Александр Влащенко
Google

В честь Первомая николаевцы возложили цветы к памятнику «красным маевщикам». ВИДЕО



В среду, 1 мая, около 30 николаевцев возложили цветы к памятнику «Рабочим Николаева — участникам первых маевок», что возле кинотеатра «Искра» в микрорайоне Лески. К памятнику они шли с повязанными на грудь красными ленточками, а в руках несли тюльпаны и сирень. Таким образом, пришедшие отметили праздник, который остается для них важным и любимым — День международной солидарности трудящихся.

Поздравляя собравшихся, депутат горсовета прошлых созывов Елена Свинарчук декламировала стихи об этом празднике и вспоминала о том, как и с какими чувствами его отмечали раньше:

- Нам всем было весело, мы подводили свои трудовые итоги, смотрели, кто чего достиг, людей награждали — кого орденами, кого медалями, кого грамотами, кого премиями. Все получали удовольствие от жизни, каждый чувствовал себя частичкой государства и был счастлив, что своим трудом и стараниями вносит лепту в развитие страны.

Сегодня же, по словам выступающей, вместо того, чтобы радоваться жизни и печься о государстве, людям труда приходится думать о том, как выжить на такие зарплаты и пенсии. Поэтому так же, как и в позапрошлом веке, перед народом стоит задача — бороться за свои права. Простые люди должны снова объединяться и требовать от властей думать не только о себе, но и о простом народе, который всю жизнь трудился, а теперь вынужден еле-еле сводить концы с концами.

- С праздником вас всех! Здоровья, тепла, благополучия и мира нам всем, чтобы, наконец, наша Украина была мирной цветущей страной, как мы ее всегда знали, понимали, любили и любим. Только какая-то не та немножечко власть, которая думает о том, чтобы люди жили мирно, в добре и тепле, а не бросали свою страну и ехали то ли в Европу, то ли еще куда-то, - говорила Свинарчук.

- Ничего себе «немножечко»! Да будь она трижды проклята эта власть! - не сдержалась одна из участниц.

Собравшиеся возложили цветы к монументу и отправились праздновать маевку.

По информации «Новостей-N», такие же мероприятия проходят сегодня и в других районах города.

Поделиться:
 


Намыв
 2019.05.01 12:13 [UA]
 а где же "дятлоиды" из ОБ? чё не пиарятся зоткины-дятловы?

шнеерсон
 2019.05.01 12:19 [UA]
Тебе ж объясняли, что трудящиеся уехали на заработки в Польшу, Италию, Чехию, Прибалтику, Португалию, Россию и т.д. Остались только звездоболы и адепты гидности вроде Геморроя. Элита, млять, которые кошке хвоста не могут увязать. Да пенсы остались -  доживать.  

Страна Дураков
 2019.05.01 12:31 [UA]
Профсоюзы, оплот  защитников КЗоТ, дискредитируют себя своей продажностью! Председатели профсоюзов в сговоре с работодателями. Культивируют двойные стандарты и колотят комитет, "подкармливаемые банды" для борьбы с неугодными..Такая низкая зарплата, потому что марионеточные председатели профсоюзов уверяют рабочих в ТАКОЙ справедливости. Иностранные компании здесь платят работникам на порядок меньше, чем в своих странах, а разница в стоимость их продукции для нас---мизерная!

Алина ( )
 2019.05.01 12:52 [UA]
Ватный гомункул    Жалко тебя... Тебе не понять, почему эти достойные люди принесли цветы к памятнику, и что они празднуют. Восхищаюсь ими!

Karina ( )
 2019.05.01 14:56 [UA]
гомункул "жалкое зрелище"...

вышли обычные, нормальные, адекватные люди возложить цветы, в чем жалкое?? это их эпоха и их традиции!!! Видно, что люди труженики. Молодцы! Дай Вам Бог здоровья и достатка в жизни!!!
А вот кто вы, после подобных комментариев??


Пружина Отжима
 2019.05.01 15:10 [FR]
Это где же ты дурачок такого набрался? А если не стоит у тебя - так это и к лучшему, меньше говна наплодится. 

ленточка
 2019.05.01 17:12 [UA]
Как правильно сказал один умный человек – чем моложе блогер, тем больше он настрадался от советской власти. Относится и к комменаторам :))

Просто Вася
 2019.05.01 17:46 [UA]
А " красные наё@щики " это кто такие ? Кого они нае@али,

Карине
 2019.05.02 04:30 [UA]
Внимательно рассмотрел фотографии - и где здесь нормальные адекватные люди? На одном из них девушка в голубом свитере с букетом.Это Леся с Намыва которую уволили с57 школы по статье  за профнепригодность, и которая на прошлых выборах набрала несколько десятков голосов как кандидат от коммуняк.

Карине
 2019.05.02 04:38 [UA]
Внимательно рассмотрел фотографии - и где здесь нормальные адекватные люди? На одном из них девушка в голубом свитере с букетом.Это Леся с Намыва которую уволили с57 школы по статье  за профнепригодность, и которая на прошлых выборах набрала несколько десятков голосов как кандидат от коммуняк.

В честь Первомая николаевцы возложили цветы к памятнику «красным маевщикам». ВИДЕО

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 17:41]  
Красивые и гибкие девушки. ФОТО

[10.12 17:21]  
Жители Великобритании выбрали самую надоедливую рождественскую песню

[10.12 17:13]  
ЧП в Харькове: пламя вырывалось из окна многоэтажки. ВИДЕО

[10.12 17:09]  
И смех, и грех: запорожские рабочие продолжают укладывать асфальт в дождевую погоду. ВИДЕО

[10.12 17:00]  
Красота природы на фотографиях

[10.12 16:41]  
Путин публично оконфузился в Сочи. ВИДЕО

[10.12 16:27]  
«Интер» снял документальный проект «Таисия Повалий. Сегодня и навсегда» – к юбилею известной певицы

[10.12 16:20]  
Современные культовые маски из стран Африки и Мексики. ФОТО

[10.12 16:10]  
Продавца «Староконки» оштрафуют за то, что он посадил попугая на цепь. ВИДЕО