Марина Дема
Google

Как добиться успеха в Николаеве — рецепт лидера торговой отрасли



Украинский бизнес все чаще берет на вооружение эффективную европейскую модель динамичного развития, которая ориентирована в первую очередь на потребности клиента.

Одним из наглядных примеров может стать история крупнейшей по многим показателям компании страны — «АТБ-Маркет».

Этот торговый бизнес был основан в первые годы независимости Украины — все началось с открытия шести обычных гастрономов в Днепре. Сейчас компания выросла до национальных масштабов, заняв первые строчки в рейтингах (по товарообороту, количеству магазинов и клиентов, логистической инфраструктуре и т.п.).

Рецепт успеха достаточно прост. Руководство компании поставило перед собой одну цель — по европейскому образцу создать в Украине торговую сеть, обеспечивающую граждан, в том числе и жителей Николаева, качественными продуктами по доступным ценам.

В начале 2000-х годов «АТБ» запустила первую в стране сеть дискаунтеров (магазинов самообслуживания с широким ассортиментом товаров). Ныне в 259 городах 22 областей страны работают уже 1011 современных супермаркетов «АТБ».

В ассортименте «АТБ» — более 3,5 тыс. наименований товаров, поэтому каждый покупатель сможет найти тут качественные и свежие продукты по вкусу и бюджету. Более 800 наименований товаров представлены собственными производителями. Это позволило компании установить цены на 10-15% ниже среднерыночных. Несмотря на доступные цены, все продукты и товары в «АТБ» по качеству ничуть не уступают аналогам других брендов. Магазины сети проходят сертификацию на соответствие современному стандарту качества ISO 22000: 2005.

Крупнейшему украинскому дискаунтеру доверяют уже более 3,5 млн постоянных клиентов. А это ведет к постоянному росту товарооборота. Только в 2018 году он составил 103,9 млрд грн (по сравнению с предыдущим годом рост составил 23%). В целом, корпорация «АТБ» уже более десятилетия входит в ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков страны в сфере розничной торговли. По итогам 2018 года сумма платежей «АТБ» в бюджеты всех уровней, включая и городскую казну Николаева, составила 9,4 млрд грн.

«Мы понимаем, что все уплаченные нами налоги и сборы — это обеспечение украинской армии и поддержка отечественной медицины, это зарплаты и пенсии, детские пособия и стипендии. Наша ответственность заключается в том, чтобы своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед государством и местными общинами регионов, в которых работает наша компания», — говорит заместитель генерального директора ООО «АТБ-Маркет» Наталья Шаповалова.

В наши дни «АТБ» является еще и одним из крупнейших работодателей страны, обеспечивает стабильной работой и достойной зарплатой более 50 тыс. украинцев.

Стоит отметить, что динамичное развитие торговой сети продолжается. Только в прошлом году в Украине появились 80 новых дискаунтеров «АТБ». Был открыт и первый магазин «АТБ» формата Express. Тут внедрены новейшие образцы современного энергосберегающего оборудования, в частности система рекуперации тепла. Но это лишь один из многих примеров внедрения в супермаркетах сети «АТБ» инновационных решений.

В итоге, именно такая европейская модель динамичного развития позволяет компании десятилетиями быть в лидерах отрасли, считаться драйвером всей украинской торговли.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[20.09 01:31]  
Специалисты нашли причину повышенной тяги к сладкому

[20.09 00:48]  
Ольга Фреймут подверглась критике в Интернете. ФОТО

[19.09 23:39]  
Бюджетный домашний декор, который выглядит стильно. ФОТО

[19.09 23:30]  
Есть или не есть: 5 плюсов голодания

[19.09 23:19]  
Ученые обнаружили 11 планету Солнечной системы, которая может быть опасна для людей. ФОТО

[19.09 23:12]  
Сезон завершается — в Затоке холодное море и низкие цены. ВИДЕО

[19.09 23:00]  
Путешествие в мировую столицу айсбергов. ФОТО

[19.09 22:51]  
Рианна на открытии своего бьюти-бутика в Сеуле. ВИДЕО

[19.09 22:42]  
В Сети высмеяли новый российский УАЗ со странной форточкой. ВИДЕО