Новости-N
Google

39 млн грн образовательной субвенции должно быть распределено на следующей сессии Николаевского облсовета



В прошлом, 2018-м году образовательная субвенция Николаевской области из государственного бюджета в размере около 40 млн грн в полном объеме была распределена и своевременно и эффективно использована. В частности, в соответствии со стандартами Новой Украинской Школы, около 670-ти учебных кабинетов на Николаевщине были оснащены новыми одноместными партами, современной мебелью, учебным оборудованием, компьютерной техникой, дидактическими материалами и тому подобное.

В свою очередь, распределение нынешней субвенции в размере более 39 млн грн должно быть утверждено на следующей сессии Николаевского областного совета, которая запланирована на 16 мая. После соответствующего решения областного совета стартуют все предусмотренные законодательством процедуры, чтобы школы Николаевщины вовремя получили предусмотренное оборудование. Это отметил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли.

«Со своей стороны структурные подразделения Николаевской областной государственной администрации сразу после принятия Постановления Кабинета Министров Украины от 27 февраля 2019 №130 и получения государственной субвенции, в соответствии с действующим законодательством, отработали данный вопрос, по распределению средств по всем городам, районам и ОТГ региона. Сейчас соответствующий вопрос с четким распределением ресурса включен в вопрос изменений в бюджет Николаевской области, который будет рассмотрен на ближайшей сессии Николаевского областного совета, которая должна состояться уже на следующей неделе - 16 мая», - прокомментировал заместитель председателя ОГА.

Александр Трайтли убежден, что депутаты Николаевского областного совета, понимая все нюансы и срочность, поддержат предложенное распределение 39,2 млн. грн на закупку оборудования для «Новой украинской школы» и сразу после этого, стартуют все предусмотренные законодательством процедуры, чтобы школы Николаевщины вовремя получили предусмотренное оборудование.

Согласно проекту решения об изменениях в областной бюджет Николаевской области на 2019 год предусмотрено такое распределение субвенциӥ из государственного бюджета (39,2 млн.грн) на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования "Новая украинская школа»:
- закупка дидактических материалов для учащихся начальных классов, обучающихся по новым методикам "Новой Украинской школы" для 124 классов областных интернатов - почти 414 тыс грн;
- Николаевскому областному институту последипломного педагогического образования - около 9,4 млн. грн (на оплату труда и начисления на заработную плату тренеров-педагогов, супервизоров, повышение квалификациӥ - 5,8 млн. грн, приобретение материалов и инвентаря - более 3,1 млн.грн, командировки - около 490 тыс грн)
- субвенция из местного бюджета на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа» за счет соответствующей субвенции из государственного бюджета »- 18 793,918 тыс. грн, из них на: командировки для повышения квалификации учителей, ассистентов учителей с инклюзивным и интегрированным обучением, директоров, заместителей директоров по учебно-воспитательной работы в начальной школе, а также участников эксперимента по внедрению проекта Государственного стандарта начального образования, интегрированного курса природных  дисциплин, электронных учебников - более 1 млн грн; на закупку дидактических материалов, современной мебели для начальных классов - 17,8 млн. грн;
- 10,6 млн. грн на закупку современной мебели для начальных классов областных интернатных учреждений, а также на закупку музыкальных инструментов, компьютерного оборудования, мультимедийного контента для начальных классов школ Николаевщины.

Как отмечает Александр Трайтли, опыт прошлого года показал - когда вообще на Николаевщине было направлено почти 30 млн грн на старт НУШ, школьники и их родители были довольны таким подходом к учебному процессу.

«Образовательная реформа, двигателем которой стало Министерство образования и науки Украины и лично госпожа министр Лилия Гриневич, уже доказала свою действенность. Дети во всех уголках Украины имеют возможность получать одинаково качественные знания, пользоваться одними и теми же преимуществами. Мы чувствуем поддержку в этом направлении и со стороны отдельных наших народных депутатов, которые занимаются вопросами образования. Поэтому, объединив усилия, движемся в этом направлении дальше, ради создания надлежащих условий для реализации новых образовательных программ и нового образовательного пространства для наших учеников», - подчеркнул заместитель председателя ОГА.

Поделиться:
 


Весельчак У ( )
 2019.05.11 18:00 [UA]
Есть, что деребанить..

39 млн грн образовательной субвенции должно быть распределено на следующей сессии Николаевского облсовета

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.11 11:30]  
Как распознать инсульт и помочь человеку максимально быстро

[17.11 11:00]  
10 самых высоких телебашен в мире. ФОТО

[17.11 11:00]  
Подборка интересных фото со всего мира. ФОТО

[17.11 10:48]  
Светлана Лобода в нижнем белье показала постельные снимки. ФОТО

[17.11 10:38]  
Вежливая кошка пришла на помощь псу. ВИДЕО

[17.11 09:00]  
В Польше осквернили могилы воинов УПА. ФОТО

[17.11 08:47]  
Брэдли Купер хочет вернуть Ирину Шейк, считают фанаты. ФОТО

[17.11 08:39]  
В сети высмеяли «учебник» молитв для российских школьников. ФОТО

[17.11 07:30]  
Эти популярные продукты вызывают повышенный аппетит