Новости-N
Google

Сейм Латвии признал депортацию крымских татар геноцидом



Сейм Латвии принял заявление по случаю 75-летия депортации крымских татар, в котором говорится, что советская власть осуществила геноцид в отношении крымскотатарского народа.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу парламента Латвии.

В принятом документе отмечается, что целый ряд исторических источников указывают на целенаправленный геноцид советской власти против многих народов и этнических групп, живших в Советском Союзе. В том числе - и против крымских татар, чтобы уничтожить их культуру, социальное наследство, историческую принадлежность народа к территории Крымского полуострова, и чтобы выжить их с родины.

 

Сейм в заявлении также напоминает, что Россия пять лет назад незаконно аннексировала Крым. Латвийские парламентарии осуждают длительную политику притеснения и насилия со стороны России в отношении крымских татар.

"Те крымские татары, кто отказывается принять российское гражданство и не признают незаконную аннексию Крыма, сталкиваются с дискриминацией. Им запрещено допуск к образованию, медицинским услугам, запрещено использовать родной язык, поддерживать традиции и культуру. Немыслимо, что крымские татары уже второй раз за 75 лет насильно подавляются и преследуются. История может повториться", - сказал председатель комиссии Сейма по внешним делам Рихардс Колс.

Заявление призывает международное сообщество и институты отметить депортации крымских татар 75 лет назад и следить за сегодняшними событиями в Крыму.

Поделиться:
 


Вауу
 2019.05.10 11:09 [UA]
Ну и что ? какие это повлечёт за собой последствия со стороны Латвии ? шпроты перестанут в рашку продавать ?

латышские стрелки
 2019.05.10 11:12 [XX]
"После Октябрьской революции, во время Гражданской войны в России латышские полки поддержали большевиков и стали одними из первых воинских частей, стоявших у основания РККА. Являлись самым крупным национальным военным формированием на службе в Красной армии. Использовались как исключительно боеспособная сила на стороне большевиков. Общая численность около 80 тыс. человек. Полки латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны."

латышские стрелки
 2019.05.10 11:17 [XX]
“Советская власть держится на еврейских
мозгах, латышских штыках и русских дураках!”
— такая поговорка существовала в России в первые годы после революции. Была
тогда у простого народа в ходу и иная фраза: “Не ищи палача, а ищи латыша”.

Сперва их называли “железной гвардией Октября”. Потом
прежние фанфары сконфуженно умолкли. “Вдруг” обнаружилось, что на счету латышских стрелков сотни тысяч ни в чем не повинных жертв. Они положили начало большевистской диктатуре, а затем исправно топили страну в крови."


Латышские эсесовцы
 2019.05.10 11:27 [XX]
в районе Белоруссии (быв. Витебской губернии), в деревнях Князево (Красное), Барсуки, Розалино и др. Эти деревни занимали немецкие части и вполне терпимо относились к населению, но когда им на смену пришли латышские части СС, сразу начался беспричинный страшный террор. Жители были вынуждены по ночам разбегаться по лесам, прикрываясь простынями (как маскировка под снег во время стрельбы).

Вокруг этих деревень лежало много трупов женщин и стариков. От жителей я выяснил, что этими бесчинствами занимались латышские СС. 23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить на латышском языке с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов непогребенные, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских».

После этого сержант СС подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых полузасыпанных тел. «А этих, -- сказал он, -- мы сожгли живьем...»

Латышские эсесовцы
 2019.05.10 11:31 [XX]
«Не помню название деревни, в которой внимание мое привлекла туча мух, кружившаяся над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы», — рассказывает о своих впечатлениях поручик Балтиньш, служивший в годы войны в Русской освободительной армии. Его воспоминания под названием «Не смею молчать» в далеком 1956 году опубликовал эмигрантский военно-исторический журнал «Часовой».



Балтиньш, как и другие его сослуживцы по РОА, был преступником, воевал на стороне гитлеровской Германии, но и его поразили зверства, творимые латышскими легионерами СС на территории Белоруссии. Не особо доверяя боеспособности прибалтийских частей, командование СС использовало их для полицейско-карательных функций на оккупированных территориях. Надо сказать, что латвийские и эстонские эсэсовцы с задачами по терроризированию мирного населения справлялись прекрасно. Даже видавшие виды гитлеровские офицеры поражались и возмущались зверствами легионеров...."

Стесняюсь спросить
 2019.05.10 11:50 [UA]
А как этот мудрый сейм назвал то что вытворяли татары на территории Крыма во время немецкой окупации, например в концлагере под Симферополем (совхоз Красный)?

Нехаю
 2019.05.10 11:55 [UA]
Ну конечно, не введут в эксплуатацию. 
Без подписей Нехая и просто Васи у России ничего не выйдет.
Спасибо вам ребята что стоите на страже энергобезопасности Украины!

Алексей ( )
 2019.05.10 12:02 [UA]
Жаль что вернули.

Дадада
 2019.05.10 12:20 [UA]
Как только трубопровод будет сдан, сразу же Путин нападет, чтобы завоевать крупнейшее месторождение отборных свидомых идиотов.
Зовите Олежку Пономаря, пусть срочно выезжает со своей анакондой.

мова
 2019.05.10 12:21 [UA]
ГеморройСегодня в 11:56 | UA
?НиколаевецСегодня в 11:21 | GB
Скажите, много ли в Крыму школ с татарским языком обучения?
От крымчан поступает очень мало запросов на создание крымско-татарских классов. Об этом рассказала министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова, сообщили «Аргументы недели – Крым» 27 марта.

Она подчеркнула, что ведомство дает родителям возможность выбирать язык обучения для ребенка. Сейчас в Крыму насчитывается 17 школ с крымско-татарским языком обучения, и это количество неизменно с 2014 года, отметила Гончарова.

Министр рассказала о создании в 2017 году в симферопольской школе №37 крымско-татарского класса из 8 человек. По ее словам, это маленькое количество детей с учетом нагрузки на учителей.

Еще одна проблема – наличие учебников на крымско-татарском языке, которых «просто не было» после перехода Крыма в состав РФ, добавила Гончарова. В Министерстве занялись переводом пособий, а для создания оригинального учебника по крымско-татарскому языку и литературе привлекли специалистов из КФУ имени Вернадского и Крымского инженерно-педагогического университета.

Умники
 2019.05.10 13:15 [UA]
Давайте еще вспомним Хиросиму и Нагасаки..... а, как это можно назвать 160 тис. гражданского населения в пепел ради демонстрации силы.

Житомасон
 2019.05.10 13:25 [T1]
а когда латышский сейм признает геноцидом действия израиля по захвату территории палестины?
кстати, турко-татар из Крыма выселяли по заказу евреев, ведь они заказали Сталину Крым без турко-татар для создания еврейской республики.
так что все вопросы - к жидам.

Нехай щастить
 2019.05.10 15:44 [UA]
Как то такСегодня в 15:34 | UA
А не латышские ли стрелки участвовали в раскулачивании украинских куркулей и виновны в голодоморе?

Что-то я не припомню, чтобы в 1932-33 годах Латвия на СССР нападала, дегенерат.



Житомасон
 2019.05.10 22:16 [T1]
Антон
Сегодня в 16:28 | XX
................
Антон,
поздравляю, ты первый перед Житомасоном, который пишет о евреях только правду.
да, не красвую, да жестокую, но правду.
уточняю - Лев /лейба/ Давыдович Бронштейн родился в Бобринецком уезде Херсонской губернии, в современном варинте - на границе Николаевской и Кировоградской областей. Учился в Николаеве. затем в Одессе - у дяди зернот рейдера типа Вадатурского.
тему зерна, его отъема и продажи американцам он знал отлично.
поэтому все претензии по голодомору можно смело выставлять жидам.
и бойцы из сша были не большевиками, а обычными гангстерами, которые приехали грабить население. а их спонсорами тоже были банкиры -евреи. точно так же происходит и сейчас. жиды выполняют план по захвату территории украины и зерна. фамилии жидов немного изменились - вместо бронштейнов появились вадатурские, порошенко, гройсманы и т.д.

Сейм Латвии признал депортацию крымских татар геноцидом

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 01:28]  
Терапевт из США: 6 типов лекарств опасны для пожилых людей

[17.11 00:48]  
Moby сделал огромные татуировки на руках в защиту животных. ФОТО

[16.11 23:38]  
Непревзойденный мастер миниатюрных диорам Эдди Путер. ФОТО

[16.11 23:28]  
Названы продукты, которые могут спровоцировать гастрит

[16.11 23:17]  
Приятели выиграли миллионы из-за путаницы и плохой памяти

[16.11 23:00]  
Рабы, имена которых вошли в историю. ФОТО

[16.11 22:50]  
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали двухлетие младшей дочери. ФОТО

[16.11 21:42]  
Семейный дом на лугу в Калифорнии. ФОТО

[16.11 21:27]  
Дефицит сна негативно влияет на здоровье костей женщины