Александр Влащенко
Google

Южно-Украинская АЭС профинансировала «Колодец народной памяти»



Жители села Трикраты Вознесенского района теперь имеют возможность больше знать историю свой Малой Родины. Благодаря содействию коллектива ОП ЮУ АЭС, увидела свет книга их земляка Владимира Ярошенко «Криниця народної пам’яті». Она стала результатом 40-летней работы краеведа-подвижника, руководителя отряда «Поиск» Трикратской общеобразовательной школы по сбору свидетельств очевидцев, биографий ветеранов и фактов истории родного края в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Эту информацию сообщили в Отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС.

Презентация книги состоялась 10 октября в Трикратах в рамках празднования 65-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и Дня села. Специально для этого мероприятия коллективы Дворца культуры Южно-Украинской АЭС «Энергетик» подготовили праздничную программу, в которую, наряду с концертными номерами, были включены театрализованные фрагменты из книги земляка-краеведа.

Тираж книги – 120 экземпляров. Она издана на средства, выделенные коллективом ОП ЮУ АЭС. От имени жителей населенных пунктов, входящих в состав Трикратского сельского совета, на ее страницах выражена благодарность в адрес администрации и профсоюзного комитета энергокомплекса на Южном Буге.

В свою очередь, в обращении к читателю от имени коллектива атомщиков отмечено: «Обособленному подразделению «Южно-Украинская АЭС», самому крупному энергетическому предприятию юга Украины, выпала большая честь содействовать благородному делу сохранения народной памяти об историческом прошлом нашего края и его людях».

Как сообщила корреспонденту «Новости N» в телефонной беседе сотрудница Отдела работы с общественностью и СМИ Галина Медвинская, помимо исторических данных, в книгу включены биографии ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Поделиться:
 


Светлана ( )
 2016.01.19 19:57 [BY]
Здравствуйте, меня зовут Светлана Колесниченко, живу в г. Минске, очень хотела бы почитать эту книгу. Мой отец, Колесниченко Михаил Григорьевич,ветеран войны жил в Трикратах и теперь живет там его сестра родная Гаврюшина Мария Григорьевна, и брат родной Колисниченко Пётр Григорьевич. За ранее благодарна.

Южно-Украинская АЭС профинансировала «Колодец народной памяти»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.12 14:40]  
Походку Путина в Париже высмеяли яркой фотожабой. ФОТО

[16.12 14:23]  
Как выглядит главная елка Украины и что сейчас происходит на Софийской площади. ФОТО

[16.12 14:10]  
В Харькове ночью стреляли. ВИДЕО

[16.12 13:30]  
Подборка курьезных снимков с памятниками

[16.12 13:00]  
Восхитительная планета Земля: потрясающие воображение пейзажи. ФОТО

[16.12 12:51]  
Эмили Ратаковски резко отреагировала на новости по делу Харви Вайнштейна

[16.12 12:30]  
Курьезные снимки кошек с высунутыми языками

[16.12 12:03]  
«Полезная программа»: как выбрать крабовые палочки?

[16.12 12:00]  
Что в Париже может разочаровать туристов. Фото