоторых "патріотів".
Ми всі повинні просто поважати свою країну і її мову, бо і ця країна і ця мова належить нам з Вами!!!

Наблюдатель
 2009.10.10 21:32
УНПешнику. А что от того. что Янукович и Кинах начали говорить на украинском, они что поумнели?  Или дела в Украине пошли лучше? А вот русских журналов и газет теперь в наших библиотеках не выписывают. Запретили. Вот Вам и факты. Русских школ в городе почти не осталось. Еще факты. их можно приводить много. Если так будет и дальше, то мы и наши дети вообще русский забудем.

УНПешник
 2009.10.11 11:40
>Наблюдателю
Как Вы думаете, большая польза будет Украине как государству от того, что часть ее населения забудет, а скорее перестанет хорошо говорить на русском языке? Я не навязываю своего мнения, но по-моему пользы никакой, мы хоть некоторые иностранные произведения можем читать "в подлиннике".
Но с другой стороны Украина как государство, т.е. мы ее граждане и административный аппарат, должны постараться создать такие условия, чтобы украинский для нас всех стал первым, родным и любимым. Мы - украинцы, разные по характеру. этническому проихождению, полу, цвету глаз, но это наша страна и это ее язык и ее история.

УНПешник
 2009.10.11 11:50
>Наблюдателю
Кстати, по-моему опасность вызывает и то, что часть населения позиционирует себя антиукраинцами (русскоязычными и пр.) и вроде бы живет на какой то оккупированной Россией территории, которая почему-то, по их мнению временно, стала независимой.
А с другой стороны некоторые представители так называемых "западных" областей почему-то считают себя типа украинцами "высшего сорта". И то и другое идиотизм, подогреваемый политиками. Чем скорее мы все поймем то, что с одной стороны чтение Байрона и Толстого возвышает культуру нас и наших детей, а с другой повышение цен на газ, или неповышение платы за аренду Черноморского флота - опустошает НАШИ кошельки, тем лучше мы будем жить.
А те, кто считает, что Украина не государство, украинский не язык, просто русские фашисты, фашизм это ведь не только итальянская или немецкая монополия. Ей потенциально подвержены недоразвитые субъекты любой нации, и тут нет разницы украинские это фашисты из львовской "Свободы" или русские фашисты из одесской "Родины"

Гость
 2009.10.11 17:01
Опять пиарятся, действительно надоели, мне кажется, что защищать нужно украинский язык. Я русскоязычная украинка, так сложилось, мне достаточно много лет, но я не чувствую притеснения из-за языка.Считаю, что документация должна вестись на укр.языке. Пришла на работу девушка после института знает: украинский,русский и английский, это же великолепно. Приезжала сестра из Москвы, не была в Николаеве очень давно, она готовилась увидеть все ужасы, которые им преподносят, но она просто обалдела от увиденного. Ей понравилось все, и наш город, и наши доброжелательные люди, а когда посмотрела наши телепрограммы, все время спрашивала: и вам разрешают так говорить о правительстве, и им ничего за это не будет?

УНПешник
 2009.10.12 10:32
>Гостю
Спасибо, Вы абсолютно правы в том, что мы не ценим того, насколько мы обогнали Росию в открытости, широте взглядов и свободе. Тем, кто этого не понимает нужно не смотреть российские каналы, где Медведева и Путина камеры снимают снизу и сопровождают их люди ростом не выще 1,5 м, чтобы "вожди" казались нормального роста, а походить по Москве с украинским паспортом, ощутить все унижение общения с ментами (кстати они так относятся и к россиянам без моск. прописки), и понять, что у нас жить лучше, а чтобы было еще лучше можем сделать только мы сами, т.к. это наша жизнь и наше общее государство - Украина. А спекуляции на теме русского языка, 300 лет вместе и пр. будут продолжаться до тех пор, пока мы не перестанем на них реагировать

В Николаеве депутаты и общественники из Украины и России обвиняли правительство в этноциде и угрожали акциями гражданского неповиновения (ФОТО)

5123
Read Reviews (23)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.12 10:39]  
Щенок с хвостом на лбу стал звездой соцсетей. ВИДЕО

[14.12 10:19]  
Белоснежная прелесть в «маске» Зорро. ФОТО

[14.12 10:00]  
На «нормандском саммите» Богдан удивил журналистов своим вокалом. ВИДЕО

[14.12 09:36]  
Жуткие детские сказки, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

[14.12 09:32]  
Испанские диетологи перечислили лучшие продукты для завтрака

[14.12 09:21]  
Забавные, но странные: смешные люди в метро. ФОТО

[14.12 09:00]  
Как в ателье Mopar строили эффектный лоулайнер. ФОТО

[14.12 08:40]  
Пассажиров авиалайнера шокировал рабочий, который ремонтировал самолет с помощью скотча. ФОТО

[14.12 08:20]  
Жуткие загадки и тайны со всего мира. ФОТО