Стефания Королёк
Google

Подозреваемого в убийстве начальника Николаевской таможни эксперты признали вменяемым



В Днепропетровской больнице медперсонал завершил все экспертизы в отношении Александра Фильцева, которого подозревают в жестоком убийстве бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

 

Об этом «Новостям-N» сообщил достоверный источник в прокуратуре.

 

Практически два месяца назад Александра Фильцева из СИЗО города Николаева этапировали в город Днепр, в областную психиатрическую больницу для проведения всех экспертиз. По её результатам врачи установили, что подозреваемый в убийстве абсолютно здоров. Теперь Фильцева должны вернуть в СИЗО города Николаева и дело можно начать рассматривать по сути.

 

 

Изначально в рамках уголовного дела по факту убийства Артура Полякова, главный подозреваемый Александр Фильцев по решению суда пребывал в следственном изоляторе города Николаева. В нашем городе была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что он абсолютно здоров. Тогда родственники Фильцева настояли на проведении такой же экспертизы в Одессе, уже по её результатам его признали душевно больным. Подозреваемый в убийстве был отправлен из СИЗО города Николаева в психиатрическую больницу города Днепра, где несколько месяцев якобы проходил лечение. Однако из-за того, что прокурор Денис Стоянов пропустил сроки досудебного расследования, судье Вячеславу Кузьменко ничего не оставалось, как не продлевать меру пресечения Фильцеву. Не успел подозреваемый стать свободным человеком, как его вновь задержали правоохранители по факту мошеннических действий в отношении Полякова прямо на пороге больницы. Судья Вячеслав Кузьменко 7,5 часов избирал меру пресечения Фильцеву из-за попыток стороны защиты затянуть процесс. Более того, в суде стало известно, что сыну и жене Артура Полякова поступают угрозы из-за попыток отправить за решетку подозреваемых в убийстве экс-начальника таможни. Кузьменко принял решение отправить Александра Фильцева в СИЗО с возможностью внесения залога в размере 576 тысяч гривен. На следующий день родственники подозреваемого внесли эту сумму. На пороге изоляторе Фильцева вновь задержали и предъявили подозрение по факту похищения человека (Артура Полякова) и удерживания его против воли. Фильцеву снова избирали меру пресечения, на этот раз на протяжении 26,5 часов. По итогу, судья Ирина Боброва отправила подозреваемого в СИЗО без возможности внесения залога. Теперь же по настоянию прокуратуры Фильцев прошёл все экспертизы в городе Днепр. 

 

Напомним, 3 апреля 2018 в Николаеве в квартире по ул.Радио был убит бывший начальник николаевской таможни Артур Поляков. По подозрению в совершении указанного уголовного преступления были задержаны двое подозреваемых, которым на период досудебного расследования избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Чайке было сообщено о подозрении по ч.2 п.12 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Но позже статья была изменена органом досудебного расследования на ч.5 ст.27, ч.2 п. 6, 12 ст.115 УК Украины, то есть пособничество в совершении умышленного убийства, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений. Мужчины сначала обманным путем заманили в квартиру Полякова, после чего набросились на него и жестоко избили Артура Полякова, а после задушили хомутом. Совершив убийство, преступники также закопали тело несчастного. 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[13.11 14:18]  
Лесные пожары бушуют в Австралии. ФОТО

[13.11 14:17]  
В Киеве заживо угорел мужчина. ВИДЕО

[13.11 14:00]  
Принц Чарльз здоровается с растениями и этим рассмешил Сеть. ФОТО

[13.11 13:39]  
Интересные факты о жизни Миклухо-Маклая. ФОТО

[13.11 13:30]  
Названы продукты, от которых темнеют зубы

[13.11 13:21]  
Кот-спасатель стал звездой Сети. ВИДЕО

[13.11 13:12]  
“Это невозможно есть”: чем кормят запорожских будущих мам. ВИДЕО

[13.11 13:05]  
Все о замене и выборе умывальника для ванной комнаты

[13.11 13:03]  
Как выгодно купить ванну и унитаз компакт для новой ванной комнаты