Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коломойский заявил, что вернется в Украину после инаугурации Зеленского



Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что собирается вернуться в Украину, когда состоится инаугурация избранного президента Владимира Зеленского, однако мстить никому не будет.

 

Об этом он рассказал в интервью журналистам программы Bihus.Info

 

Бизнесмен отметил, что не возвращается в Украину, так как ждет "официального объявления" – когда новоизбранный президент официально вступит в должность.

 

"Символа жду. Потому что скажут потом: "Ты вернулся при Порошенко (действующий глава государства Петр Порошенко – Прим.ред.), а не при Зеленском". Не хочу Порошенко статистику улучшать. Потому что скажут, сколько олигархов вернулось при Порошенко – один, Коломойский вернулся… Я хочу, чтобы… записали мое возвращение уже Зеленскому", - пояснил бизнесмен.

 

Отвечая на вопрос о том, кому он будет мстить, Коломойский сказал: "Та я не собираюсь мстить ни Порошенко, ни Гонтаревой (экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева – Прим.ред.). Я лично никому не собираюсь мстить".

 

Также Коломойский отметил, что извлек урок из событий прошлых лет, в частности вокруг ПАО "Укрнафта" (50%+1 акция "Укрнафты" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины" и порядка 42% акций – группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка), когда писали, что "Коломойский бродит по Киеву с батальонами, хотя это была обычная охранная структура, имеющая контакт с "Укрнафтой".

 

"Мы уроки усвоили. Чем отличается хомячок от крысы? Пиар-обеспечением. Мы теперь все делаем продуманно и умно, и мы не бродим с батальонами по Киеву. Но раз государство имеет монополию на правосудие и на силу, то мы требуем от государства вердикта", - сказал он.

 

При этом, по его словам, он покинул Украину не из-за Порошенко, и в его возвращении нет политического подтекста.

 

"Я не уехал из-за Порошенко. Я ездил туда-сюда, я был между Украиной и Женевой, иногда в Израиль… Но большей частью я находился в Женеве, а в Украину я приезжал по бизнесу… Я долго не появляюсь в Украине – такого раньше не было… Потому что можно приехать а потом не уехать… Нацбанк подаст на тебя в суд, и закроют тебе выезд. Вы же знаете, алименты не заплатил – закрывают выезд", - пояснил Коломойский.

 

Однако олигарх ожидает, что при новом президенте ему будет легче отстаивать свои права.

 

"Если они, допустим, подадут на запрет мне выезда, я пойду в суд и буду отстаивать права, и никой Филатов (заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов – Прим.ред.) не будет звонить от Порошенко и говорить, что не надо его выпускать", - сказал он.

 

"Я надеюсь, что при президенте Зеленском какой-нибудь начальник юридического управления типа Филатова не будет звонить в суды и давать им команду выпускать Коломойского из страны или не выпускать… Я надеюсь, что Администрация президента не будет руководить судебной ветвью власти, как и всеми другими ветвями власти, типа парламента или правительства", - добавил бизнесмен.

 

Поделиться:
 


гражнанин
 2019.05.08 00:54 [UA]
Гы-гы.  Лично мстить не будет...  Наймет мстителя и вернет все отнятое, вложеное в Зелю и еще вдвойне.  Народу, то хоть че останется?

с огня да в полумя
 2019.05.08 07:14 [UA]
БЕНЯ НАШ ПРЫЗЫДЕНТ !  УРЯяяя !!!

Коломойский заявил, что вернется в Украину после инаугурации Зеленского

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.08 10:19]  
Стали известны все пары нового танцевального шоу «Танцы со звездами». ФОТО

[26.08 10:00]  
Международный фестиваль песчаных скульптур в Израиле. ФОТО

[26.08 10:00]  
Пес рассмешил сеть необычным акробатическим трюком. ВИДЕО

[26.08 09:28]  
Названы сладости, которые можно есть даже на диете

[26.08 09:21]  
«Мертвый» кот рассмешил сеть своим видом. ВИДЕО

[26.08 09:00]  
Как выглядит Рим в инфракрасных лучах. ФОТО

[26.08 08:47]  
Беременная Санта Димопулос в бикини рассказала, каким сериалам отдаёт предпочтение. ФОТО

[26.08 08:38]  
Зеленский выдал «черную» шутку о Януковиче

[26.08 08:19]  
Топ 7 осенних трендов 2019. ФОТО