Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Встреча в Николаевской ОГА: ветеранов награждали грамотами, а чиновников — медалями



Во вторник, 7 мая, в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Николаевской ОГА прошла встреча с представителями ветеранских организаций. Собравшихся поздравляли и награждали исполняющий обязанности главы ОГА Вячеслав Бонь, заместитель главы областного совета Андрей Кротов, городской голова Александр Сенкевич.

Представители областной власти в своих выступлениях вспоминали Николая Поротникова, который с 1999 года возглавлял областную организацию ветеранов, но в апреле 2019 года ушел из жизни. Вячеслав Бонь отозвался о нем как о порядочном и светлом человеке, который многое сделал для ветеранов. А Андрей Кротов добавил, что Поротников очень любил то дело, которым занимался, и с заботой относился к каждому ветерану.

Выступающие делились и впечатлениями от утренней поездки в госпиталь ветеранов, которая проходит каждый год накануне этого праздника. Бонь рассказал о разговоре с участниками боевых действий, которые благодарили власть за то, что в этом учреждении они могут получать лечение бесплатно, медсестрой, которая вынесла не один десяток раненых с поля боя, и пожелал: «Дай Бог всем нам в 92 года иметь такой светлый ум и чистое сердце, как у тех людей, которых мы сегодня поздравляли и еще будем поздравлять».

- Мы понимаем, через какие тяжкие испытания вам пришлось пройти, на какие тяжелые времена выпали времена вашей молодости. Вторая Мировая война — самая страшная война в истории человечества. Она забрала более 77 млн жизней, из которых почти две трети — мирное население. Мы, наше поколение, благодарны вам за то, что мы живем в том мире, в котором мы живем. Этот мир несовершенен, но он никогда совершенным не был и, наверное, никогда и не будет. Но в этом мире не повторяется Бабий Яр, нет лагерей смерти, в которых людей расстреливали массово, отправляли в душегубки. Поэтому большая вам благодарность за то, что вы победили фашизм, - говорил собравшимся в зале первый вице-губернатор.

Он поблагодарил тех, кто «воевал на фронте, рискуя своей жизнью и здоровьем ради победы», и тех, кто «ковал эту победу в тылу и делал все, чтобы наша армия имела все необходимое для победы», и отдельно высказал слова признательности детям войны, у которых война отобрала детство и на чьи плечи выпала тяжкая участь восстанавливать страну после войны.

Заместитель главы областного совета Андрей Кротов заявил, что для него и его семьи «больше и ценнее праздника нет и, наверное, не будет», и что память о ветеранах, не вернувшихся с фронта, должна быть в сердце каждого из нас.

А мэр Николаева Александр Сенкевич говорил, что войну пришлось увидеть и нынешнему поколению украинцев.

- От людей старшего поколения мы часто слышим: лишь бы не было войны. Еще пять лет назад нам казалось это смешным, мы отмахивались и думали: какая война, о чем вы говорите? Сегодня мы живем в стране, на территории которой идут боевые действия. Гибнут сыновья и внуки тех, кто погиб в той войне. И все мы с болью вспоминаем те времена и переносим их на сегодня. К сожалению, человечество не делает выводов, - говорил городской голова. - Хотел бы поблагодарить вас за тот пример, пример мужества, человечности и того, каким должен быть настоящий патриот, настоящий герой и настоящий украинец. Спасибо вам и низкий поклон.

Заместитель председателя областной организации ветеранов Украины Тимофей Борецкий, в свою очередь, поблагодарил руководителей департаментов, управлений и прочих ведомств в структуре областной и районных администраций за помощь в проведении Всеукраинской эстафеты памяти. Для области это было большое событие и без поддержки властей, по словам выступающего, провести такое мероприятие было бы сложно.

- Ну, с праздником, с победой. К ней по-разному относятся, особенно во время перемен. Но мы все переживем, все станет на свои места, - утешил собравшихся Тимофей Борецкий.

Власть имущие награждали ветеранов грамотами и знаками отличия, а замглавы областной организации ветеранов вручал еще и медали, изготовленные его организацией по случаю 75-й годовщины освобождения Николаевской области от нацистских захватчиков. Награжденными такой медалью оказались четверо — Вячеслав Бонь, Андрей Кротов, Александр Сенкевич и председатель городской организации ветеранов Виталий Ященко.

Выходящие за наградой чиновники говорили, что для них большая честь получить такую медаль. Единственный, кто засмущался и отметил, что получает ее незаслуженно, был Сенкевич. Факт награды это, конечно же, не отменило, а Борецкий мэра успокоил — мол, зря вы так говорите, вы действительно многое делаете…

Поделиться:
 


как то так
 2019.05.07 14:08 [UA]
"вы действительно многое делаете…" ПОД СЕБЯ!


Ну как всегда
 2019.05.07 14:11 [UA]
Как в Советах ... Моей матушке всучили кусок картона с цвяточком, а премию себе начальник забрал

Вывод
 2019.05.07 14:20 [UA]
Ветеранов остались единицы, дайте людям деньги твари !

Север ( )
 2019.05.07 14:21 [UA]
Идиотизм. Лучше  бы город ветеранам финансово помогал. Грамоты они дают, жлобье, а себе миллионами пизд,,,,т

маша
 2019.05.07 14:23 [UA]
Позорний Совок !!!

Леночка ( )
 2019.05.07 14:39 [UA]
Дааа, позор власти. Стыдоба! 

житель
 2019.05.07 14:46 [UA]
Ребята журналисты, Вторая мировая закончилась в сентябре 1945 года. А 9 мая 2019г - это НЕ 74 годовщина Второй мировой. Или вас так научили в украинской школе?

Бабки-сплетницы с...
 2019.05.07 15:21 [UA]
Настоящих ветеранов остались единицы. Большинство из присутсвующих к войне никакого отношения не имеют. Особенно моложавый капраз. 
Ну а воровитые рыла чиновников вдвойне видеть противно.

За правду
 2019.05.07 15:32 [UA]
Да уж, "ветеран" и "представитель ветеранской организации" - это совсем не одно и то же.

наблюдатель
 2019.05.07 17:39 [UA]
Лучше бы вспоминали не только 9 мая...во всех странах ветераны живут гораздо лучше..позорище..благодаря этим людям многие сейчас живут..украина-европа..м-да

nekto
 2019.05.07 17:58 [UA]
У чиновников такое часто случается: " Наказание невиновных, награждение непричастных"....

ОТК ( )
 2019.05.07 18:22 [US]
1924 год рождения, в 2019 году возраст 95 лет, война это боевая работа в тяжелых полевых условиях, кто ЭТО прошли и ВЫЖИЛИ их уже нет, СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ.
Живы еще тыловые энкэведэшно-гэбэшные вертухаи, НЕ ПУТАТЬ С СОЛДАТАМИ-БОЙЦАМИ 2-ой мировой войны.

Встреча в Николаевской ОГА: ветеранов награждали грамотами, а чиновников — медалями

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 15:29]  
Лежанка для кошки: как создать питомцу уютное место отдыха

[27.06 15:21]  
Свежая порция фотоприколов на все случаи жизни. ФОТО

[27.06 15:11]  
Кадры уничтожения российского снайпера под Донецком. Видео

[27.06 15:00]  
Простые изобретения, которые находятся за гранью гениальности. ФОТО

[27.06 14:39]  
Нелепые вещи, которые пытались перевезти люди. ФОТО

[27.06 14:20]  
9-летний японец создает необычные фигурки из воздушных шариков. ФОТО

[27.06 14:10]  
В Киеве из-за неадекватного водителя едва не произошла трагедия. Видео

[27.06 14:00]  
Ох уж этот отпуск: свежая порция фотобомб. ФОТО

[27.06 13:40]  
Умелые руки: впечатляющие скульптуры из дерева. ФОТО