Пресс-служба Николаевской ОГА
Google

Мост в Троицком будет освещаться уже на следующей неделе



Недавняя трагедия на мосту между Новой Одессой и селом Троицкое стала последней каплей, которая переполнила чашу терпения жителей района. Новоодесситы вышли на митинг, чтобы повязать на мосту траурные венки в память о погибших земляках Илье Мотруниче и Василии Ганже. У одного из молодых людей остались двое малышей, у другого беременная жена.

 

Троицкий мост, прозванный в народе «чертовым», по словам местных жителей – причина 50 – 60 ДТП в год. Как заявляет городской голова Новой Одессы Юрий Шутяк, в последнее время едва ли не каждый день происходят аварии, в которых гибнут и травмируются люди. «Я неоднократно обращался к представителям ГАИ, службы автодорог и даже к министру транспорта Украины с просьбой  вмешаться в ситуацию и принять меры по обеспечению безопасности проезда. Но в ответ сообщали, что строительство объездной дороги пока невозможно из-за отсутствия финансирования».

 

185 – 186 км автодороги «Ульяновка – Николаев» с опаской проезжают даже опытные водители. Участок в 6 метров шириной, с узкой обочиной, обрывающейся на краю крутой насыпи, представляет угрозу и для дисциплинированных автомобилистов. Здесь запрещено превышение скорости, недопустим обгон. Из-за особенностей рельефа машины несколько раз на протяжении пары километров попадают в зону ограниченной видимости как раз на самых опасных участках. Но лихачи на «крутых» и не очень машинах знаков не замечают или не хотят замечать. Попытки обгона практически всегда заканчиваются трагически.

 

Еще одна особенность этого участка дороги, в том, что мост делит Троицкое пополам. Перебегая эту полосу ежедневно, жители села рискуют и здоровьем, и жизнью. 

 

На следующий же день после митинга в Новой Одессе и.о. главы облгосадминистрации Алексей Гаркуша провел экстренное совещание с представителями служб, которые отвечают за безопасность движения и безопасность человеческих жизней. В совещании приняли участие начальник службы автодорог в Николаевской области Николай Янгез, заместитель начальника областного ГАИ Константин Полянский, глава Новоодесской райгосадминистрации Сергей Товарницкий, глава Новоодесского райсовета Александр Деликатный и городской голова Новой Одессы Юрий Шутяк.

 

«Вопрос требует оперативного и практического разрешения, – заявил Алексей Гаркуша, – До каких пор будет наблюдать, как гибнут невинные люди? Жду конкретных предложений!». Одним из решений проблемы «чертового моста» могло бы стать строительство объездной дороги. Но, по словам начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Николая Янгеза, работы по сооружению объездной будут включены в план государственного финансирования только в следующем году. А обезопасить мост необходимо уже сейчас. И объезд тоже не является выходом, считает А. Гаркуша. По его мнению, даже если люди будут ехать в объезд, всегда найдутся те, кто захотят «укоротить» себе путь.

 

На совещании по Троицкому мосту руководитель области поставил задачу – в течение одной недели подвести к опасному месту электроэнергию с тем, чтобы осветить его и ближайшие 100 метров дороги в ночное время. ГАИ, в свою очередь, предлагает установить на подъездах к мосту так называемые «шумовые» полосы, предупреждающие водителей о том, что они приближаются к опасному участку дороги.

 

Заместитель начальника областного ГАИ Константин Полянский предложил установку поворотных «шевронов» и дополнительных светоотражательных дорожных знаков. Одновременно по просьбе А. Гаркуши на безопасном расстоянии от поворота на мост будет поставлен знак с надписью: «Здесь гибнут люди». А вот биг-борды поручено убрать вообще, чтобы те не отвлекали водителей. Решено также поднять выше дорожные знаки.

 

При обсуждении сложной ситуации выяснились и некоторые другие подробности трагедий на мосту. Оказалось, что в некоторой мере виновны в них сами местные жители. Молодежь, которая по вечерам ходит из Троицкого в Новую Одессу на танцы, по пути буквально крушит знаки и отражающие элементы. Служба автодорог и ГАИ не успевают их восстанавливать.

 

Тем не менее, областная власть заявила о намерении в самые короткие сроки навести порядок на мосту. Оказалось, что для экстренного вмешательства не нужные огромные средства, обращения в вышестоящие органы и жалобы на недофинансирование. Надо всего лишь проникнуться чужим горем, болью сирот и молодых вдов. Тогда, может, меньше станет траурных венков на смертельном участке.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 01:31]  
Ряд профессий, повышающих риск бесплодия

[18.09 00:53]  
Сури Круз замечена на прогулке с собакой в Нью-Йорке. ФОТО

[18.09 00:47]  
Криштиану Роналду заплакал во время интервью с Пирсом Морганом: в чем дело. ФОТО

[17.09 23:41]  
Крыму остается только мечтать: появились свежие фото пляжей в Кирилловке. ФОТО

[17.09 23:33]  
Названы 15 преимуществ употребления яблок

[17.09 23:23]  
Спящие красавицы: шведские королева и принцесса уснули во время открытия сессии парламента. ФОТО

[17.09 23:08]  
Марш в Одессе в защиту животных. ВИДЕО

[17.09 22:50]  
Дакота Джонсон в белом комбинезоне на шопинге в Лос-Анджелесе. ФОТО

[17.09 22:42]  
Толстый кот любит заниматься спортом. ВИДЕО